*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Ответ: Бензин
« Ответ #30 : 17 Сентября 2006, 18:00:42 »
Кстати, насчёт киришей - никто не наблюдал эффект ярого тупения движка на нём (96)? работает всё нормально, проблем с заводом никаких, но тянет очень вяло. Собственно заметил ещё пыже, думал что франц он и есть франц (хотя стоявший на нём jpz славится пофигизмом касательно топлива), потом явление подтвердилось на аудюшном NE, теперь вот на бимеровском M30 такая-же кака. Единственное достоенство киришей что тот-же пыжег ел его существенно меньше нежели несте (на киришах было 18-20 на несте 25-28 по городу), правда бимер более спокоен (кириши 20, шел 22, несте не лил) ....
Или это я один такой ?  :doh:
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Сентября 2006, 18:24:38 »
Стас, по ходу дела один.... :wink:
не знаю как на иномарках, но на моём авто отечественнго производства, такого не наблюдается... :smile:

« Ответ #32 : 17 Сентября 2006, 20:31:36 »
Цитата: rukez
Кстати, насчёт киришей - никто не наблюдал эффект ярого тупения движка на нём (96)? работает всё нормально, проблем с заводом никаких, но тянет очень вяло. Собственно заметил ещё пыже, думал что франц он и есть франц (хотя стоявший на нём jpz славится пофигизмом касательно топлива), потом явление подтвердилось на аудюшном NE, теперь вот на бимеровском M30 такая-же кака. Единственное достоенство киришей что тот-же пыжег ел его существенно меньше нежели несте (на киришах было 18-20 на несте 25-28 по городу), правда бимер более спокоен (кириши 20, шел 22, несте не лил) ....
Или это я один такой ?  :doh:

Есть такое дело , редко бывает . Списываю на то что пида.асы перевозчики бодяжат . Даже видел как (когда в Киришах был) .

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Сентября 2006, 21:21:36 »
редко бывает

а вот самое интересное что у меня постоянно, заправляюсь правда на одной и тойже заправке (у старой деревни), но если бы бодяжили то расход бы не уменьшался ... что несколько подозрительно :)
да, ещё заметил что опосля киришей свечки имеют свойство краснеть ... толи им стыдно на таком ездить толи на киришах железом балуются :)
---
---

*

Mamont

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Сентября 2006, 22:09:59 »
Вообщем на базе в ручьях, приезжают машинки и шелла и киришей, плюс пару раз видел несте. Скажу лишь одно что перевозчики бензин не бадяжат! Они только всего перевозчики. Вообщем есть у нас в городе несколько перегонных пунктов где бензин перемешивают с авиационным маслом, сам процесс этот я не понимаю для чего, но напротив моей работы в 50 метрах такая штука есть, так что наблюдаю часто.
ВАЗ-2101 уже 32 года на дорогах страны...

*

Mamont

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Сентября 2006, 22:12:44 »
Так же насчёт того на чём я езжу сам. Несте но его надо за день выкатать иначе в мочук превращается и машина не едит... ну или кириши. Тут на днях заправился на киришах 98 бензином... итог, так как на него не большой спрос то его видимо не бадяжат:) Машинка просто летает.

« Ответ #36 : 18 Сентября 2006, 19:13:21 »
Цитата: Mamont
Вообщем на базе в ручьях, приезжают машинки и шелла и киришей, плюс пару раз видел несте. Скажу лишь одно что перевозчики бензин не бадяжат! Они только всего перевозчики. Вообщем есть у нас в городе несколько перегонных пунктов где бензин перемешивают с авиационным маслом, сам процесс этот я не понимаю для чего, но напротив моей работы в 50 метрах такая штука есть, так что наблюдаю часто.

Посмотри в Киришах . Во-первых , когда я спросил у местного аборигена (по работе пришлось столкнуться) почем у них бензин - он ответил мямля что не знает и ему наливает какой-то знакомый . Во-вторых , сам лично видел как на обочине стоят (видел 4 штуки) бензовозы с выставленными канистрами , один раз видел как о чем то договариваются . Так что бодяжат мой друг , тока чем домешивают то что слили интересно ?

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Сентября 2006, 19:34:47 »
Цитата: nick_099
тока чем домешивают то что слили интересно ?

ничем, знакомы в Карелию саляру тоскает, и практичиски каждый раз по 200 литров сливает(не чем не бадяжет), так на заправках их по весу принимают, короче есть в их работе свои хитрости :wink: , а вот на счет заправок не уверен, ибо недостачу погашать как то надо....

