Re:Нужен совет.... (животное)
« Ответ #30 : 14 Октября 2003, 15:50:53 »
Тогда нужно брать шар-пея (собака дорогая, но совершенно замечательная), и средний рост по-моему 45-50 см в холке.
Но у шар-пея достаточно много специфических проблем в содержании и выращивании, с которыми владельцам приходится сталкиваться. И о них, наверное лучше спросить у Fan-а - у него как раз такая собака.  ;)

« Ответ #31 : 14 Октября 2003, 15:53:34 »
 а я люблю овчарок...

*

Ruse

« Ответ #32 : 14 Октября 2003, 15:59:06 »
все спасибо.....
дог ето много.......ко мне в тачку не влезет))))
боксер ничего......но физиономия мне не нравится.....
доберман.....не хочу тож......есть причины.... :-
ну а мастино.....мне и так война предстоит....а еще в слюнях отбиваться не хочу..... :o

размер собаки средний как доберман, долматин и т.п.
и чтоб слюнев и шерсти в машинке поменьше...... ::)
какие еще варианты есть?

Не мучайся и заведи себе кошку. Влезет даже в бардачек, слюнев вообще нет, да и шерсти практически тоже (а то что есть можно или сбрить или вычесать).  ;)

спасибо....кот у мня уж есть.....))))))) я собаку хочу

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
« Ответ #33 : 14 Октября 2003, 17:19:50 »
Далматин - не тупая собака, поверь мне. Нужно просто воспитать её. А тупой можно любую собаку назвать. Каждой собаке нужно воспитание.
Вообще, Лабрадор - очень хороший вариант, это социальная, общительная собака, которую легко научить практически всему. Не агрессивен.
Далматин - это тоже весьма хороший спутник по жизни. Собака преданная, совсем не агрессивная. Кусачих Далматинов в Питере практически нет. Ну, один на 50 есть. Обучаемость есть, но надо будет постараться. Большой минус Далматина - это то, что ему нужно уделять МАССУ времени. С ним надо побольше гулять, общаться, играть. Иначе, собака вырастете не очень хорошим представителем породы. Ещё один минус - Далматин ЛИНЯЕТ, круглый год, 24 часа в сутки. Шерсть мелкая, легко забивается во все щели и на одежде остаётся долго. Вычестить шерсть с одежды весьма проблемаьтчно.
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

*

Ruse

« Ответ #34 : 14 Октября 2003, 22:54:12 »
Большой минус Далматина - это то, что ему нужно уделять МАССУ времени. С ним надо побольше гулять, общаться, играть. Иначе, собака вырастете не очень хорошим представителем породы. Ещё один минус - Далматин ЛИНЯЕТ, круглый год, 24 часа в сутки. Шерсть мелкая, легко забивается во все щели и на одежде остаётся долго. Вычестить шерсть с одежды весьма проблемаьтчно.
Ето точно....у приятеля такая......
он забил машину пылесосить........бесполезно.......
одежду не убрал.....писец.......вся в шерсти... :-

*

Helen

• 487
    • Просмотр профиля
    • http://www.a-scorpio.narod.ru
« Ответ #35 : 14 Октября 2003, 23:04:26 »

мастино-НЕОполитано, такой породы не существует.

есть мастино-НАполитано.
сори
никаких 150 и центнеров опять же нет.
правильный вес взрослого кобеля считается 60-70кг.
доказательства предоставишь?

а вообще по поводу 150 кг, это ты сильно сказала :)
собак около 150 кг единицы, даже еще меньше :)
рекорд Гиннеса до недавнего времени был 153кг :) это Английский мастиф был. сейчас рекорд больше и тоже английски мастиф.

когда я жила в купчино, в соседнем доме, жил один - 130 кг! вот от его хозяина я столько и знаю!  :P
Show must go on! Forever...

