*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
Re:Вот это машина
« Ответ #30 : 07 Октября 2003, 19:33:42 »

Да................................................................................... ты попал товарищь......а мог бы на эти деньги купить подруге новую 21099  ;D

PS Спроси там у товарищей  смогут ли они потом 2106 турбировать? ( ну я так)

Вот это поворот!!!!!!!!!!!!!! :o :) :D :D :D
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

« Ответ #31 : 08 Октября 2003, 10:55:46 »
[

Да................................................................................... ты попал товарищь......а мог бы на эти деньги купить подруге новую 21099  ;D

скажи наркотикам нет - двигатель должон быть атмосферным
opel corsa

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #32 : 08 Октября 2003, 22:38:49 »

скажи наркотикам нет - двигатель должон быть атмосферным

А легкий допинг типа 4-дудки(сродни Солутану) вы признаете?

:cool:

« Ответ #33 : 09 Октября 2003, 09:24:10 »

признаю ... но себе ставить не буду-)
opel corsa

*

Ruse

« Ответ #34 : 09 Октября 2003, 17:10:26 »
гы....ето будет очень интересно......реактивная 2106.... :o

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #35 : 11 Октября 2003, 18:11:18 »
Да, я бы тоже хотела увидеть машину в действии.Всета-ки слишком дорого она встала для меня. Да и дорогого супруга хотелось бы увидеть. Родной мы все ждем когда же ты нам покажешь свою ласточку в действи!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

GUEST

« Ответ #36 : 12 Ноября 2003, 13:09:57 »
Всем привет.
Как я понимаю, речь идет о моей ласточке. Долго я покрывал ее завесой тайны, теперь, когда она готова к гонкам и стремительна как самолет, можно все рассказать (раньше боялся сглазить).

Итак, началось все с умершего движка (помните, наверное, предкапитальное состояние).
По совету Паффника, отогнал я машину в РаллиСервис.
Было принято решение: переборка двигателя, замена ряда в коробке на 12-Й и пару 4:3.
В какой-то момент на глаза попалась 16-валве голова с разборки, отдавали даром (сравнительно). Решили заодно ее впендорить. И тут понесло. Под голову заказали распредвалы, разрезные шестерни, дроссель, у Бунеева заказали Аббит. 2 Монтоя: спорт дроссель – дроссель с большим сечением канала. В процессе работ стало ясно, делать будем уже 1.6 (это пока не хотел покупать другой блок, переоформлять). 1.6 делали не расточкой, а заменой поршневой на 82.4, поменяли колено и шатуны. Здесь стало ясно, бюджет получается не детский. Но когда держишь в руках кованные облегченные поршня и прочие детали испытываешь восторг сравнимый с восторгом ребенка, которому подарили киндер-сюрприз. В какой-то момент родилась идея сделать самую быструю зубилу в городе. Тогда то мы  и начали говорить о турбине. Пришлось переделывать программу тюнинга. Итак, установлена турбина от VW Пассат 1.9 со всей Приблудой:масляный радиатор, интеркулер, перепуск.клапан, датчики, приборы…..
Насколько я знаю, это единственная в Питере турбо с 16 клапанной головой. Другие Турбы  в Ралли-Сервисе делали и не одну, но все были на 8-валве.
Теперь машина ездит. На обкаточной программе уничтожили коробку (не выдержала). Теперь там 3:7 и сейчас бум ставить 18-й ряд. Сразу пришлось переходить на 15 тормоза, так как родные становились синими. Время разгона в обкаточной программе 7.5 сек (по компьютеру). В боевой программе будем доводить до 6 сек. Скоро скину всю программу тюнинга, то, что я здесь описал лишь 30% работ и деталей.

Итак, получился самолёт!
Отдельное спасибо Паффнутию и Леше (с рынка Фучика) за помощь.
Парни, я объездил дохрена контор (РРТ, КАРТ, Дилижанс, Трс…), лучше всего делают машины в РАЛЛИ-СЕРВИС (Рощинская 38). При случае приеду на гонки и докажу.
2 Парни из Ралли-Сервис, спасибо, я получил то, что хотел.

В связи с этим-вопросы к владельцу.
1.Меряли мотор на стенде или нет?(Хотелось-бы глянуть на график).
2.Какова максималка по электронному спидометру?
3.Разгон до сотни за 7,5 секунд-это показания какого прибора?
4.Почему развалилась коробка (уж не из-за отсутствия-ли блокировки?)
5.Какое стоит сцепление?
6.Какой стоит выпуск?
7.Как с турбоямой? Есть-нет?
8.С каких оборотов начинает работать?
Спасибо.

*

SPEEDY

• 141
    • Просмотр профиля
    • http://www.SPEEDY555.narod.ru
« Ответ #37 : 29 Марта 2004, 00:54:08 »
Читая последний номер журнала автоспорт-тест двух восьмёрок и двух двенадцатых!!!8ка 1.6 правда 8клапанная едет в районе 8 сек,ну а 12ая 16ти кклапанная в 7.37 :'(  (правда турбина от SAABа),ну а у 8рок от Пассата B5!!!

А вот и не надо печалиться 12 на атмосфернике естественно на не стандартном валит что то около 5 сек. ;D
Главное не старт, а удачный финиш  :cool:

*

SPEEDY

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Марта 2004, 00:56:21 »
вообще ребята что за тема пошла турбины ставить на 1.6 посмотрите на Тольятти атмосферники валят как вам и не снилось асфальт волной идёт.....построили бы лучше 2.2 на 4 дроссельном впуске и то бы веселй поехала. ;D

*

Eddy

• *
  • 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Марта 2004, 02:25:04 »
Читая последний номер журнала автоспорт-тест двух восьмёрок и двух двенадцатых!!!8ка 1.6 правда 8клапанная едет в районе 8 сек,ну а 12ая 16ти кклапанная в 7.37 :'(  (правда турбина от SAABа),ну а у 8рок от Пассата B5!!!

А вот и не надо печалиться 12 на атмосфернике естественно на не стандартном валит что то около 5 сек. ;D
Брехня, передний привод не на сликах не имеет никаких шансов выехать из 6,5 сек.

« Ответ #40 : 29 Марта 2004, 02:30:57 »
...и даже с оными ему(пер. приводу) это сделать практичеки нереально 8)

*

SPEEDY

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Марта 2004, 15:58:37 »
ПРОВЕРИМ!? ;D ;D ;D

*

GTi

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Марта 2004, 20:04:59 »
а с чем связана недолгая жизнь движки? не умеют чтоли у нас пока делать или металл не тот?

Турбина на зубиле, это уже чистый спорт.
Да ты что ? Прям-таки "Чиста спорт"?  Интересно.. не видел я ещё в спорте турбированной восьмёрки.
Проваленная подготовка - подготовленный провал.

« Ответ #43 : 29 Марта 2004, 22:03:46 »
ПРОВЕРИМ!? ;D ;D ;D
запросто . у тебя есть 5 сек ТАЗ ? притаскивай . а если нет , могу подсказать сколько стоит такой сделать . и не надо лохматить бабушку про разные тольятти . нормальный опель едет 8,8  . 402,33 если не понятно . чет я таких тазов не видел . видео с опелем есть
opel corsa

« Ответ #44 : 29 Марта 2004, 22:04:42 »

Да

политика партии меняется . гонка вооружений нарастает не по дням а по часам .
opel corsa