Голосование

Принудительное использование зимней резины в СЗФО РФ?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 73

Re: Зимняя резина - принудиловка и штрафы
« Ответ #30 : 10 Ноября 2006, 22:54:21 »
Мне кажется вы ошибаетесь.Индекс M+S означает никак не зимний диапазон,а значит Грязь+Снег(т.е.протектор,состав),и у нас в магазине(Колесо) считалась как всесезонка.

Про это ты финским погранцам будешь рассказывать, когда тебя зимой развернут у шлагбаума из-за отсутствия на покрышке индекса *.

ПС В италии например тоже снег выпадает и лежит даже на дороге..........минут 10-20, вот для таких условий и есть шины с М+S. Посмотрю я на тебя, как ты во всесезонных ботинках проходишь по Питеру и летом в +30 и зимой в -30. Нет в нашем климате понятия всесезонная резина - НЕТ и всё тут, ибо сезоны у нас очень отличаются!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2006, 22:58:35 от Divemaster »
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

Whitee

« Ответ #31 : 10 Ноября 2006, 23:11:27 »
Передне приводная: перед Шипы зад всесезон Это вас устраивает?

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Ноября 2006, 23:35:12 »
Не устраивает ни разу.

Как не устроит разная летняя резина летом на соотв осях авто. Кто хоть немного физику знает тот врубается, что разный состав резины, разный рисунок протектора приводит к разному торможению на соотв. осях что может привезти к печальным последствиям, заносу задней оси например. Летом это вроде не заметно по началу по сухому, но особенно проявляется в дождь, зимой при аналогичном кроилове (использование разное зимной резины на осях или комбинации на тему зима+лето или зима+всесезонка) на скользком.

Люди - включайте мозги. Помогает!
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #33 : 10 Ноября 2006, 23:50:10 »
Цитата: Whitee;237117
Передне приводная: перед Шипы зад всесезон Это вас устраивает?

Для особо непонимающих повторю один трагический эпизод из жизни моего сотрудника.
 Ехал Павел на Ауди 80 по трассе в феврале месяце. Ехал днём, скорость была около 85 кмч, дорога достаточно чистая, но на улице всё-же морозно -10 С. Навстречу ему шла фура, а за ней ехал джигит на ТАЗике 9 модели. Решает джигит обогнать фуру и высовывается из-за неё слегка, чтоб оценить ситуацию. Видит приближающуюся Ауди и решает тормозить ........ но шинки-то разные у него стоят. Спереди зима поношенная в шипах, сзади что-то типа "всесезонки" (как вы любите говорить)...........вобщем ставит этого джигита тут-же боком поперёк встречной полосы, причём даже не ставит, а мгновенно бросает прямо перед Пашей.......он даже на тормоз нажать не успел.......собственно на этом жизнь Паши и закончилась, а ему и 25 не исполнилось..............
 ПС А джигит-то оклимался и уже через месяц бегал вроде.......

ППС Вы готовы будете потом с такой ношей жить???? Подумайте хорошенько.......я всё сказал.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Ноября 2006, 00:02:27 »
IMHO многим на эту физику похеру. Типа "а со мной это не случится, а я крутой водила".

Ради прикола шел на стоянку вчера и решил посчитать сколько машин по улице проехало на шипах или нет (скорее всего летняя). То есть решил посчитать сколько переобувшихся из примерно 50 авто. Так вот больше половины кого посчитал ездит до сих пор на летней резине. Это жесть!

Неужели должны ударить морозы -20 чтобы народ на шиномонтаж поехал? Мудаки X-(
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #35 : 11 Ноября 2006, 03:04:51 »
Да чтовы,прям мудаки. Я вот в силу неких апстаятильств досихпор на летней! резине причом с пробегом 20тык! Не ну в понедельник повешу зимние,не бейте! Но машиной пользуюсь восновном в дневное время и екстримальной погоды еще небыло.Вот сехав  со кандинавии на нечищенный укатанный снежок,сразу почуствовал острую нихватку держака в бысрых поворотах:biggrin: авто обладает абс,противобуксои,курсовой... в случае чего истерично писчит и плачет! Эти системы не отключить! Несколько раз оно(авто) производило некие действия- как на них реагировать я даже незнал...
короче вывод -резина хорошо!после установки комплекта-обкатать,затем вкатится,почувствовать разницу.Включить в мозгу зимний режим,удвоить внимательность,уменьшить вдвое потребление пива! А самое главное как можно меньше курить ибо моск всеже от нее тупееет:biggrin:

« Ответ #36 : 11 Ноября 2006, 12:06:55 »
Цитата: Divemaster;237110
Мне кажется вы ошибаетесь.Индекс M+S означает никак не зимний диапазон,а значит Грязь+Снег(т.е.протектор,состав),и у нас в магазине(Колесо) считалась как всесезонка.

Про это ты финским погранцам будешь рассказывать, когда тебя зимой развернут у шлагбаума из-за отсутствия на покрышке индекса *.

ПС В италии например тоже снег выпадает и лежит даже на дороге..........минут 10-20, вот для таких условий и есть шины с М+S. Посмотрю я на тебя, как ты во всесезонных ботинках проходишь по Питеру и летом в +30 и зимой в -30. Нет в нашем климате понятия всесезонная резина - НЕТ и всё тут, ибо сезоны у нас очень отличаются!

На некоторых резинах,например на нокиан(не помню какой,но точно не хака)пишется M+S only for America и т.д.,т.е. не для супер снега,на каме такого нету,видимо они(производители)расчитали её для снегамесива.
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Ноября 2006, 12:51:04 »
Аршава, нашел, с кем спорить ;)

« Ответ #38 : 11 Ноября 2006, 13:42:10 »
Цитата: LuNa;237248
Аршава, нашел, с кем спорить ;)

Я понимаю =) Но я как никак тоже работал в подобном магазине,проходил инструктажи,читал литературу...
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

« Ответ #39 : 11 Ноября 2006, 15:35:14 »
Цитата: Divemaster;237110

Прав абсолютно,кроме одного-финнам достаточно M+S.
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

« Ответ #40 : 11 Ноября 2006, 17:35:51 »
Цитата: Airport;237280
Прав абсолютно,кроме одного-финнам достаточно M+S.

Для джипа - да, достаточно, но на легковой машине в период с начала декабря до середины марта в обязательном порядке должны быть установлены ЗИМНИЕ шины с шипами или без, но с маркировкой *, в противном случае могут просто не пустить (обычно правда пускают, но бывали неприятные инциденты)

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Ноября 2006, 20:21:23 »
эй таварисчи может я лох но на хаке 4 шипованной написано м+S про звездочки не скажу.. не помню.. тем не менее резину хвалят в россии... ли это у меня такой спец экземпляр.. а у остальных на хаке только звездочка???

« Ответ #42 : 11 Ноября 2006, 21:32:47 »
На любой зимней резине со * (снежинка, а не звёздочка) есть индекс м+S, но далеко не на каждой резине M+S есть индекс *.

« Ответ #43 : 12 Ноября 2006, 12:52:18 »
А ишшо есть резина "Снежинка" чтоб ващще не запутаться))))Но самый чемпион-резина МЕДВЕД-это пять!!!
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

« Ответ #44 : 15 Ноября 2006, 10:30:23 »
чего за МЕДВЕД такой?