*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
Re: Торможение с ABS
« Ответ #15 : 06 Марта 2007, 15:16:45 »
Цитата: adam;278380
Сейчас появятся настоящие специалисты и взахлеб начнут рассказывать, как современные автомобили, типа ВАЗ и Форд Гранада хорошо тормозят и без АБС, что главное это опытный 18-летний пелод. Ну и конечно появятся оппоненты, которые ответят, что АБС это манна небесная, как с ним машина поворачивает и одновременно тормозит, особенно если под управлением Windows

смотри как в воду глядел, уже появились....:rollingfl

« Ответ #16 : 06 Марта 2007, 15:23:12 »
Не понятно что смешного , если к сожалению люди ездят и не знают какие достоинства и недостатки у АБС , а знать это зачастую очень полезно .

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #17 : 06 Марта 2007, 15:41:53 »
Цитата: nick_099;278585
Не понятно что смешного , если к сожалению люди ездят и не знают какие достоинства и недостатки у АБС , а знать это зачастую очень полезно .
У ABS одни недостатки. :donttell:
C уважением, Ivan.

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Марта 2007, 16:43:16 »
Цитата: Ivan;278596

ага а придумывают Абс полные дураки .Просто абс первого и последующих покалении Разные вещи

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #19 : 06 Марта 2007, 16:50:48 »
Цитата: Keeper;278622
ага а придумывают Абс полные дураки .Просто абс первого и последующих покалении Разные вещи

нееее.... придумывают не дураки но для дураков :peace:
C уважением, Ivan.

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Марта 2007, 17:09:05 »
Цитата: Ivan;278633
нееее.... придумывают не дураки но для дураков :peace:

И опыты тоже полные идиоты проводят?! И результаты с АБС у них получаются лучше чем результаты без АБС - потомучто они не сракеры ниразу и ездить не умеют?! :peace:

« Ответ #21 : 06 Марта 2007, 18:54:55 »
Цитата: Ivan;278596

Пожалуй что не соглашусь с тобой .

Сразу скажу , что я не рэйсер по навыкам каковыми многие себя здесь считают . Так вот когда я пересел на авто 02года с АБС , то в первую же зиму под веселое постукивание педали тормоза пролетел ж/д переезд (в абсолютно заброшенном месте) , во второй раз я уже успел оттормозиться так как понял что тормозной путь поболе чем обычно . А сейчас ,через год могу с уверенностью сказать что уже привык к АБС и откровенно говоря недостатков в ней не вижу (кроме конечно стоимости датчиков , которые от наших зимних солей мрут) , и самое главное без всякого плавания по дороге при торможении. А на девятке что уж кривить душой были и сносы задней оси при торможении и развороты зимние все при том же торможении - не надо все списывать на водителя , особенных среди нас тоже мало .
Так что АБС я считаю большим плюсом (особенно не нужно забывать наших девушек водителей , которые зачастую и не подумают как здесь предлагалось съимитировать абс - нажимая-отпуская педаль тормоза).
Единственное что наверно было бы демократично сделать АБС отключаемой как и ЕСП , тогда каждый смог бы рассчитывать свои силы и делать свой выбор .

« Ответ #22 : 06 Марта 2007, 20:09:13 »
да все с абс отлично тормозит!плюс никаких спецнавыков не надо и тд.сам езжу и на машине с абс(2006г выпуска) и без(таз).с абс нравится больше.есть минусы и там и там,но новую машину взял бы только с абс.тем более отключить ее пару минут,или предохранитель или колесный датчик выдернуть и все.тем более для неопытного водителя это просто подарок.главное не переоценивать абс!!!
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

« Ответ #23 : 06 Марта 2007, 20:09:51 »
Я тоже не соглашусь.
АБС реально помогла пару раз избежать столкновения, когда от происходящего на дороге я входил в глубокий гипнотический ступор...

Фигня происходит только когда на асфальте лежит мелкий гравий, вот тогда на..... нужна эта 4х-анальная абс!

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Марта 2007, 20:52:09 »
Цитата: nick_099;278689
А на девятке что уж кривить душой были и сносы задней оси

Ну задней - они по определению - заносы.
Сносы - это передней, или всех.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Марта 2007, 21:16:56 »
Блин, какая разница какое поколение АБС ? отличия на практике косметические, плюсы и минусы полюбому одни :
1) АБС на снегу это аццтой - на снегу АБС однозначно увеличивает тормозной путь - т.к. при заблокированных колёсах машина "сгребает" горку под колесами и засчёт этого не плохо оттормаживается, а вот при работе АБС колесья пытаются тупо зацепится за лёд
2) АБС на голом льду - тормозов нет :) Если тормозить с АБС на голом льду, то тормозов не будет как класса т.к. для того чтобы колеса не блокировались, давление скидывается до минимума, при торможении юзом шипы отрабатывают себя и цепляются за лёд - но для этого нужно заблокировать колёсья
3) Приемущество АБС - возможность поворачивать при тормозе "в пол", впринципе при адекватной реакции на экстремальные ситуации это приемущество сводится на нет
4) В теории на чистом асфальте и хорошей резине, АБС должна всётаки немного сокращать тормозной путь даже при довольно грамотной прокладке

Вообщем советую потормозить и так и так - разница будет видна сразу, а заодно и определится оптимальный вариант для вас лично :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #26 : 06 Марта 2007, 21:26:29 »
Цитата: ShiG;278732
Ну задней - они по определению - заносы.
Сносы - это передней, или всех.

главное что ты понял о чем я

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Марта 2007, 23:01:46 »
Цитата: nick_099;278585

смешно то что как и предпологал Адам, так оно и произошло

а меня вон уже отправили в лод 221-му кузову почемуто, а почему не беха 7-ка или там Фаэтон какой нить:rollingfl

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Марта 2007, 23:03:04 »
Цитата: 3ACADA;278724
Я тоже не соглашусь.
АБС реально помогла пару раз избежать столкновения, когда от происходящего на дороге я входил в глубокий гипнотический ступор...

Фигня происходит только когда на асфальте лежит мелкий гравий, вот тогда на..... нужна эта 4х-анальная абс!

вот тут тогда и понимаешь отличие 1-го покаления от 4-го))))

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Марта 2007, 23:04:28 »
Цитата: server;278649
И опыты тоже полные идиоты проводят?! И результаты с АБС у них получаются лучше чем результаты без АБС - потомучто они не сракеры ниразу и ездить не умеют?! :peace:

вот вот им бы пару сракеров в эксперты, сразу бы поняли свою простоту и безпочвенность:rollingfl