Всем привет.
Как я понимаю, речь идет о моей ласточке. Долго я покрывал ее завесой тайны, теперь, когда она готова к гонкам и стремительна как самолет, можно все рассказать (раньше боялся сглазить).
Итак, началось все с умершего движка (помните, наверное, предкапитальное состояние).
По совету Паффника, отогнал я машину в РаллиСервис.
Было принято решение: переборка двигателя, замена ряда в коробке на 12-Й и пару 4:3.
В какой-то момент на глаза попалась 16-валве голова с разборки, отдавали даром (сравнительно). Решили заодно ее впендорить. И тут понесло. Под голову заказали распредвалы, разрезные шестерни, дроссель, у Бунеева заказали Аббит. 2 Монтоя: спорт дроссель – дроссель с большим сечением канала. В процессе работ стало ясно, делать будем уже 1.6 (это пока не хотел покупать другой блок, переоформлять). 1.6 делали не расточкой, а заменой поршневой на 82.4, поменяли колено и шатуны. Здесь стало ясно, бюджет получается не детский. Но когда держишь в руках кованные облегченные поршня и прочие детали испытываешь восторг сравнимый с восторгом ребенка, которому подарили киндер-сюрприз. В какой-то момент родилась идея сделать самую быструю зубилу в городе. Тогда то мы и начали говорить о турбине. Пришлось переделывать программу тюнинга. Итак, установлена турбина от VW Пассат 1.9 со всей Приблудой:масляный радиатор, интеркулер, перепуск.клапан, датчики, приборы…..
Насколько я знаю, это единственная в Питере турбо с 16 клапанной головой. Другие Турбы в Ралли-Сервисе делали и не одну, но все были на 8-валве.
Теперь машина ездит. На обкаточной программе уничтожили коробку (не выдержала). Теперь там 3:7 и сейчас бум ставить 18-й ряд. Сразу пришлось переходить на 15 тормоза, так как родные становились синими. Время разгона в обкаточной программе 7.5 сек (по компьютеру). В боевой программе будем доводить до 6 сек. Скоро скину всю программу тюнинга, то, что я здесь описал лишь 30% работ и деталей.
Итак, получился самолёт!
Отдельное спасибо Паффнутию и Леше (с рынка Фучика) за помощь.
Парни, я объездил дохрена контор (РРТ, КАРТ, Дилижанс, Трс…), лучше всего делают машины в РАЛЛИ-СЕРВИС (Рощинская 38). При случае приеду на гонки и докажу.
2 Парни из Ралли-Сервис, спасибо, я получил то, что хотел!