*

Baks

• 146
    • Просмотр профиля
Re: ВАЗ для России?!
« Ответ #30 : 31 Января 2007, 23:27:49 »
забавно, моё ведёрко 21083 1991 года, карбюраторное есстесвенно, и прошлой зимой и сейчас ни разу не подвело, вытянул подсос по полной, и завелась с полоборота, тока сиди убирай подсос вовремя, а то зальёт свечки и пипец :)
Человек человеку - волк

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Февраля 2007, 09:44:58 »
Цитата: rukez;263318
ничего смертельного - масло немного загустевает, на завод это не влияет (хотя есть рекомендации в совсем лютые морозы оставлять машину на нейтрали) стоит дать машине минут пять прогрецца, потом минут пять поездить на холостых и потом минут пять не крутить выше 2-3 тыков - это гарантирует что коробка нормально прогнала через себя масло

Но движку же приходиться прокручивать кпп? Или когда селектор стоит на парковке КПП не крутиться?

*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Февраля 2007, 20:40:03 »
А на моём гольфце 4-ом (акпп) завод стал чуть-чуть напряжней. Да еще и коробку с мотором насилую своей манерой вождения, динамики катастрофически нехватает, вот и кручу мотор что ого-го! НО. Всегда в минусовую температуру первые минут 10 езды кручу мотор максимум до 3-ех с половиной, и то это редкий случай когда до такого докурчиваю. Не прогреваю машину нифига, буквально только пока соскребаю лед со стекол и снег с крыши. Вот только одна проблема: безбожно стекла задние пасажирские потеют, не знаю даже как бороться, ибо закономерности вообще никакой, ни от температуры на улице, ни от настроек кондея... приходится открывать и обратно закрывать стекла, чтоб видно было :) Излил короче душу)))

« Ответ #33 : 01 Февраля 2007, 21:20:17 »
Заважусь с пол оборото, печкой доволен......ваз 21083

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Февраля 2007, 23:07:42 »
Но движку же приходиться прокручивать кпп? Или когда селектор стоит на парковке КПП не крутиться?

Вообще по идее на паркинге двигатель от кпп отключен, но не факт - может чегось и крутится. В любом случае можно на нейтраль переключиться перед заводом - просто в шибко лютые морозы ты не сможешь этого сделать (говорят что масло на столько дубеет - х.з. в прошлогодние -30 у меня ещё мкпп была :) )
только одна проблема: безбожно стекла задние пасажирские потеют, не знаю даже как бороться, ибо закономерности вообще никакой, ни от температуры на улице, ни от настроек кондея

а у тя тосол в салон не уходит случаем ? быстро_запотевающие_стёкла - это первый признак :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #35 : 01 Февраля 2007, 23:18:25 »
Цитата: rukez;263966
Вообще по идее на паркинге двигатель от кпп отключен, но не факт - может чегось и крутится.

Вы недумали что завестись можно только в положение паркинг ?

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Февраля 2007, 23:35:56 »
Вы недумали что завестись можно только в положение паркинг ?

у меня заводится и в Д и в Н, за 10 баков покажу как сделать шоб заводилась на лубой передаче, ещё за 10 баков покажу как сделать шоб заводилась только в одном положении (например в ограничении третьей) ... за сотку покажу как вернуть всё обратно :-D
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #37 : 02 Февраля 2007, 06:32:54 »
[OFF]мляя :rollingfl  ..прихожу утром--бац-не заводится......звоню МИХАЛЫЧУ а он мне и говорит....говорит В КАРБЮРАТОРЕ КОНДЕНСАТ..не ну нормально да? в карбюраторе конденсат :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl  :drooling:[/OFF]
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007, 18:48:49 от editor »
:bis:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Февраля 2007, 10:07:45 »
Цитата: rukez;263984
у меня заводится и в Д и в Н, за 10 баков покажу как сделать шоб заводилась на лубой передаче, ещё за 10 баков покажу как сделать шоб заводилась только в одном положении (например в ограничении третьей) ... за сотку покажу как вернуть всё обратно :-D

Маладца!! appl
Как приятно было сегодня опять сесть за руль!! :-D
Тачилко после смены свечей завелась с первого раза, пару раз обороты правда проваливались, но потом всё ок!
Ещё вопрос, что даёт утеплитель моторного отсека (который клеится к крышке капота) и картонка или чехол на решетку радиатора?

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Февраля 2007, 10:10:32 »
Цитата: server;264079

Ещё вопрос, что даёт утеплитель моторного отсека (который клеится к крышке капота) и картонка или чехол на решетку радиатора?

Ты узнаешь, что с завода твою машину, укомплектовали еще и печкой.:-D
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Февраля 2007, 10:12:28 »
Цитата: OM!;264081
Ты узнаешь, что с завода твою машину, укомплектовали еще и печкой.:-D

А я думал, что это дырки для коллекционирования листвы и разгона пыли по салону! :rollingfl
Т.е. теплее станет?
А летом как будет влиять утеплитель, его же не будешь каждую зиму переклеивать!?

« Ответ #41 : 02 Февраля 2007, 10:22:17 »
В прошлом году в лютые морозы спасала баночка эфира или как-то так она называется.Или Easy start.В общем как-то так.Есть в любом автомагазине.Прыскаешь эту аэрозоль в воздухозаборник и о чудо...Двиг с компрессией,стремящейся к 6 :-D :-D :-D  заводится =)))))))))

Сделал капиталку,пока завожусь свободно без этой хрени,но в багажнике надо иметь я думаю зимой.Ещё можно представить себя чуваком из нид фор спида или ту фаст ту фьюриоз впрыскивающем закись азота :-D
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Февраля 2007, 10:33:53 »
Эфир, за тем капиталка...совпадение?

« Ответ #43 : 02 Февраля 2007, 10:36:15 »
Цитата: server;264099
Эфир, за тем капиталка...совпадение?

Бля вот так и знал,что кто-то свяжет.

А буковки про компрессию Вы заметили ? Двиг был уже убит. И при этой убитости каждодневные износилования в жёсткой форме до 5500.Летом драгрыцынинг до тех же 5500.СОВПАДЕНИЕ ? :rollingfl :rollingfl :rollingfl

И двиг именно допомер после очередного драга.
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Февраля 2007, 11:18:10 »
А на капиталенном дрыге стал бы использовать?