*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
Re:Удаление КатализаторА
« Ответ #15 : 09 Ноября 2003, 18:14:38 »
Верно были лямбды на 16в и щас есть, но на вторых гольфах я лично вживую не видел :(
зы. насчет клуба, это не просто ваген клуб, а ГТИ и иже с ними... просто вв клуб существует и правильно делает.

Ну так надо назначать время и место...
На счет ГТИ согласен, а иже с ними это кто ;-) VR6 чтоли :-)

« Ответ #16 : 10 Ноября 2003, 10:53:43 »
Ну типа вр6,г60,гти итд...

« Ответ #17 : 10 Ноября 2003, 11:40:09 »
   Ну значится так. Катализатор удалили. Лямда торчала прям из него. Все сделано при помощи "пары лап умелых" и "такой то матери" товарища Vulcano за что ему безмерный респект.
  Шо за двигатель - досель не установлено... Вулканыч что то говорил про к-четтроник... но уверенности нет.
  Меня вот какой вопрос волнует... сколько эта тварина жрать будет после установки 10-го инжа... Почему волнует? Потому что расход топлива сейчас (при "частично агрессивной езде") составляет от 15 до 20 литров.
  А Подлец человек экономный... (в разумных пределах)... =)

Усем щастия!
Дриве Царефуллу!

*

DOKTOR

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноября 2003, 11:44:18 »
На моем пассате был движок 9А , аналог KR(тоже 136 л.с., мех.впрыск) только 2,0 литра , так там стоял лямда, который даже накрылся 1 раз, а катализатор Я просто выбил когда он рассыпался....ну чуть по-громче стал работать и чуть-чуть-чуть по шустрее  :D :D
СУБАРУ, а что еще надо что-то говорить???
http://vturbo.net/11415

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Ноября 2003, 12:43:29 »
    Меня вот какой вопрос волнует... сколько эта тварина жрать будет после установки 10-го инжа... Почему волнует? Потому что расход топлива сейчас (при "частично агрессивной езде") составляет от 15 до 20 литров.
  А Подлец человек экономный... (в разумных пределах)... =)

Усем щастия!

10-й инж... интересно, а кто тебе прошивку корректировать будет? ;-)

У меня на 8v расход примерно 13 литров... но я задирал давление топлива повыше... а у тебя что то не здоровое...

« Ответ #20 : 10 Ноября 2003, 12:54:19 »
  Самое непонятное, что компьютер показывает расхо от 6.5 до 9.5 литра... что правде не соответствует совершенно. Я проверил по пробегу деленному на литры... так что бага очевиная... как бороться хрен знает... так как не ясно почему ето происходит =)
Дриве Царефуллу!

« Ответ #21 : 10 Ноября 2003, 13:36:41 »
10-й инж... интересно, а кто тебе прошивку корректировать будет? ;-)

У меня на 8v расход примерно 13 литров... но я задирал давление топлива повыше... а у тебя что то не здоровое...

прошивку сделаем- не вопрос. тока я думаю врядли кто отважится сей девайс устонавливать... обычно люди ездят до победного конца к-дж, а потом впаривают машину или на разборке исчут детальки для этой системы...

Насчет того что нездоровое эт точно! У моего дружбана на КР моторе жрет в районе 10-11л это про довольно агрессивной манере езды, хотя практически нифига не работает из датчиков... нонсенс...

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2003, 13:39:48 »
 Самое непонятное, что компьютер показывает расхо от 6.5 до 9.5 литра... что правде не соответствует совершенно. Я проверил по пробегу деленному на литры... так что бага очевиная... как бороться хрен знает... так как не ясно почему ето происходит =)
Этот чертов МФА показывает все, что угодно, вплоть до погоды на луне, но реальных цифр от него не добиться...

А на счет расхода это как говориться вперед на диагностику... :-) только ИМХО не в Бош центр... что то у меня сложилось впечатление, что лошат там безбожно... тянут деньги или протсо никогда не сталкивались с подобными устройствами, как гольфовые черепахи... Есть вариант, что у тебя очень высокое давление топлива, неправильно отрегулировано зажигание (збились на зуб), неправильно настроено качество смеси... что то одно, а может все вместе взятое...

« Ответ #23 : 10 Ноября 2003, 13:43:30 »
  Установка дивайса - это самая проблема. Но при таком расходе - можно и заморочится на это дело. Вопрос - цена. Понятия не имею скока это будет стоить  и насколько будет эффективнее езда после.  А главное, поправится ли расход! Может кто чего знает по такому багу? Я просто даже предположить ничего не могу откуда такая прожорливость!
Дриве Царефуллу!

« Ответ #24 : 10 Ноября 2003, 13:47:08 »
  И все же я поеду на Бош. Они мне зажинание настраивали и проч. Пусть теперь отдуваются, так как денег я больше им не дам! Скажу что они "все испортили" =))
 Кстати, есть вариант что давление топлива повышено искуственно старым владельцем. Как это проверить???
Дриве Царефуллу!

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Ноября 2003, 16:07:52 »
Кстати, есть вариант что давление топлива повышено искуственно старым владельцем. Как это проверить???

выяснить кто повысил давление думаю не представляется возможным, так как оно выставляется шайбой на регуляторе... надо просто посмотреть какое давление... если выше нормы то подправить... или оставить так но отрегулировать систему смесе образования...

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #26 : 11 Ноября 2003, 21:20:31 »
И у меня жрать начал......... Правда литров 12-14, но после стабильных 10, при промятым полом под педалью газа это кажется черезчур. Клуб нам точняк нужен, правда у меня не ГТи.

Ты пачинил своего монстрика?! Что то я пропустил... А насчет того что у тебя не ГТИ, так это понятие растяжимое :) У тебя как-никак ГТ , а уж пачетную буковку "И" мы тебе присвоим за победы в боях . ;D

Как только Опель объедет, так сразу и присвоите.  ;D ;D ;D
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #27 : 11 Ноября 2003, 12:28:38 »
  Блин что то мне самому "проверять" на незнакомой машине нихрена не охота... доверюсь наверное кому-нить
Дриве Царефуллу!

*

GTi

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Ноября 2003, 14:33:28 »
И у меня жрать начал......... Правда литров 12-14, но после стабильных 10, при промятым полом под педалью газа это кажется черезчур. Клуб нам точняк нужен, правда у меня не ГТи.
Проваленная подготовка - подготовленный провал.

« Ответ #29 : 11 Ноября 2003, 14:55:26 »
 Клуб - это слишком серьезно. Это и сайт и регламент и все такое прочее. Короче я думаю никто этим заниматся не будет. А ГТИ не ГТИ мне лично по* - лишь бы человек был хороший.
Дриве Царефуллу!