*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
Re: Тетя Валя покупает машину.
« Ответ #150 : 02 Марта 2007, 09:13:44 »
Цитата: Webermaniac;276950
Лёлишна, да ты хорошо живёшь... флаг тебе в руки...

плохо живут дураки, ленивые или хронические неудачники.
а остальные если и живут плохо, то это временно;-)
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #151 : 02 Марта 2007, 09:24:34 »
Цитата: Lelishna;276933
ЗЫЖ если идти к людям с чувством: вот вы, урроды, сейчас меня обязательно обхамите и пошлете, или денег попросите. сцуки, взяточники... это написано на лице, к тебе и соответственно относиться будут!;-)
поразмыслите об этом на досуге

В общем и целом ты права конечно насчет настроения. Но эт мало относится к разнице цены мерседесе в 100 тыщ и 200 тыщ.

Смысл всего  и в том числе размеров пенсий - одни люди живут придерживаясь НРАВСТВЕННЫХ пинципов, а другие пытаются придерживаться МОРАЛЬНЫХ принципов в жизни и именно последних зачастую считают неудачниками и лохами, такь как они отличаются от всех, не зарабатывают много, не ворют у ближнего. А как жить человек решает для себя сам, основываюсь на своем лично ощущении смысла своей жизни. Кому то близки по жизни сюжеты "Жмурок", а кому то "Острова".

Цитата (http://hupsy.welldocs.com/tryphonov1/terms1/socus.htm):
Нравственность - совокупность принципов поведения той или иной социальной общности, основанных на нравах, обычаях, установившихся правил, практики поведения, принятых в качестве нормы большинством людей, определенным классом, населением определенной географической области, социальной группой, которые рассматриваются как неписаный закон. Нравственность регулирует социальную жизнь.

Со времени Гегеля принято различать мораль и нравственность.

Нравственность корпоративна. Для нее, например, характерны такие понятия как «свой» («друг») и «чужой» («враг»).

Мораль - это воплощение духовных идеалов истины, универсальная нравственность единая для всех народов, для всего человечества. В частности, мораль признает безусловное значение каждого человека независимо от его предикатов и корпоративной принадлежности.
     Таким образом, нравственность согласная с моралью, является частным выражением морали. Нравственность, противоречащая морали - форма проявления аморализма.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 09:30:17 от auto-vinil »
Прошу заметить что 99% того, что я пишу на форуме следует читать в том случае, если у Вас есть чувство юмора.. спасибо...

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Марта 2007, 09:30:29 »
Цитата: auto-vinil;276962
В общем и целом ты права конечно насчет настроения. Но эт мало относится к разнице цены мерседесе в 100 тыщ и 200 тыщ.

Смысл всего  и в том числе размеров пенсий - одни люди живут придерживаясь НРАВСТВЕННЫХ пинципов, а другие пытаются придерживаться МОРАЛЬНЫХ принципов ....

мысль поняла
извини, я циник. наверное, нажилась в бедности какое-то время, и поэтому моя мораль мне не запрещает думать так, как я думаю
я не краду, пенсионеров и неимущих не обделяю, ничье чужое не беру. я просто работаю и живу, и стараюсь жить и работать лучше. и я постоянно буду стремиться наверх, пусть не напрямую, иногда в обход, елочкой, да хоть как. но наверх.
и я не буду лежать на диване и читать гегеля. книжек я начиталась в детстве. я ра_бо_та_ю! и стараюсь дышать глубже, и спокойней воспринимать эту жизнь;-)
если уж нас посчастливилось жить здесь, в этой стране, в это время, не надо сетовать, что все плохо, надо просто жить. не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему. можешь изменить мир - меня его... в конце концов в жизни нет неосуществимого, вопрос только в желании...
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #153 : 02 Марта 2007, 09:33:04 »
Цитата: Lelishna;276967
и я не буду лежать на диване и читать гегеля. книжек я начиталась в детстве. я ра_бо_та_ю! и стараюсь дышать глубже, и спокойней воспринимать эту жизнь;-)
если уж нас посчастливилось жить здесь, в этой стране, в это время, не надо сетовать, что все плохо, надо просто жить. не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему. можешь изменить мир - меня его... в конце концов в жизни нет неосуществимого, вопрос только в желании...

+100. Пытаюсь жыть также:)))
Прошу заметить что 99% того, что я пишу на форуме следует читать в том случае, если у Вас есть чувство юмора.. спасибо...

