давай лучше пофлудим на тему что на данный момент HDR вообще в принципе фигня, потому как ни один монитор на сегодняшний день не в состоянии отобразить ХДР в полной мере
Прошу перед словом "монитор" вставить слово "LCD" ибо CRT моникам вообщем-то пофигу какой там ДР
Это раз.
Ну и два - дело в том что ДР цифрокамеры (не суть цифромыла или цифрозеркалки) существенно скуднее ДР даже поганенького LCD монитора - так что смысл от ХДР в любом случае есть
а то что мы видим не более чем проекция HDR на JPEG....технологию то изобрели, а вот средств для её отображения пока нет
и опять раз:
не согласен - jpeg спокойно держит 8 бит на канал, этого за глаза для ХДР, опять-же есть и более "широкие" форматы способные слопать до 48 бит на один канал (а может и больше) - собственно придумать формат не проблема, проблема что матрица не сможет квантовать картинку более "плавно"
и два :
в том-же raw вообще нет таких понятий как битность или канал - он по сути аналоговую инфу тащит и от частоты квантования ну никак не зависит - он съест что угодно что даст ему матрица, другой вопрос что именно матрица и не способна дать нормальный широкий ДР, посему ХДРы всякие и изобретаются.
П.С. вообще "технология ХДР" была изобретена ещё в 19м веке, но вот только необходимости особой небыло - при аналоговой съёмке совмещать результат эксповилки есть смысл только если условия съёмки не позволяют сделать один нормальный кадр но очень хоцца

Посему ХДРы всякие - это от бедности фантазии и поскудства техники

П.С.2. дабы избежать нападок фанатов, признаю сразу :
1) Я сам фантазией беден

2) Техника моя поскудна
3) Иногда не выдерживаю и перегоняю картинки в ХДР :biggrin:
HDR и полиграфия - что скажете?
а что ты хочешь услышать ?
офсет - читай про битность, там тоже плёнки имеют сей эффект

аналоговый фотоувелечитель - читай про CRT, иму тоже пох
---
И ещё один ПС - это блин автомобильный форум или форум бешенных фотографов-любителей-компушников с амбициями в два метра ?
И последний ПС вытекающий из ПСа выше - когда РаллиСервис займётся глубоким тюненгом фотоаппаратов, jpeg\'ов, ХДРов, компутеров и кривых рук ? :biggrin:
\\её моё, что счас начнётся .... :rollingfl \\