Re: Golf4 V5 2.3 нужны отзывы
« Ответ #15 : 02 Ноября 2006, 11:08:15 »
так, подумав немного, добавлю, что вариант AGZ (или AQN) это из серии "на ёлку влезть...". он же тяжёлый, четвертый носок...

Тоныч, гольф3 с ABV - это не подходит?
vw corrado club

« Ответ #16 : 02 Ноября 2006, 14:32:32 »
AGZ.
Дарк, ABV это хорошо, но 97-98 года найти нереально (хэтч), да и по налогам и по бензу это зверь...
Да и хочется некого комфорта после своего табурета г3...

офф: как твоя корра?

Re: Ответ: Golf4 V5 2.3 нужны отзывы
« Ответ #17 : 04 Ноября 2006, 22:05:35 »
Цитата: golf3er;234090
1,8Т --это фольксвагеновская классика+турбина и есть счастье чувак

а V5 2,3---это зачем то  урезанный VR 6
а VR 6 ----это дорого и сложно в обслуживании и ремонте+ склонность к перегреву + большой вес

1.8т -не самый удачный мотор,связались с пятиклапанной схемой-ничо хорошего не вышло... Но впринципе с ним можно жить
В5-150лс+тяжелый,как сломатый вр6
вр-на любителя
Вывот - на четвертом пакалении маторы плахия...
чего не скажешь о пятом.
зы.Ябы взял гольф 1.8т трехдверку(гти)

« Ответ #18 : 15 Ноября 2006, 09:26:08 »
короче с деньгами я обломался, поэтому тачка продается всем желающим.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=36155
МАШИНА В МОСКВЕ!

« Ответ #19 : 19 Ноября 2006, 11:49:14 »
Цитата: BOBAH-S4;235324
1.8т -не самый удачный мотор,связались с пятиклапанной схемой-ничо хорошего не вышло... Но впринципе с ним можно жить
В5-150лс+тяжелый,как сломатый вр6
вр-на любителя
Вывот - на четвертом пакалении маторы плахия...
чего не скажешь о пятом.
зы.Ябы взял гольф 1.8т трехдверку(гти)

И скажи мне чем 1.8T неудачный , а то я езжу и не знаю .
Что касается пассата с 1.8T - то да тяжеловат , да и не для гонок он , хотя в клубе пассатоводов в москве есть экземпляры и по 250 сил .
С 1.8T для рэйсинга стоит брать или гольфа4 или ауди а3 .

А отвечая на вопрос почему у фолькса сейчас нет 1.8 - так все очень просто - у них теперь 2.0 FSI, и это просто тупо больше объем и другой впрыск и плюс требования к бензину - 98 .
Так что дело не в том что это плохой мотор , а просто на смену ему пришел следующий - это как карбюратор наши поменяли на инжектор , а потом вместо 1.5 стали выпускать 1.6 .

« Ответ #20 : 20 Ноября 2006, 01:29:33 »
Цитата: nick_099;239673
И скажи мне чем 1.8T неудачный , а то я езжу и не знаю .
Что касается пассата с 1.8T - то да тяжеловат , да и не для гонок он , хотя в клубе пассатоводов в москве есть экземпляры и по 250 сил .
С 1.8T для рэйсинга стоит брать или гольфа4 или ауди а3 .

А отвечая на вопрос почему у фолькса сейчас нет 1.8 - так все очень просто - у них теперь 2.0 FSI, и это просто тупо больше объем и другой впрыск и плюс требования к бензину - 98 .
Так что дело не в том что это плохой мотор , а просто на смену ему пришел следующий - это как карбюратор наши поменяли на инжектор , а потом вместо 1.5 стали выпускать 1.6 .

Музчина вы мне не рассказывайте ... Я ж говорю из них лучше 1.8т но он не самый удачный ибо туповатый,но можно ... а фси, в нашем случае тфси- 16 вольтовый и саавсем другой- хороший! Пятиклапанная схема- сакс и ауди это осознали.Учите матчасть!

« Ответ #21 : 20 Ноября 2006, 12:22:26 »
Цитата: BOBAH-S4;239913
Музчина вы мне не рассказывайте ... Я ж говорю из них лучше 1.8т но он не самый удачный ибо туповатый,но можно ... а фси, в нашем случае тфси- 16 вольтовый и саавсем другой- хороший! Пятиклапанная схема- сакс и ауди это осознали.Учите матчасть!

На вопрос так и не ответил , не надо тыкать везде матчастью , мне она нафиг не нужна . Я искренне сомневаюсь что тебе удалось поездить на пассате , а уж тем более с таким двигателем на ручке и чипом .
Я ж говорил , смотря для чего авто . По пассату скажу следующее - по степени безбашенности есть три чипа - примерно 190 л.с. , 210 л.с. , 240 л.с. , дальше идут замены турбин на более призводительные , замена интеркулера...... В конечном итоге при вложении около 5 тыс. зелени из него можно отжать около 300 л.с. - а это я считаю аргумент !
А надо ли все это делать - решать должен каждый для себя .

