*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
ВАЗ для России?!
« : 31 Января 2007, 09:45:12 »
Доброго утра, господа!
Задался я сабжем сегодня с утра, пока шёл от маршрутки до работы. Шел и думал "какого фига автоваз кричал, что их продукция для наших условий?! А я иду пешком из-за того ,что мой тазик отказался заводиться при -14!" Прошлой зимой без проблем заводил мерсюка на 32 градусном морозе , причём движок был в непонятном состоянии, а тут...всего 14 градусов и я - пешихот! :-(

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Re: ВАЗ для России?!
« Ответ #1 : 31 Января 2007, 09:46:09 »
Родился ещё вопрос, а как ВЫ готовите автомобиль к зиме?

*

Ok

« Ответ #2 : 31 Января 2007, 09:55:19 »
Цитата: server;263202
Родился ещё вопрос, а как ВЫ готовите автомобиль к зиме?
ставлю шипы.

такой большой, а в сказки веришь.

« Ответ #3 : 31 Января 2007, 09:57:18 »
Полностью исправная машина заводится в любую погоду ;-) -50 конечно в расчет не беру...
 К зиме готовлюсь заливанием жидкости омывателя до -25 и шиповаными колесами.
In God we trust... Other pay cash !

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2007, 10:00:10 »
подготовка таза к зиме просто как всё неприличное. смена масла, свечей, регулировка карба, кто не ощасливлен инжектором, новые высоковольтные правада и не убитый аккум. хотя 99 у меня отказывалась заводиццо в -20 со всеми раскладами.
щас автомабиль не готовлю, прошлой земой предварительна сменял масло. и всё...
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

« Ответ #5 : 31 Января 2007, 10:12:11 »
Да парень сочувствую тебе....не пруха.
Я пока ни как не готовился, разве, что заменил масло и налил незамерзайки, на днях хочу завернуть двигло в утеплитель, с фальгой, тот что не горит.+ печка мозги ипёт, нада заслонку поменять.+ термостат сменил, перед зимой.
А сёдня возле машины утром колдовал-открыть не мог, вчера ночью корыто помыл ну и замёрзло там фсё и пох, что вечером размораживателем фсе замки залил, в итоге залез через багажник(хатчбэк) и отломил в нутри ручку с дуры, вечером делать придётсо)))))))))))))))
" i think before i am... "

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2007, 10:16:47 »
Цитата: Barbieturat;263209
Полностью исправная машина заводится в любую погоду ;-) -50 конечно в расчет не беру...
 К зиме готовлюсь заливанием жидкости омывателя до -25 и шиповаными колесами.

Значит я был готов! :-D Тока  жидкость вчера кристализоваться начала.
Цитата: editor;263212
подготовка таза к зиме просто как всё неприличное. смена масла, свечей, регулировка карба, кто не ощасливлен инжектором, новые высоковольтные правада и не убитый аккум. хотя 99 у меня отказывалась заводиццо в -20 со всеми раскладами.
щас автомабиль не готовлю, прошлой земой предварительна сменял масло. и всё...

Самое интересное, что большенство тазов, которые только пришли с завода не заводяться при -8! ;-)
Ну вот, есть чем заняться вечером! Буду свечи менять!
Кстати, акум нормально крутил двигло, что меня приятно удивило!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января 2007, 10:31:41 »
Почему не заводится инжекторный ТАЗ в мороз -15 написаны целые трактаты и FAQ на autoloada.ru. Почитай - интересно.

Я заводил на всех трех моторах на инжекторе - 8в, 16в до -25 если аккум способен еще крутить. Есть определенные тонкости, особенно на 16В.

Основные проблемы на стоке:

1. Плохой бензин, или в баке мало бензина, отчего конденсат замерзает в топливопроводе и баке с насосом.
2. Неправильно заводите авто - повторный пуск стартера сразу после неудачного первого пуска заливает свечи. Надо ждать до 1 минуты после неудачного пуска чтобы фиговый бензин начал испаряться. Топливынй фильтр должен быть новым.
3. Не знаете о режиме продувки цилиндров - крутим стартер при педали ГАЗа в пол - так сушим свечи и постепенно закрывая заслонку можно найти момент когда мотор схватит и заведеться.
4. Плохие или засранные датчики РХХ (канал РХХ в дросселе и сам дроссель не чищен 100 лет от шлаков и налета), ДПДЗ, умерший ДМРВ, засранные форсунки - не секрет что на заводе ВАЗ их тярыт и ставят бу-шные.
5. Свечи надо менять часто раз в 20 тыщ минимум. Опыт показывает что многоэлектродные свечи как раз в такие минуса заметно облегчают пуск мотора даже с залитыми свечами. Или как минимум свечи должны иметь индекс по сезону (зимние)
6. Аккум должен быть хорошо заряжен - к сожалению поездки по городу 5 км не заряжают аккум как следует, в результате он не может крутить мотор с нужной скоростью и инжетор заливает свечи.
7. Масло в моторе должно быть синтетика 5W40, 5W50
8. в КПП должна быть синтетика 75W90 или типа того, при этом при пуске обязательно выжимать сцепление.

