ну вот решился и я немного рассказать об том геморое что я по случаю или по болезни решился замутить
история началась в 2000 году когда я первый раз сменил тазомобиль на иномарку, родственник продавал Форд Скорпио 2.0i ОНС, понравилось авто с первой поездки, было много дней и ночей в дороге, много прежили и накатали, после чего стал интересоваться моделью как таковой и узнал что существует Скорп с моторм Cosworth, 2.9 24 клапана 195 сил, машинка выпускалась в топовой версии, с коженным салоном, кондеем, полным электропакетом (даж спинки задних сидений электрические) и автоматической коробкой, и вот как то в объявлении в рекламе-шанс я увидел объяву, Скорпио 3 литра 215 сил, ну думаю таих не было но может продает кто Косика, созванился и о чудо, точно Косворт, седан 92 года выпуска, договорились посмотреть ы 12 часов ночи, оба работали, а на утро я уже стал счастливым обладателем гемороя, то что умирает автомат меня не смущало, ибо я уже сразу готовился ставить ручку, даже прикупил её, но вот мне позвонили и сказали что на разборку пришел оч живой экземпляр обычного 2.9 Скорпа 4х4, и у мну в заднице засвербило сделать то что не делалось на заводе, Косворты выходили с завода только с автоматом, сказанно-сделанно.и я прикупил весь комплект полного привода для своего проэкта, даже имя ему придумал - Evo-Scorpio:-D , и начал по тихоньку разбираться с этим, долго все тянулось, места для реализации не было, времени, но полтора года прошло и трансмиссия внедрена в автомобиль, а это не мало, едло в том чтоу полного привода передний мост проходит сквозь поддони для этого нужно снять двигатель, что само по себе внушало страх, но деваться не куда, подрмник тоже свой как и рейка рулевая, пришлось потрудиться слеганца и все это поставить, сильной загвоздкой стало то что я сразу не подумал про задний редуктор, ибо на полном приводе нужен 3.62 передний и задний, а у меня на авто стоял 3.64 и по мнению многих ползователей Скорпов 4х4 такойредуктор оставлять нельзя было, и что характерно, при всем богатстве выбора и кол-ва разборок в Питере редуктор такой не найти, точнее нашел у одного упыря который запросил ценник в пять раз дороже чем стоит Скорповый редуктор б/у, но есть друзья скорповоды и все СНГ мне искало редуктор, наконц нашли в Кишиневе и подарок на новый год свершился, мне доставили его в Питер...
до идеального состояния постройки автомобиля еще далеко, но первый этап почти закончен, осталось сваять выпуск ибо родной не встает из-за раздатки...
до кучи еще были заказанны и установленны новые тормозные диски, которые привезли, те что надо только с четвертой попытки, они не совсем такие как у обысного Скорпа, больше диаметром и задние тож вентилируемые отличаются от передних в диаметре всего на 5 мм, тот же секс с колодками, но всеж таки нашли то что надо, я затрахал в поисках оч много поставщиков запсастей в Питере, которые делали круглые глаза, пытаясь найти то что надо, в каталогах у многих не было вообще такой модели...
фоты предварительной работы
поддон с пердним редуктором, рейкой от 4х4 и аммортиками Кони

коробка с раздаткой при установке которой пришлось порезать кузов и расширить тоннель, да и ожидание подушки третьей опоры 2,5 месяца

вот пока и все, дальше как что изменится буду сочинять и выкладывать:-)