......И еще раз для человека , который завел изначально тему - такой мотор VR5 не советовал бы . Если в 1.8Т пугает турбина , то не парься - к ней надо относится как к расходнику - кот.меняется в среднем раз в 130-180 тыс.км. (и стоит  она в интервале 500-700 евро).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2006, 12:30:27 от nick_099 »

« Ответ #22 : 21 Ноября 2006, 01:33:14 »
Цитата: nick_099;240045
На вопрос так и не ответил , не надо тыкать везде матчастью , мне она нафиг не нужна . Я искренне сомневаюсь что тебе удалось поездить на пассате , а уж тем более с таким двигателем на ручке и чипом .
Я ж говорил , смотря для чего авто . По пассату скажу следующее - по степени безбашенности есть три чипа - примерно 190 л.с. , 210 л.с. , 240 л.с. , дальше идут замены турбин на более призводительные , замена интеркулера...... В конечном итоге при вложении около 5 тыс. зелени из него можно отжать около 300 л.с. - а это я считаю аргумент !
А надо ли все это делать - решать должен каждый для себя .

......И еще раз для человека , который завел изначально тему - такой мотор VR5 не советовал бы . Если в 1.8Т пугает турбина , то не парься - к ней надо относится как к расходнику - кот.меняется в среднем раз в 130-180 тыс.км. (и стоит  она в интервале 500-700 евро).

вот еслиб матчасть вас интересовалабы- выб глупостей здесь не говорили.

« Ответ #23 : 22 Ноября 2006, 21:58:26 »
to ВОВАН-S4

если честно то не очень понял о чем вы , есть реальные примеры постройки мощных пассатов , более того скажу что сейчас в Питере заканчивается постройка пасата (на базе 1.8Т) предположительной мощностью более 300 л.с. - хозяин , человек очень увлеченный и делает почти все сам . Не могу сейчас сказать его имени , но если он соберется участвовать в драге , то буду рад вам его представить .
Заранее хочу предупредить от идиотских смешков - мы не маленькие дети чтобы ездить друг другу по ушам , то что я говорил - абсолютно серьезно .

« Ответ #24 : 22 Ноября 2006, 22:30:40 »
1.8T ---это VW классика +турбина рррулез ( беру пассат щас такой с америки)
почему же тогда столько тюнинха на ентот двиг в продаже, а на тот же V5 нет почти  ничего ----показатель ремонтопригодности и возщможносьти к усовершенствованию и доработкам........

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Ноября 2006, 22:43:03 »
предположительной мощностью более 300 л.с
дайте пофлудить....и куда он с передним поедет на драг с 300 силами....ну так резину пожэчь на старте разве что или синеписальщиков пугать ;)
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #26 : 23 Ноября 2006, 20:43:52 »
Цитата: golf3er;240984
1.8T ---это VW классика +турбина рррулез ( беру пассат щас такой с америки)
почему же тогда столько тюнинха на ентот двиг в продаже, а на тот же V5 нет почти  ничего ----показатель ремонтопригодности и возщможносьти к усовершенствованию и доработкам........

отвечаю- тюнинга на 1.8т много(много?) так как он Т! На все Т много как вы выражаетесь тюнинха. На в5 и вр6 тоже есть тюнинх но он дорогой и по соотношению цена-прибавка в мощности никому практически не интересен.
пятиклапанная схема применялась вагом именно в этот период поэтому классикой ее назвать нельзя (в моем понимании слова классика)
пассат из америки наверно хароший,но обязательно купи пару огнетушителей(на всяки случай)
ремонтопригодность 1.8т ничем не пригоднее чем в5.
желаю удачной покупки.

« Ответ #27 : 23 Ноября 2006, 21:02:00 »
2 nick_099
 Не сомневайтесь мне удалось поездить и на пассате(почему именно на пассате?) и на гольфе и на нескольких ауди с чипом и без и разных модификациях этого двигателя.
Вот если вам удалось бы это я думаю столько эмоций не последовалобы . Прибавка мощности с помощю чипа - сомнительна,нет она канечно есть но,еслиб вы учили так ненавистную вам матчасть,вам былобы гараздо сложнее расстацца с суммой денег на чип.
Насчет 300сильного мотора- респект человеку! Особенно этот респект ему будет когда он опубликует график замера мощности.
Про маленьких детей- непонял(как они ездят по ушам?) , но я тоже совершенно серьезно. И в заклюкении - идиотские смешки:biggrin: :biggrin: :biggrin:

« Ответ #28 : 24 Ноября 2006, 18:56:55 »
Да бог его знает , что он будет делать с этой машиной .  Чтобы ни делал , интересно что получится по окончанию .

« Ответ #29 : 24 Ноября 2006, 19:02:23 »
Цитата: BOBAH-S4;241308
2 nick_099
 Не сомневайтесь мне удалось поездить и на пассате(почему именно на пассате?) и на гольфе и на нескольких ауди с чипом и без и разных модификациях этого двигателя.
Вот если вам удалось бы это я думаю столько эмоций не последовалобы . Прибавка мощности с помощю чипа - сомнительна,нет она канечно есть но,еслиб вы учили так ненавистную вам матчасть,вам былобы гараздо сложнее расстацца с суммой денег на чип.
Насчет 300сильного мотора- респект человеку! Особенно этот респект ему будет когда он опубликует график замера мощности.
Про маленьких детей- непонял(как они ездят по ушам?) , но я тоже совершенно серьезно. И в заклюкении - идиотские смешки:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Во-первых   -  предлагаю закончить спор .
Во-вторых   - согласен , что стоимость даже чипа (а делать его стоит не в первом попавшемся месте) достаточно велика и это всего лишь один из первых этапов постройки и судя по всему заканчиваться  постройка тоже будет на нем , т.к. придется по ходу коректировать под все вносимые изменения.
В-третьих    - раз уж завязалась тема , я не очень хорошо знаю машины нашего клуба , и конечно интересно есть ли среди них 1.8Т и что из него получилось .