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Марта 2007, 09:39:04 »
Хочу поддержать Лёлю, а то она одна,бедняга, тут отдувается! :-)
Господа, хочу ещё раз обратить внимание на то, что г-жа Матвиенко занимается не только обещаниями хорошей жизни старушкам, но и привлечением денежных инвестиций в город. Как и писалось ранее - она лицо города и должна демонстрировать перед инвесторами не монастырскую скромность, а лицо богатого пивлекательного города, куда очень интересно вложить свои деньги! Не стоит кричать, что это ваши деньги. Они не только ваши, но и города, который заработал их в том числе и своим роскошным лицом и имеет право его улучшить. Хочу добавить, что при правительстве Матвиенко бюджет города увеличился в 5 раз. Вы хотите сказать, что больше народу налоги платить стали?
А разговоры про неравенство и ущемление достоинств - это удел необразованных пролетариев из серии революции 17ого года: классовая ненависть и пр... Мы же не такие? ;-)
Для особо недовольных выход есть - создавайте инициативную группу, собирайте 70% голосов населения имеющего голос и вперед - требуйте отставки губернатора.

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Марта 2007, 09:47:59 »
[OFF]я НЕ представляю себе работу губернатора, и тем более Не представляю себе работу президента
если уж на своей работке, так сказать, я устаю как собака, а у них - ненормированный рабочий день, разъезды, принятие решений, представительство и ТАКОЙ груз ответственности, что можно сойти с ума...
никто не спорит, их во власть палкой не гнали - это решение добровольное, но и решить такое, и тем более, добиться такого положения... я считаю, как минимум это достойно уважения.
большинство народа - серая масса. это не оскорбление, у серой массы тоже есть мораль, нравственность, личности, просто одни люди мыслять одними категориями, а другие - более масштабно.
меня всегда волновал впорос, что отличает руководителя (хорошего) от прсто го работника?
насмотревшись за свою недолгую жизнь на тех и других, пришла к выводу, что именно наличие/отсутствие масштабности мышления.
хороший руководитель не должен знать в деталях специфику работы, более того, он не должен даже стремиться погрязать в них. он должен видеть проблему в целом, и дожен уместь расставлять грамотных специалистолв по своим местам.

блин. к чему это я - неясно. чистый оффтоп:-D [/OFF]

« Ответ #156 : 02 Марта 2007, 09:51:27 »
Лёлишна, ты платишь налоги? хотяб те 13%, кот вычитаются из белой зарплаты? у тя белая зарплата?

« Ответ #157 : 02 Марта 2007, 09:53:14 »
я бы с удовольствием получил бы назад свои 5,5 т.р., кот ежемесячно у мя забирают... у мя з/пл белая...

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Марта 2007, 09:57:08 »
Цитата: Webermaniac;276984
Лёлишна, ты платишь налоги? хотяб те 13%, кот вычитаются из белой зарплаты? у тя белая зарплата?

у меня полностью белая ЗП, и с нее я честно плачу налоги. так же я плачу налоги за авто и за квартиру. еще вопросы есть?
и теперь я очень хорошо оценила всю прелесть четного платежа налогов, потому что есть такая вещь, как возврат налоговых вычетов при покупке недвижимости;-)

ЗЫЖ кстати, налогов плачу больше чем ты:-D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 10:00:51 от Lelishna »

« Ответ #159 : 02 Марта 2007, 10:04:21 »
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Лелишна не испытывает нужды в денежных средствах ибо зарабатывает не менее 45-50 т.р. , поэтому и заступается за Вальку-стакана... отсюда её мнение сугубо субъективно.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 10:07:20 от Webermaniac »

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Марта 2007, 10:16:43 »
Цитата: Webermaniac;276992
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Лелишна не испытывает нужды в денежных средствах ибо зарабатывает не менее 45-50 т.р. , поэтому и заступается за Вальку-стакана... отсюда её мнение сугубо субъективно.

ипать. если 5,5 тыщ - 13%, то ЗП около 42штук. может, я зарабатываю 43?:-D  откуда сведения???
и вообще, по меньшей мере некорректно, если не сказать больше, написать такое сообщение. я сейчас перечитаю, и могу счесть за оскорбление другого участника форума...
и где логика??? человек много зарабатывает - значит заступается за губернатора. вот в упор не вижу... по-моему, в вас бушуюст пролетарские корни, о которых писал server:-D
" дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет... Взять все, да и поделить..." (С) Собачье сердце:rollingfl

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 02 Марта 2007, 10:18:24 »
Цитата: Webermaniac;276992

вот опять в чужой карман лезут! (тебе что завидно,что леля столдько получает, у тебя комплексы?)