Владельцы иномарок этого гимора лишены так как там системы питания и зажигания лишена многих косяков изначально при разработке.
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 10:44:21 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2007, 10:33:40 »
Что за тонкость?
А что с акумой в -25 такого станет, что он крутить не сможет? У меня прошлой зимой Бош отлично крутил!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Января 2007, 10:45:18 »
Далеко не все купили Бош вместо стокового аккума отечественного производства.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Января 2007, 10:51:58 »
Фигасе сколько тонкостей,
Цитата: STAN;263220
1. Плохой бензин, или в баке мало бензина, отчего конденсат замерзает в топливопроводе и баке с насосом.
2. Неправильно заводите авто - повторный пуск стартера сразу после неудачного первого пуска заливает свечи. Надо ждать до 1 минуты после неудачного пуска чтобы фиговый бензин начал испаряться. Топливынй фильтр должен быть новым.
3. Не знаете о режиме продувки цилиндров - крутим стартер при педали ГАЗа в пол - так сушим свечи и постепенно закрывая заслонку можно найти момент когда мотор схватит и заведеться.
4. Плохие или засранные датчики РХХ (канал РХХ в дросселе и сам дроссель не чищен 100 лет от шлаков и налета), ДПДЗ, умерший ДМРВ, засранные форсунки - не секрет что на заводе ВАЗ их тярыт и ставят бу-шные.
5. Свечи надо менять часто раз в 20 тыщ минимум. Опыт показывает что многоэлектродные свечи как раз в такие минуса заметно облегчают пуск мотора даже с залитыми свечами. Или как минимум свечи должны иметь индекс по сезону (зимние)
6. Аккум должен быть хорошо заряжен - к сожалению поездки по городу 5 км не заряжают аккум как следует, в результате он не может крутить мотор с нужной скоростью и инжетор заливает свечи.
8. в КПП должна быть синтетика 75W90 или типа того, при этом при пуске обязательно выжимать сцепление.
подтверждаю :-P
Владельцы иномарок этого гимора лишены так как там системы питания и зажигания лишена многих косяков изначально при разработке.

Гольф 2... 85-й год, сейчас заводится с полуоборота, в -30 заводился с 5-го 6-го. Подготовки вааще никакой не было, кроме зимних колёс и незамерзайки.
Свечам где то полгода, проводам года полтора, аккумулятор правда почти свежий, всего год....:-D
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Января 2007, 11:19:45 »
Основные проблемы на стоке:

Проверенно! Помогает! ;-)

Согласен, но элементарно выжать сцепление не помешает. Интересно, а что происходит на автоматах?
Цитата: STAN;263225
Далеко не все купили Бош вместо стокового аккума отечественного производства.

Это на мерсюке стоял, сейчас какая-то Корейская? коробочка неизвестного происхождения! :-D  Кстати, пытался продуть свечи, стал подыхать аккум. Подумал - ну его на..., надо ещё машину на сигналку поставить, а то ключами не закрыть!
Цитата: Ged;263226
Гольф 2... 85-й год, сейчас заводится с полуоборота, в -30 заводился с 5-го 6-го. Подготовки вааще никакой не было, кроме зимних колёс и незамерзайки.
Свечам где то полгода, проводам года полтора, аккумулятор правда почти свежий, всего год....:-D

Та же фигня, один к одному, была прошлой зимой, только в бачке была вода залита - сменить не успел! :-D

« Ответ #12 : 31 Января 2007, 11:49:15 »
не знаю как у других но папелац меня не той не этой зимой еще не подводил.аккум стоит обычный НПО КАТОД.заводится сразу и печка работает как зверь. МАШИНА ЛАДА -РВЕТ КАК НАДА
не все то ваз что едет предо мной

« Ответ #13 : 31 Января 2007, 11:57:37 »
хм... была зубила.. прошлой зимой заводилась... меняное было только масло... отцовская чирка (15в) тоже.
Активной подготовкой не запаривался.. просто всегда следил за ней и все. При этом без особого фанатизма (аккум стоял толи катодовский, толи еще какой наш)
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 12:06:44 »
15в - жэсть
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)