« Ответ #38 : 19 Сентября 2006, 09:09:50 »
Цитата: CLASSIC
а что в этом плохого? кто-то в России торгует евро4???
ЗЫ соляра на лукойле вроде как евро 4.

несте, фаэтон, славнефть, шел..

*

Mamont

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Сентября 2006, 23:50:14 »
Цитата: nick_099
Посмотри в Киришах . Во-первых , когда я спросил у местного аборигена (по работе пришлось столкнуться) почем у них бензин - он ответил мямля что не знает и ему наливает какой-то знакомый . Во-вторых , сам лично видел как на обочине стоят (видел 4 штуки) бензовозы с выставленными канистрами , один раз видел как о чем то договариваются . Так что бодяжат мой друг , тока чем домешивают то что слили интересно ?

Не чем они не бодяжат... Когда заезжают они на залив топлива то уровень топлива меряется по сантиметрам в цистерне... имеется допуск плюс минус 3 сантиметра... так за небольшую плату им заливают плюс 3см а пишут залито минус три... вот они и сливают в канистры эти 6 см... Я просто непосредственно знаком с этим делом...

*

Mamont

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Сентября 2006, 23:55:37 »
Проблемка с бензином у нас только из за того что перерабатывающие предприятия построены ещё в далёком СССР... в 60-70 годах... оборудование устарело да и нефтеобработка не соответствует мировым стандартам.... На западе из тонны нефти получают уже давно 45 литров чистого бензина а наши предприятия так всё ещё и не могут порог в 30 литров перешагнуть.... от сюда и итог что бадяжат ещё на заводах а потом посредники бадяжат... ну а если бензоколонки разбодяжат то проще залить в бак воды и не иб...ть себе мозг "а почему это она не едит..."

*

Zet

• 426
    • Просмотр профиля
    • http://www.chiz-service.ru
« Ответ #41 : 23 Сентября 2006, 00:21:40 »
Кстати, насчёт киришей - никто не наблюдал эффект ярого тупения движка на нём (96)? работает всё нормально, проблем с заводом никаких, но тянет очень вяло

Есть такое дело. Как не странно, но на заправке в Шушарах наблюдается, если заправляться 96 из шлангов чёрного цвета (не я один такое заметил)
автомобили из США и Канады, дилерские, аукционные, Copart, IAA. эффектные краски и краски хамелеоны, любой тюнинг, ксенон по адекватной стоимости. Весь Innovate и Brian Crower. есть всё. в личку

*

Blaze

• **
  • 95
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Сентября 2006, 00:38:41 »
Блин, вот до прочтения этого топика особо не наблюдал, что двигло/мозги слабо тянут, но то как моя машина ехала вчера - я фигел - тоже 96-го залил с заправки у Старой Деревни (Кириши).
Может конечно дело, в том что пришло время и машина требует сервиса... но даже не представляю истиную причину такой работы двигла.
вредно такие топики читать  :biggrin:
Сегодня снова заправлялся - еще не понял, как едет.
До этого около года лил 95 на Несте - вроде нормально, и свечи не красные были. Потом отпишусь о нагаре на свечах, которые сейчас.

и еще я охренел: 20 р за лирт 96-го. ааааааааааааааа  :((

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Сентября 2006, 02:34:37 »
Сегодня снова заправлялся - еще не понял, как едет.

а так и не поймёшь - это только в теории зебины не смешиваются :) вообщем для определения хороший/плохой лучше приезжать на пустом баке.
П.с. ливани на пустой шеловского випауэра :) если через 100 км будет и дальше тупить, то видимо дело не в зебине - у меня на нём все машинки оживали :)
---
---

*

Blaze

• **
  • 95
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Сентября 2006, 03:04:05 »
а так и не поймёшь - это только в теории зебины не смешиваются :) вообщем для определения хороший/плохой лучше приезжать на пустом баке.
П.с. ливани на пустой шеловского випауэра :) если через 100 км будет и дальше тупить, то видимо дело не в зебине - у меня на нём все машинки оживали :)
Приехал на пустом баке кстати, литра 3-4 там было, залил 30-ть. Как-нить шеловского конечно попробую (на шеле ни разу не пробовал заправляться, поэтому не в курсах чего за випауэр :) Спасиб за совет )
А не понял как себя ведет машинка, тк до дома всего пара километров. Завтра буду тестировать - ехать мне далеко, сотню проеду точно :)