ЗЫ Лёлё +1

ЗЫЫ нужду можно испытывать получая и поболе )))
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #162 : 02 Марта 2007, 10:39:32 »
А кто сказал что 50 это многа?
Да и хватит уже завидовать, Тетя Валя несчасна, она сама себе не принадлежыт. Она не может поехать отдыхать когда хочет, не может ибаццо с кем попало, а ездить она может себе позволить и на Фантоме, но как видите не выйобывается и на обычном Мерсе катается.
ЧЕ ДРИФТ ТИМ
GT GARAGE
Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000

« Ответ #163 : 02 Марта 2007, 10:40:25 »
Представьте картинку. Идет девочка по дорожке,справа от дорожки, травке зелененькая,зеленкнькая,цветочки распускаютсо,солнышко светит, птички поют, бла бла бла красота!! а вот слева, ни травки,ни цветочков,ничего, одна темень и разруха! вот и каждый смотрит только в ту сторону, которую хочет!!В которую ему ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ,чтоб лишний раз не расстраиватся!!
2 server "лицо города, который заработал их в том числе и своим роскошным лицом и имеет право его улучшить"-Вы когда последний раз спускались в МЕТРО?!! из окон автомобиля видны только другие автомобили и ПРЕКРАСНОЕ ЛИЦО ГОРОДА!!!!
В городе  осталось меньше 1000 фронтовиков!! по 5000 руб-
к 9 мая!!Чем не подарок!! А  то отделаются ЖИДЕНЬКИМ салютом(который ветераны не увидят, к счастью!!)и убогими открыточками!!!
ОБИДНО!!
2 LELISHNA.  Вот вы говорите, что за пенсионерами должны ухаживать их дети! А что делать тем у кого детей то нет(коих большинство!)
Это нормально, что в середине 90 все сбережения которые были у пенсионеров, на сберкнижках,ОНУЛИРОВАЛИ В пользу правительства!!!!! И возвращать их НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО??
Не помню кто писал(уж извините) Автомобили,будутСПИСАНЫ продадутся НУЖНЫМ ЛЮДЯМ!!!УЖ БУДТЕ УВЕРЕНЫ!!
Господь бог создал человека, но не создал к нему запасных частей!!

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Марта 2007, 10:48:57 »
Цитата: вазилка;277011
2 server "лицо города, который заработал их в том числе и своим роскошным лицом и имеет право его улучшить"-Вы когда последний раз спускались в МЕТРО?!! из окон автомобиля видны только другие автомобили и ПРЕКРАСНОЕ ЛИЦО ГОРОДА!!!!
В городе  осталось меньше 1000 фронтовиков!! по 5000 руб-
к 9 мая!!Чем не подарок!! А  то отделаются ЖИДЕНЬКИМ салютом(который ветераны не увидят, к счастью!!)и убогими открыточками!!!
ОБИДНО!!
2 LELISHNA.  Вот вы говорите, что за пенсионерами должны ухаживать их дети! А что делать тем у кого детей то нет(коих большинство!)
Это нормально, что в середине 90 все сбережения которые были у пенсионеров, на сберкнижках,ОНУЛИРОВАЛИ В пользу правительства!!!!! И возвращать их НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО??
!!

по пунктам:
1. а сами в метро часто катаетесь? а? кстати на метро гораздо быстрее ездить, и ипланов на ржавых ведрах, которые, видимо только из классовой ненависти, сносят зеркала чуть более дорогим нашинам там тоже нет! :-D
2. что значит, детей нет? а куда дети делись? скорее всего спились или забили на родителей. это уж, извините. кого воспитали...
3. про сбережения. во-первых, с какой стати ко мне предьявы?? я что ли аннулировала? я тогда школу еще не закончила;-)  нормально это? я считаю, что нет. у моей мамы до сих пор парочка сберкнижек валяется, с фантастической суммой денег на них... кстати, сейчас какую-то часть можно получить, если подсуетиться...
люди, вы не понимаете одного. я не власть оправдываю, а признаю за ней право иметь определенный статус и как следствие - определенные регалии.