Удаление КатализаторА
« : 05 Ноября 2003, 10:11:34 »
  Сабж.
  Катализатор отработал свое. Помимо всего прочего еще и пожирает 10 лысых.
  Задача: Удалить катализатор "по правильному", элегантно надурив лямда-зонд.
  Решение: жду от вас советов.

З.Ы. Купить новый катализатор, поменять машину, повесить обвес с синими писалками, порвать меня на зубиле просьба не предлагать.

Искренне Ваш. Подлец.
Дриве Царефуллу!

Re:Удаление КатализаторА
« Ответ #1 : 05 Ноября 2003, 12:52:44 »
На каком автомобиле?

« Ответ #2 : 05 Ноября 2003, 13:49:14 »
  дык... на том самом Гольф 2 ГТИ
Дриве Царефуллу!

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2003, 15:11:35 »
а какой у тебя мотор (код) и где у тебя стоит лямбда (до катализатора или после)?

*

Vulcano

• 1113
    • Просмотр профиля
    • http://www.vulcano.boom.ru
« Ответ #4 : 05 Ноября 2003, 15:26:51 »
Стучись в личку --- скажу где когда и как! ;)
Простые движения....  НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
http://vturbo.net/10141

*

trucks

• 391
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2003, 18:52:00 »
а какой у тебя мотор (код) и где у тебя стоит лямбда (до катализатора или после)?

я предполагаю, что лямбда у него стоит перед катализатором.
Так что потраши его побыстрому, пока он своими ошмётками незабил глушак...

Я на S40 1997года рождения, такую процедуру провёл, изменений в худшую сторону не обнаружил.

Удачи!
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2003, 19:06:48 »
я предполагаю, что лямбда у него стоит перед катализатором.

Удачи!

Скорее всего перед... посмотрел по каталогу не было Г2 с лямбдой после ката... Интересно чо у него за мотор KR с лямбдой или PL (кажется такой код у 16-и клапанника с электронным впрыском)

« Ответ #7 : 06 Ноября 2003, 09:51:46 »
 Меня даже не так волнует процесс разбить-отрезать... а тот процесс при котором лямда будет нормально функционировать - вот енто да.. это важно.
 Стоит она перед катализатором... как я помню... но не уверен. Какая точно движка у меня тоже не скажу... наверное КР. (но разницы вроде нет в данном случае)
Дриве Царефуллу!

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноября 2003, 13:29:10 »
С катализатором мощность 126 лысых, при его удалении - 136 лысых. В техпаспорте данных нет.  А вообще, по хорошему, замерить бы... силомерчиком... Действительно не знаю сколько... По езде, при моем хреновом инже мне кажется около 110-115 сил... не больше...
увы несколько не так... это 2 разных мотора...
у тебя на коробке воздушного фильтра есть металическая черепаха (дозатор-распределитель) или он у тебя просто пластиковый?

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Ноября 2003, 11:08:24 »
Меня даже не так волнует процесс разбить-отрезать... а тот процесс при котором лямда будет нормально функционировать - вот енто да.. это важно.
 Стоит она перед катализатором... как я помню... но не уверен. Какая точно движка у меня тоже не скажу... наверное КР. (но разницы вроде нет в данном случае)

Если лямбда стоит до катализатора, то она продолжит свое нормальное функционирование, так как для ниее никакие факторы не поменяются...

А разница в принципе есть... если КР, то там лямбды нет :-) там стоит k-jetronik, полная механика, абсолютно без мозгов... иногда ставили с катом и лямбдой но это редкость... (интересно взглянуть на такого, никогда не видел) если же у тебя не КР, а другой 16v мотор, то в первом твоем посте тебе сказали неправильную мощность :-)

« Ответ #10 : 06 Ноября 2003, 11:48:15 »
 С катализатором мощность 126 лысых, при его удалении - 136 лысых. В техпаспорте данных нет.  А вообще, по хорошему, замерить бы... силомерчиком... Действительно не знаю сколько... По езде, при моем хреновом инже мне кажется около 110-115 сил... не больше...
Дриве Царефуллу!

« Ответ #11 : 06 Ноября 2003, 13:42:13 »
 Есть металлическая черепаха... ;)
Дриве Царефуллу!

« Ответ #12 : 08 Ноября 2003, 12:33:30 »
Эта... Кароче, парни вы чего? Я ж и спрашиваю на какой машине!!! На гольфе твоем нет и небыло никогда лямбды никакой!!! Это ж механический впрфск!!! Вот говорю клуб по интересам необходим! Щас бы пообщался с юзером 16В КР 139лс, он бы тебе все рассказал!!! А кр от пл, отличается степенью сжатия впринципе, так что есси у тебя пл-126лс по паспорту... На этот мотор надо ставить електронный впрыск(от 10-ки) и будет пушка!!!

« Ответ #13 : 09 Ноября 2003, 02:24:50 »
Верно были лямбды на 16в и щас есть, но на вторых гольфах я лично вживую не видел :(
зы. насчет клуба, это не просто ваген клуб, а ГТИ и иже с ними... просто вв клуб существует и правильно делает.

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноября 2003, 21:05:53 »
Эта... Кароче, парни вы чего? Я ж и спрашиваю на какой машине!!! На гольфе твоем нет и небыло никогда лямбды никакой!!! Это ж механический впрфск!!! Вот говорю клуб по интересам необходим! Щас бы пообщался с юзером 16В КР 139лс, он бы тебе все рассказал!!! А кр от пл, отличается степенью сжатия впринципе, так что есси у тебя пл-126лс по паспорту... На этот мотор надо ставить електронный впрыск(от 10-ки) и будет пушка!!!

были там лямбды, но редко :-)

ОФФ: точно кулб необходим, значит начнем обсуждение -  что, где, когда и во сколько... а то хонда клуб есть а ваген нету... не дела... :-)