*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
Re: армия...
« Ответ #60 : 13 Марта 2007, 17:39:27 »
Baks... эээ... по-моему, все-таки, пока НЕ принят. Его хотят принять еще только. Могу ошибаться. Но нам непосредственно на военке так сказали.

« Ответ #61 : 13 Марта 2007, 19:39:40 »
Цитата: Бесёнок;277959
мне как раз в 2008 уже 28 лет будет:-D  Раньше не могли родить?

Кстати на офицера запаса вроде не по исполнении 27 лет, а по истечении... т.е. когда тебе 28 то призвать не могут? Разве я не прав?

Офицеров запаса призывают до 32:-(

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Марта 2007, 21:00:59 »
[OFF]
Тот же институт закончил - КТиУ, ПКС - защита инф. в 2006м. Одногруппники тоже прошли сборы, но чего-то им повестки шлют... у тебя на руках приписное или что?

Гы, а я там щас аспирантю. :)[/OFF]

Офицеров запаса призывают до 32

Нет, до 27.
Ибо:

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

--------------------------------------------------------------------------------

С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.

С 1 января 2010 года пункт 5 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "б" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Читаем законы, иногда это полезно.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

« Ответ #63 : 13 Марта 2007, 21:13:03 »
а по-моему все-таки принят ;)
во всяком случае у меня в военнике, в графе "подлежит повторному медицинскому освидетельствованию" стоят прочерки :)

« Ответ #64 : 13 Марта 2007, 23:16:46 »
Так 27 лет входит или не входит?))
Превед участнеги!:-P

*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Марта 2007, 18:12:27 »
ДО 27 ЛЕТ - не включительно.

« Ответ #66 : 16 Марта 2007, 19:02:46 »
Гы... мне всего полгода осталось))
Превед участнеги!:-P

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Марта 2007, 13:07:06 »
нужна отмазка/военник, центральный район.
ПОМОГИТЕ!
таз - тарантаз

« Ответ #68 : 19 Марта 2007, 21:53:17 »
Максимум что могу посоветовать, если заберут,идите служить гдето в Питере.Закончил военку ГУАПа, а призвали после неудачной попытки пойти в милицию, так как в военкомате оперативнее работают чем в отделе кадров Фрунзенского РУВД:drooling: .А служил в Нахимовском училище офицером-воспитателем - сутки через двое + 2 командировки на месяц, всё лето почти свободное(не считая нескольких суточных дежурств), халява короче.Правда з/п 8 тык в месяц.Вот уволился токо в декабре:-)
Faster To Madness...

« Ответ #69 : 22 Марта 2007, 01:39:41 »
Цитата: SPEC-R;285620
А служил в Нахимовском училище офицером-воспитателем - сутки через двое + 2 командировки на месяц, всё лето почти свободное(не считая нескольких суточных дежурств), халява короче.Правда з/п 8 тык в месяц.Вот уволился токо в декабре:-)

Это ты хорошо устроился!appl , А служил 2 года?!

« Ответ #70 : 24 Марта 2007, 01:01:38 »
Цитата: SPEC-R;285620
если заберут,идите служить гдето в Питере

Ага, конечно, в военкомате как раз всех спрашивают "А не желаетели Вы рядом с домом послужить?" :rollingfl
Думать надо было вчера.

*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Марта 2007, 14:47:35 »
Sedmiko ну это всяко проще, чем купить военник))) Если уж действительно призывают и вариантов нет, то можно попробовать облегчить себе службу таким вот путём.

« Ответ #72 : 25 Марта 2007, 08:54:12 »
а если я офицер  запаса и меня призывают---мне проще будет отмазатся?сколько? и  тп...

---------
этот вопрос мучает еще тех с кем я на военке щас учусь ))
:bis:

*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Марта 2007, 14:48:14 »
+1, мучает такой вот вопрос. Я пока на военке вишу на грани вылета (легко поправимо в лучшую сторону), т.к. перестал ходить, подумав о том, как же потом отмазаться-то, если призывать буду все-таки?
Все говорят разные вещи: кто-то говорит, что если призывать будут, то тупо с военкомом коньячка раздавишь и все будет ОК; а кто-то говорит, что хер потом отмажешься, т.к. самовольно записался на военку. Мне кажется, что второй вариант более правдоподобней... Если так подумать, то я ведь действительно добровольно пошел офицера получать. Прошел медкомиссию - для армии годен. Государство тратит денежки на моё обучение и, скорее всего, захочет чтобы в конце-концов я остлужил после окончания военки за их щедрость))) Плюс ко всему, я подпишу документы скоро, которые отправятся в военкомат мой... тоже получается минус для откоса?
Эх. Кто знает, расскажите что да как)))? А то мне еще пропуск-два и я больше не обучаюсь на офицера и получаю лишний выходной в универе, как и все, кто на военку не ходит))) Не хочется потом заморачиваться с восстановлением если что)))

« Ответ #74 : 25 Марта 2007, 15:17:21 »
наскока знаю этой весной призыв 1.5 года,следущий 1год будет.
но в этот призыв им надо набрать в 2раза больше народа(по слухам)
saab 9000 2.3 150hp
saabers-club.ru