Голосование

Принудительное использование зимней резины в СЗФО РФ?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 73

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Каждый год совершенно неожиданно в Россию приходит зима. Значительное число автомобилистов не готово к таким погодным условиям, но тем не менее все равно садятся за руль своих авто и пытаются ездить (20-40 кмч).

По оценкам ГИБДД в сравнении с прошлым годом число ДТП в первые дни гололеда упало в 2 раза – с 1200 в 2005 до 600 в 2006 году. По тем же данным ГИБДД это случилось потому что значительное число водителей уже переобулось на зиму.

Взывать в разуму значительной части автомобилистов не приходится. Многим наплевать на элементарную логику и собственную безопасность.

Вопрос: Считаете ли Вы что в условиях Северо-запада РФ российских водителей, и возможно транзитный транспорт (фуры), следует обязать в зимний период эксплуатировать авто ТОЛЬКО на зимней резине (M+S или снежинка на боковине) с 1 ноября по 30 Апреля или аналогично требованиям финнов с 1 декабря по 31 Марта, а за езду на летней резине следует штрафовать весовым для кошелька штрафом от 1000р или вообще эвакуировать на штрафстоянку?

Сам считаю что надо максимально жестко относиться к таким водителям пофигистам, так как, скорее всего это спасет множество жизней и поможет предотвратить многие сотни ДТП случающиеся в особо сложные по метеоусловиям дни.

В конце концов надо признать, что в Питере с ноября по практически начало Мая случается зима со снегом, гололедом и холодом. IMHO кроильщикам на летей резине не место на дороге зимой.

P.S. Про фуры написал так как все наверное знают что творится сейчас на границе с Финляндией и около Выборга.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2006, 09:11:20 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Re: Зимняя резина - принудиловка и штрафы
« Ответ #1 : 05 Ноября 2006, 16:49:14 »
рассея

Ответ: Зимняя резина - принудиловка и штрафы
« Ответ #2 : 05 Ноября 2006, 19:14:32 »
не 1 ноября а с 15 октября по 15 апреля а штраф и стоянка это не реально там будут стоять весь спецтранс и дпс:wink:
не все то ваз что едет предо мной

*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2006, 20:19:44 »
Правильно,как в Чушке. Стоянка это зло. Штраф штука-нормально. На ведущие калеса точна нада.

*

RuSe

• 103
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2006, 20:30:50 »
Цитата: fisher;235436
На ведущие калеса точна нада.

Вообще зачет.... это что б при резком торможении задним бамперов впереди стоящую машину убирать???:doh:
CHE Rally овосчь...
K.art engineering
GT GARAGE

*

-=GT=-

• 172
  • www.imile.ru
    • Просмотр профиля
    • iMile Inc
« Ответ #5 : 05 Ноября 2006, 23:20:01 »
против, это только подстегнет мздоимство. имхо единственный выход запретить барыгам продавать горючее в зимний период тем кто не на шипах. продал штраф, еще раз - минус лицензия на зимний период. это поможет.

« Ответ #6 : 06 Ноября 2006, 02:16:29 »
Принудительный характер нужен, я проголосовал за+штраф, только вот кто это всё продумает, нужны лояльные сроки действия закона, да и ввод закона подстегнёт рост цен, хотя и не большой, так же увеличацца, цены на весь сервис, который связан с резиной...
" i think before i am... "

« Ответ #7 : 06 Ноября 2006, 02:44:45 »
Цитата: fisher;235436
На ведущие калеса точна нада.

Ты так, для эксперемента, как-нить попробуй на Орловской карьере (или ещё где) поставь "гвозди" на ведущие колёса. По поводу заднего привода, всё очень весело, разгоняешься как по грунту, поворот, машине пох, она мчит прямо, жопу не закинуть, и от кювета спасают только тормоза, благо при гвоздях торможенее почти такое же эфективное как и разгон.....................хотя всётаки хуже. (лично проверялO:-) )
(кста, 2004г. когда зима ничаяно нагрянула, мне как раз лёг на бок тазик 7-й модели, у которого были два новых зимнех колеса, а два передних БЛ-85, как и у меня все 4-и. Съехал с Гринадёрского моста, остановился на перекрёстке, зелёный - а я стронуЦа не могу, включаю аварийку, вышел из машины, и думаю что надо попробовать хоть колёса спустить. Спустя какое-то время, вижу что по левому ряду едит семёра, и плавно перестраевается в мой ряд и нервно мне маргает дальним светом....я ему рукой показываю, что: мол, объезжай! сломался я!... И! вижу что его передние колёса до упора вывернуты на лево....и всё понял, только успел вскочить в машину, как семёра легла мне на левую кАрму. Разошлись полюбовно, 2000р., и я тут же на них поехал и купил и поставил два балона НИИШП Ралли 2000, а на следующий день два Я-670. Сколько раз убеждаюсь, в ДТП чаще всего виноваты оба, просто один не прав по ПДД, другой по понятиям... )
передний привод, всё именно так как и написал RuSe
на мля, любуйтесь..........бАян правда, НО в тему
http://sidorchev.narod.ru/crash/

имхо единственный выход запретить барыгам продавать горючее в зимний период тем кто не на шипах.