« Ответ #36 : 15 Октября 2003, 01:23:20 »
  Сорри , что поздно включился в обсуждение. Тут тебе все люди говорят конкретно породу и говорят , что это рулез. Но я думаю надо разговор по другому поставить по другому. Что ты хочешь от собаки??? 1) верного друга 2) охрану 3) Безбашенную собаку , которая рвёт на части соседей и твоих друзей.......   В общем, я скажу так, у меня жил Лабрадор 12 лет, к большому сожалению я уехал в Канаду и мне не было смысла везти собаку (очень много сложностей и собака далеко не молодая, могла не выдержать) . Ну дак вот , какие на мой взгляд плюсы в этой собаке. 1) Очень добрая 2) Охранные рефлексы присутствуют, но не таки что бы бросаться на соседей или друзей, просто собака оценивает ситуацию и вникает кто есть кто. 3) Очень любит детей 4) Преданная 5) Ест всё в том числе огурцы, помидоры , яблоки. 6) Все собаки выбирают себе хозяина сами, а других членов семьи не воспринимают как старших, Лабрадор же относиться ко всем одинакова.
    В общем можно долго перечислять все плюсы, минус один, но он существует у большенства собак, во время линьки много шерсти, но если вычёсывать , то нет проблем.
   Для меня это единственная парода, в которой сочитаются все плюсы.  В общем я бы тебе советовал именно Лабрадора. Boots может тоже сделать протеже, по поводу этой породы. Но в любом случае решать тебе.   Если будут вопроссы пиши. ;)

« Ответ #37 : 15 Октября 2003, 01:36:07 »
:) раз такая маза пошла, может у кого есть сыязи на фрунцузского бульдога! другие собаки нах не нухны, хачу мелкого , храпяшего качка ;D ;D ;D и примерно сколько стоит
  Симпотная хропящая собака, но крыша у большенства съехавши, на моей памяти много случаев рыцарьских поединков Bootsa c  одной из представительниц этой породы. ;D ;D

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Октября 2003, 10:36:57 »
Я, вероятно, поздно подключилась - здесь уже все обсудили. Тем не менее позвольте сказать несколько слов про доберманов - может, кому и пригодится.

Доберман -  собака практичная. Не смотря на размеры, в квартире он занимает немного места, в отличие, нпр, от таксы, которая " повсюду" . Доберман не храпит, не истекает слюнями, не пахнет, его можно не вычесывать.  Доберман тактичен, он не будет требовать к себе внимания, если ты сегодня не в духе или ты занят    он все это понимает и не обижается.

К гостям изначально он очень приветлив, но и когда он спит, он это делает только одним глазом, а другим следит за обстановкой, если в квартире гости. Сюсюканья на тему "ах ты, собачка-кукарачка" не для него. Доберман - собака серьезная, он не терпит фамильярностей, особенно от посторонних, после короткого предупреждения может и укусить. А  уж когда кусает, то начинает обычно с головы.
   Доберман импульсивен, но не истеричен. Когда доберман  рвется с поводка с целью всех порвать, это говорит о плохой наследственности,  либо  о том, что эмоционально неуравновешан  сам хозяин, либо о том, что собака просто недогулена.  А, как правило, все эти три причины имеют место быть одновременно.  
   Ему  необходимо движение. Если ты собираешься  гулять с ним на поводке по 20 мин. 2 раза в день, то  ты испортишь психику собаки.
   Даже если ты заводишь собаку  для себя ,  хорошо бы поинтересоваться его родней, бабушками, дедушками, прабабушками и пр. Где эта родня отличилась, есть ли о ней упоминания в специальных изданиях. Это желательно сделать не только с целью потешить свое самолюбие, а с целью приобретения собаки беспроблемной в смысле физического здоровья и психики.
   Доберман  -  это идеальное сочетание красоты, изящества, ума и силы. Я не занимаюсь рекламой доберманов, я просто знаю, что это факт! Также я знаю то, что доберман -  это серьезный выбор, и если ты пока  к такому выбору не готов, то лучше начать с   далматина.
P.s. Нисколько не хочу обидеть далматинов, просто мне кажется, что с ними как-то попроще.

