Музчина вы мне не рассказывайте ... Я ж говорю из них лучше 1.8т но он не самый удачный ибо туповатый,но можно ... а фси, в нашем случае тфси- 16 вольтовый и саавсем другой- хороший! Пятиклапанная схема- сакс и ауди это осознали.Учите матчасть!
На вопрос так и не ответил , не надо тыкать везде матчастью , мне она нафиг не нужна . Я искренне сомневаюсь что тебе удалось поездить на пассате , а уж тем более с таким двигателем на ручке и чипом .
Я ж говорил , смотря для чего авто . По пассату скажу следующее - по степени безбашенности есть три чипа - примерно 190 л.с. , 210 л.с. , 240 л.с. , дальше идут замены турбин на более призводительные , замена интеркулера...... В конечном итоге при вложении около 5 тыс. зелени из него можно отжать около 300 л.с. - а это я считаю аргумент !
А надо ли все это делать - решать должен каждый для себя .
......И еще раз для человека , который завел изначально тему - такой мотор VR5 не советовал бы . Если в 1.8Т пугает турбина , то не парься - к ней надо относится как к расходнику - кот.меняется в среднем раз в 130-180 тыс.км. (и стоит она в интервале 500-700 евро).