Рост у меня 178см, сидел почти на таком же только Yamaha FZR400RR вполне нормально, единственно скорей при длительной езде нагрузка на руки будет! А так я на японцах за рулем неразу не ездил, только на российских, для начала начну с 400, кто-то говорит быстро надоест, кто-то наоборот самое то. Хотел взять 600-ку но отговорили, жестко для начала. Ты незнаешь где самый большой выбор экипировки, шлемы, боты и т.д.?
:rollingfl мда, спорить не буду по поводу роста. у меня 182см (и весу), сел как то я на ФЗР400РР и это был писец - я был как Горилла на Карпатах. Маленькие они чахотки, только ЗиЗеР400 да РФ400 нормально твой рост воспримет. А помимо рук у тебя будут сильно ноги затекать-100%. Это ты просто посидел... а как начнешь кататься....
Зря не взял 600, очень зря. Взял бы задушенную 70 сильную, покатался годик, а потом добавляем 200-300 баксов и получаем на выходе 100-110 полносильных японских пони. Новый по ощущениям моц получается. Снова ездим и радуемся.
ПыСы. Если на первое время - Спорт нах тогда взял, Сузы всегда были острые в управлении, и очень требовательны к пилоту. И если стопора в голове нет - похрен какой у тебя мапед под тобой, свой столб найдёшь. А 600ки - самое оптимальное вложение денег.
А экипировка во всех магазинах(связанных с байками) продаётся и везде её дофига. Например ТК Меркурий на Савушкина (там их аж 2 магаза), мото.ру (в Питере 2 магаза), Петер-Байк....