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Октября 2003, 15:11:50 »
Ruse, Доберман - однозначно!
Ты хочешь сказать, что это собака для души???  :o ГЫ! Скорее для душ, а точнее по души!(надеюсь, что не наши!) Доберманы - это собаки-охранники, ласки, как правило не признают и хозяин у них может быть только один, тот, кто сможет перебороть его волю, перед кем он спасует! Хотя в праблах с родителями все сразу решится в пользу Ruse  ;D ;D ;D 8)

Мой опыт общения с парочкой доберманов друзей говорит о том, что твои слова - предрассудки.
Давайте жить дружно :-)

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Октября 2003, 15:27:08 »
все спасибо.....
дог ето много.......ко мне в тачку не влезет))))
боксер ничего......но физиономия мне не нравится.....
доберман.....не хочу тож......есть причины.... :-
ну а мастино.....мне и так война предстоит....а еще в слюнях отбиваться не хочу..... :o

размер собаки средний как доберман, долматин и т.п.
и чтоб слюнев и шерсти в машинке поменьше...... ::)
какие еще варианты есть?

Хэ зэ.. Все линяют.... :-  Есть вонючие и не вонючие...  Возьми далматина...
далматин красивая,но тупая собака ИМХо
бери лабрадора ;D

по поводу далматина - согласен,
а по поводу - кого брать - уже говорил

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Октября 2003, 15:35:24 »
2 onda - респект, точно сказано! Хороший доберман дорогого стоит, а еще мне нравятся лайки, но в квартиру их жалко засовывать, да и шерсти поболе.

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Октября 2003, 16:59:19 »
Не ласковы бывают даже кошки. Мой доберман ласков, но  сдержан. Он никогда не облизывает мое лицо ; когда его переполняет радость от встречи со мной (даже если мы не виделись 20 минут),  максимум что он себе позволяет, это потыкаться мне в щеку своей мордой, а потом как бы смутиться от таких телячьих нежностей. Однажды такая телячья нежность, оказанная со всей доберманьей силой, привела к тому, что несколько дней подряд клиенты в моем офисе смотрели на меня с пониманием и сочувствием («ну надо же! муж-то ее бьет! кто бы мог подумать!»).
 А чего стоят те минуты доберманьей нежности, когда он просто кладет голову тебе на колени («ну почеши меня, пожалуйста, по голове»),   закрывает глаза и издает звуки, похожие на кошачье мурлыкание.  Это ли не ласка?..

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Октября 2003, 17:01:22 »
AlexCars (у) – мне нравятся все собаки. К сожалению,  подавляющее их большинство засунуто по квартирам, как-никак в мегаполисе живем.
А от добермана шерсти тоже везде хватает.

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Октября 2003, 18:07:40 »
А может рассмотреть вариант собаки помельче? Например Таксы? Об этой породе я тоже кое-что знаю, т.к. один из ее представителей живет у моих родителей.
ДОСТОИНСТВА: не слюнявит, не пахнет, не храпит, портативная (можно брать с собой куда угодно, и никто тебе слова не скажет), шерсти меньше (т.к. размером меньше), оригинальный дизайн, и… ну очень ласкова!
Если правильно воспитывать и не возить на притравки, то не будет убегать по подвалам соседних домов в поисках котов (такая проблема у такс существует, все-таки охотничья порода).
Как правило,  не агрессивна, но и далеко не труслива. (Наш представитель  слишком воинственный, но это исключение.)
Хорошего представителя этой породы можно купить всего долларов за 200.

НЕДОСТАТКИ: требует много внимания (прекрасно  понимает, что тебе не до него, но не  отстанет  просто из-за упрямства),  и опять же ласкова чересчур!

И самое главное преимущество таксы – нет проблем с поиском партнера для секса. Этот вопрос оч. важный когда собака «для себя». Если его решать через клуб, то начнется «выставки, дипломы и пр.» (Короче «дайте денег»)

А шарпею, мне известно, нужно каждый день каким-то раствором протирать складки между шерстью, иначе он начнет вонять.