*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
Эволюция Форд Скорпио
« : 23 Января 2007, 00:50:53 »
ну вот решился и я немного рассказать об том геморое что я по случаю или по болезни решился замутить
история началась  в 2000 году когда я первый раз сменил тазомобиль на иномарку, родственник продавал Форд Скорпио 2.0i ОНС, понравилось авто с первой поездки, было много дней и ночей в дороге, много прежили и накатали, после чего стал интересоваться моделью как таковой и узнал что существует Скорп с моторм Cosworth, 2.9 24 клапана 195 сил, машинка выпускалась в топовой версии, с коженным салоном, кондеем, полным электропакетом (даж спинки задних сидений электрические) и автоматической коробкой, и вот как то в объявлении в рекламе-шанс я увидел объяву, Скорпио 3 литра 215 сил, ну думаю таих не было но  может продает кто Косика, созванился и о чудо, точно Косворт, седан 92 года выпуска, договорились посмотреть ы 12 часов ночи, оба работали, а на утро я уже стал счастливым обладателем гемороя, то что умирает автомат меня не смущало, ибо я уже сразу готовился ставить ручку, даже прикупил её, но вот мне позвонили и сказали что на разборку пришел оч живой экземпляр обычного 2.9 Скорпа 4х4, и у мну в заднице засвербило сделать то что не делалось на заводе, Косворты выходили с завода только с автоматом, сказанно-сделанно.и я прикупил весь комплект полного привода для своего проэкта, даже имя ему придумал - Evo-Scorpio:-D , и начал по тихоньку разбираться с этим, долго все тянулось, места для реализации не было, времени, но полтора года прошло и трансмиссия внедрена в автомобиль, а это не мало, едло в том чтоу полного привода передний мост проходит сквозь поддони для этого нужно снять двигатель, что само по себе внушало страх, но деваться не куда, подрмник тоже свой как и рейка рулевая, пришлось потрудиться слеганца и все это поставить, сильной загвоздкой стало то что я сразу не подумал про задний редуктор, ибо на полном приводе нужен 3.62 передний и задний, а  у меня на авто стоял 3.64 и по мнению многих ползователей Скорпов 4х4  такойредуктор оставлять нельзя было, и что характерно, при всем богатстве выбора и кол-ва разборок в Питере редуктор такой не найти, точнее нашел у одного упыря который запросил ценник в пять раз дороже чем стоит Скорповый редуктор б/у, но есть друзья скорповоды и  все СНГ мне искало редуктор, наконц нашли в Кишиневе и подарок на новый год свершился, мне доставили его в Питер...
до идеального состояния постройки автомобиля еще далеко, но первый этап почти закончен, осталось сваять выпуск ибо родной не встает из-за раздатки...
до кучи еще были заказанны и установленны новые  тормозные диски, которые привезли, те что надо только с четвертой попытки, они не совсем такие как у обысного Скорпа, больше диаметром и задние тож вентилируемые отличаются от передних в диаметре всего на 5 мм, тот же секс с колодками, но всеж таки нашли то что надо, я затрахал в поисках оч много поставщиков запсастей в Питере, которые делали круглые глаза, пытаясь найти то что надо, в каталогах у многих не было вообще такой модели...
фоты предварительной работы
поддон с пердним редуктором, рейкой от 4х4 и аммортиками Кони

коробка с раздаткой при установке которой пришлось порезать кузов и расширить тоннель, да и ожидание подушки третьей опоры 2,5 месяца

вот пока и все, дальше как что изменится буду сочинять и выкладывать:-)

Re: Эволюция Форд Скорпио
« Ответ #1 : 31 Января 2007, 14:35:51 »
здорово
молодец!
такой гимор осилил

« Ответ #2 : 31 Января 2007, 15:32:20 »
автор нашел в себе силы сказать дрифтингу НЕТ!
хотя как сейчас помню, блока на первом скорпе была.

САБЖ Поздравляю! К лету управишься?
oooo

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2007, 17:15:58 »
Цитата: Игорь 78;263336
здорово
молодец!
такой гимор осилил

Цитата: Wave Generator;263365
автор нашел в себе силы сказать дрифтингу НЕТ!
хотя как сейчас помню, блока на первом скорпе была.

САБЖ Поздравляю! К лету управишься?

спасибо)))
на старом стоял редуктор с блоком, но слишком медленный, как потом оказалось:-D

« Ответ #4 : 03 Февраля 2007, 14:44:32 »
молодец ))

« Ответ #5 : 25 Февраля 2007, 23:47:40 »
А не подскажите где можно обвес на Ford scorpio достать или заказать....нужен более или менее индивидуальный!!!Заранее спасибо
:biggrin:

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2007, 10:49:17 »
Цитата: Slavakot;274732
А не подскажите где можно обвес на Ford scorpio достать или заказать....нужен более или менее индивидуальный!!!Заранее спасибо

с обвесом , тем более индивидуальным тяжеловато, для Скорпов у нас практически ни чего нет,если деньги есть, то к Олегу в Фантюниг дорожка, если не оч с бабосами, то копию оригинального RS обвеса можно заказать в Новгороде с доставкой в Питер

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Марта 2007, 23:32:02 »
ну чтож, практически вышли на финиш, поменян бензонасос с удалением кулибинских соплей, установлен на половину штатный выпуск, на вторую половину пришлось раскошелиться и ваять ручную сборку, завтра замена топливного фильтра и установка новых лямбдазондов и думаю в первый пробный проезд по городу до шинки и обратно в конюшню)))

« Ответ #8 : 07 Марта 2007, 01:49:07 »
А как диффы? Пока не нашёл нужный? У тебя, вроде, косяк с передаточными числами на осях..

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Марта 2007, 15:29:26 »
редуктор мне привезли наконец то, так что уже все поставленно и передаточные числа равны)))

« Ответ #10 : 08 Марта 2007, 00:31:56 »
Молодца! Поздравляю.
Покатаешься, отпишись - интересны отзывы про фордовский 4WD и 24-клапанник. :smile:

« Ответ #11 : 28 Марта 2007, 22:39:25 »
А вот и сМарт-мобиль!!!
Поздравим его с началом эксплуатации!

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2007, 22:59:43 »
Очень радует, когда люди через года, вкладывая силы и деньги воплощают мечту в жизнь.
Молодчик! Респект!!!
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Марта 2007, 23:04:47 »
спасибо)))
до идеала конечно еще далече, но буду стремиться)))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 23:07:59 от mart »

*

Zeka

• 153
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Марта 2007, 00:33:06 »
эпическая сила! Костя - конгратьюлейшнз..
зашумеф матораме и пустиф дымог, чирез акватооорею мчицо катироог