Буквально осенью было 350-400 евро, если есть интерес могу пробить.
Тебя жестоко обманули... все мои знакомые у кого закончился загран год-2 назад делали паспорт в МИДе за коробку конфет с коньяком, прикол еще в том что срок там 1-2 недели. Это было до 07.06, по моему... ходил в январе, секретарша меня сильно расстроила что им запретили делать паспорта всем подряд...
Вообще мои наблюдения по поводу армии и загр. пассп.:
1. Щас отсрочка(ребенку год) - её пока никто не отменял, оформил 4 мес. назад. Закон ПРИНЯТ, но сила его только с 01.08, потому всем у кого такая тема - хватит жевать сопли и бегом в военкомат, отсрочка оформляется ТОЛЬКО во время призыва! (я туда ездил раз 5, весной не оформил - постоянное динамо, то одного нет, то другого, то надо на комиссию, то нет...)
2. Ушел с военки через год после поступления - я туда и не ходил особо, тратить целый день, маршируя по коридору в костюме с расческой и нос. платком, меня сильно задолбало - ушел, и, как выяснилось не зря - государство бы с радостью сейчас предоставило жил. площадь в мухосранске мне и моей офицерской семье... куй вам!
Правда в ВК есть другая тема - поскольку звание уже есть, призыв осуществляется немного по другой схеме - мужик с военки говорил, что после окончания вопрос можно решить чуть ли не за сотку(!) - был 03-04 год.
3. знакомый откупался года 2 назад - недавно его остановили и повезли в военкомат - наипали с военником!!! Будьте внимательны! Не забрали, т.к. у него недавно тоже родился ребенок - в срочном порядке собирал док-ты.
4. Загран в турфирме мне оформлять отказались - сказали что таким как я теперь только в райнный ОВИР... Справка из военкомата у меня теперь есть, но нет требуемой (непонятно зачем) прописки 5 лет в ЛО... Если кто может что подсказать - велкам! надо много времени потратить чтобы офиц. получить пасспорт, лень, а так все чисто, все бумажки есть.
5. У меня отсрочка до 09 - не хватает до 27... думаю, придется снова идти грызть гранит науки, думаю ине там даже рады будут...:-D