Ты хотел сказать, запретить на летней резине?:wink:
В каких-то странах\\городах вообще запрещён металический шип (почему, объяснять не надо....) вместо этого, зимняя нешипованная "липучка" или пластиковые шипы.

То STAN Всё понятно, всё правельно. Но ты же не заставешь каждого не привышать скорость, брасать бумажки в урну, и уж тем более ездить на зимней резине. Если ты и в правду в это свято веришь, совершенно точно можешь заставить одного человека соблюдать ТВОИ правела, это себя! Ведь сколько людей столько и мнений, каждый будет понимать ПДД по своему.
Я смотрю на это проще....естественный отбор, выживут сильнейшие или везучие. Пуща бъюЦа себе наздоровье, плохо что и невиновные погибают, но такова жизнь, вопрос о визучих\\невизучих. В конце концов, нет худа без добра, на авто-разборках будет больше шансов найти какую-нить редкую детать, на дорогах будет меньше пробок, экология чище, ну и господа гибддейЦы будут больше времени проводить в своих уютных оффисах, чем на грязных холодных улицах, здоровее и стройнее будут, пАзетив мля......что плохо что ли? Или ты считаешь что ТАК будет гараздо лучше лучше: http://fishki.net/comment.php?id=14921

Да и вооще, комунальные службы. Был сегодня у одного другана, он работает на Спецтрансе (вроде №7). Так вот новости с передовых, транспорта для уборок хватает, з\\п около 20т.руб., что более чем хорошо, НО! один из ихнего парка, за день два раза в ДТП попал, из-за всяких пронырлевых драйверов. А другого, просто растреляли из ствотов, на жЫпе, так без вопросов, обогнал, остановили и ПРИВЕДЪ. (водила хорошо живой) Но вот, как после этого работать?, ждать пока все перебъюЦа и поубираются с дорог.
ЗЫЖ кста, кто-нить в новостях про это слыхал\\читал?

« Ответ #8 : 06 Ноября 2006, 08:04:50 »
кста щаз же есть штраф за летнюю резину зимой, но символический 50р,
в форуме уже писали что нек страховые не выплачивают деньги если ты на летней резине типа нарушение эксплуатации ТС-при таком раскладе уже стоит задуматься

« Ответ #9 : 06 Ноября 2006, 11:45:01 »
Цитата: Samurai;235502
да и ввод закона подстегнёт рост цен, хотя и не большой, так же увеличацца, цены на весь сервис, который связан с резиной...

А я не против)))Но,если серьезно,то надо это дело скоординировать по регионам...К примеру в каком-нибудь Сочи или Ростове в ноябре-октябре напяливать зимнюю резину-тупо.А так идея здравая!
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

« Ответ #10 : 06 Ноября 2006, 12:28:28 »
Цитата: Airport;235535
А я не против)))Но,если серьезно,то надо это дело скоординировать по регионам...К примеру в каком-нибудь Сочи или Ростове в ноябре-октябре напяливать зимнюю резину-тупо.А так идея здравая!

Вот от кого я ожидал положительного ответа, так эт от тя....

И у тя кАнешнА, никакого шкурного интереса:wink:

Шинные барыги, гибддейЦы, и работники шиномантажа апладируют, кузовщики сжимают зубы:biggrin:  А хотя не, наживы всем хватит...

Кста, Стен!
По оценкам ГИБДД в сравнении с прошлым годом число ДТП в первые дни гололеда упало в 2 раза – с 1200 в 2005 до 600 в 2006 году. По тем же данным ГИБДД это случилось потому что значительное число водителей уже переобулось на зиму.
Вот эта статистика по ДТП, вовсе не факт что во всех случаях дело было в резине (верю что большенство) многие меняют резину не включая голову. Начитаются всяких тест-драйвов, бЯгут в магазины за модным "медвежий коготь", зацепляют, и мчат как летом по сухому асфальту.....как результат потом нелесные отзывы в адрес ТОПовых шин...
Вообще, всякие когтии\\ногти зубы и прочий избыток кальция считаю не более чем рекламный ход.
А для рещения глабальных проблем статистика ДТП должно быть подробнее...

