НАРОД, читайте, это мой личный опыт. Я закончил кафедру и сейчас мучаюсь:
Я закончил военную кафедру в Политехе. Всю учебу пугали призывом. Перед сборами прошёл мед.ком. В райнонном призывном пункте. После того, как прошёл сборы (все печати, все есть) опять надо было идти на мед.ком. в военкоммат по месту нахождения Политеха. ТАМ ТО ИБЫЛА ЗАСАДА!!! 80% тех. кто туда пошёл там же и хапнули. Вручали наместе повестку, забирали преписное. Я не пошёл и решил вообще не ходить. Стали слать домой повестки. Пошёл в свой военком доказывать, что я прошёл сборы. Доказал, НО, так как я не пошёл тогда в военкоммат Политеха я не был зачислен в Офицерсикй Состав (ОС) и являлся УКЛОНИСТОМ (т.е меня взяли бы любые менты). Я заручился поддеркой Капитана, который в моем районном военкоме занимается ОС. Это бесплатно. Я просто вынул ему мозг, чтобы меня там не схапали. Он сказал "передавай там привет от меня". Я передал и мне просто поставили нужные штампы. Вернулся к нему, чтобы запонлять Офицерскую карточку. Заполнил он спросил "служить хочешь?" я сказал "НЕЕЕТ!!!". Были поставлены какие-то отметки и он мне сказал: "Вообще, Политех забирают всегда и МНОГО. Если тебе повезет, то в Апреле придетприказ об увольнении тебя в запас. если нет, то ПОВЕСТКА".
Апрель начался. Сижу и трясусь, если честно. Сейчас жалею, что тогда не было денег, чтобы на вопрос "Служить хочешь?" ответить суммой рублей. Тогда была бы 100% гарантия прлета от КАПИАТНА, который занимается офицерами. То есть, без посредников! Вот так то.
Запомните, НАДО ИДТИ В ВОЕННКОМ ПО МЕСТУ ВУЗа, после сборов. Но, можно это сделать не сразу. Я пошёл через пять месяцев. НО, пока вы не пройдете эту мед.ком вы УКЛОНИСТ. Мне повезло, не загребли и я вовремя встал на учет офицером.