« Ответ #11 : 06 Ноября 2006, 12:31:58 »
Цитата: драйвер;235540
Вот от кого я ожидал положительного ответа, так эт от тя....

И у тя кАнешнА, никакого шкурного интереса:wink:

Шинные барыги, гибддейЦы, и работники шиномантажа апладируют, кузовщики сжимают зубы:biggrin:  А хотя не, наживы всем хватит...

Кста, Стен!
 Вот эта статистика по ДТП, вовсе не факт что во всех случаях дело было в резине (верю что большенство) многие меняют резину не включая голову. Начитаются всяких тест-драйвов, бЯгут в магазины за модным "медвежий коготь", зацепляют, и мчат как летом по сухому асфальту.....как результат потом нелесные отзывы в адрес ТОПовых шин...
Вообще, всякие когтии\\ногти зубы и прочий избыток кальция считаю не более чем рекламный ход.
А для рещения глабальных проблем статистика ДТП должно быть подробнее...

Чё то нифуя не понял что написал.....наверное что-то "умное", как обычно:biggrin: O:-)

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Ноября 2006, 14:39:58 »
Цитата: драйвер;235505

То STAN Всё понятно, всё правельно. Но ты же не заставешь каждого не привышать скорость, брасать бумажки в урну, и уж тем более ездить на зимней резине.

На самом деле речь конечно же о том что если за превышения скорости штрафы будут от 1500 рублей за превышение на 20 кмч, если за любой выезд на встречку включая трамвайные пути (последние комментарии ВС в кассу) лишение, за выброшенную на дорогу бумажку или хабарик из авто штраф в 1000р. то постепенно ситуацию можно изменить. Вон, по пьянке за рулем теперь ситуация в лучшую сторону движется на смотря на то что гайцы некоторые все равно берут взятки. Особенно радует сейчас то что при повторной поимке по пьянке следующее лишение вступает в силу после первого срока лишения, а не с момента второго нарушения. Вот в той же газете писали что одного алкаша судья лишил прав практически пожизненно за сумму всех нарушения пока тот ездил без прав и бал пойман многократно гаишниками. Вот это пять!

По поводу зимней резины - IMHO надо брать пример с наших соседей финнов - зимой резина с M+S (шипы или нет) и ниипет. Разница только в том, что у них солью дороги не сыпят, все аздят по покрытии снег+лед, при том что там медленно (в рамках ПДД) не езят даже зимой. Медленно это когда 20 кмч при разрешенных 50. ПРи таких раскладах даже выезжаю за 1.5 часа до работы на нормальной зимней резине можно опоздать из-за вот таких тошнотов на летней резине.

Учитывая что русские не фины и русским похеру на безопасность свою и тех кто сидит в их машине + в того кого они могут въехать, а также  что у некоторых на свои ведра (зачастую древние ТАЗы и дохлые иномарки не оборудованные ни АБС ни подушками) на зимнюю резину нет денег, то таким ездюкам не место на дороге ваще.:peace:
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #13 : 06 Ноября 2006, 15:55:58 »
шипы-не шипы....но зима-однозначно
главное ездить с головой, и на шипых можно убраться, у меня друг ехал по обледеневшей трассе (за городом, под 90), маленький поворот - а машина как ехала прямо так продолжала((( он по тормозам чуть начало жопу выносить, еще больше развернуло и в сугроб(хорошо хоть на дороге никого не было). и таких- торчащих в сугробах, там видимо-не видимо...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноября 2006, 16:36:59 »
Еще раз - понятно что по неумению можно и хер сломать. Дело в другом - для того чтобы обезопасить чайников (все-таки с зимней резиной для них шансов убраться значительно меньше) и сократить число кроильщиков катающихся на летней резине круглый год, да так чтобы наказание было существенным ударом для кошелька.

Вон - ведь ввели обязательное ОСАГО и без него езда на штрафняк, так то же самое IMHO надо сделать и с зимней резиной, иначе работать не будет.

А законодательно IMHO такое на законодательном уровне могут сделать субъекты федераций - в том же СевероЗападном Федеральном округе могут ввести правило и обязать ГИБДД и пункты ГТО в соотв.период обеспечить контроль исполнения.

Главная идея - сделать что-то что спасет жизнь людей и кузовню, что ценнее стоимости комплекта зимних покрышек.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб