*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
Цитата: Boxer
Кислород по своим св-вам при взаимодействии со смазочными материалами ВРЫВАЕТСЯ....

прости, но куда он ВРЫВАЕТСЯ??? :rollingfl
реакция кислорода с некоторыми ГСМ действительно способна протекать бурно, с большим выделением тепла, которое и производит воспламенение полученной смеси и кислорода.... НО так происходит далеко не со всеми смазочными материаломи, а лишь с теми в состави которых есть в-во, способное ОЧЕНЬ быстро окислятся... :wink:
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
Цитата: Maestro
прости, но куда он ВРЫВАЕТСЯ???  
реакция кислорода с некоторыми ГСМ действительно способна протекать бурно, с большим выделением тепла, которое и производит воспламенение полученной смеси и кислорода.... НО так происходит далеко не со всеми смазочными материаломи, а лишь с теми в состави которых есть в-во, способное ОЧЕНЬ быстро окислятся...

http://www.vof.ru/products/oxygen/

Жека, я не буду углублятся в химию:
кислород - агрессивный окислитель.
Обычно реакция окисления идет при повышенных температурах и протекает очень бурно — может даже перейти во взрыв. Такой процесс - происходит по схеме разветвленной цепной реакции. (Теория цепных реакций). Цепные реакции начинаются с образования нестабильных активных частиц — свободных радикалов, «носителей» неспаренных электронов. Они-то и ведут реакцию «по цепочке»
ГСМ - есть органическое соединение, с большой молекулярной структурой, в которой хочу заметить всегда присутствует весьма приличное кол-во молекул кислорода в одной цепи.
Высокая окислительная способность кислорода лежит в основе горения всех видов топлива, для горения которых не нужен кислород воздуха: в процессе горения таких веществ кислород выделяется из них самих......

Так вот собственно лично мне впадлу "эксперементировать" с кислородом и сливочным маслом, или Мобилом - загорится оно или взорвется - честно говоря все равно, есть факт того, что эксперемент завершится "бадабумом" , и кстати процент очень большой.....
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
да не, дядька ты не вкурил....  :wink:
просто я как обычно прицепился к словам и к  тому что нет конкретики, что в конечном счете приводит к различным непоняткам, как гриться "на одном краю деревни пернул, на другом сказали обосрался" (с) нармудр.
ну и перл от тебя лично (перечитай внимательно):
Цитата: Boxer
со смазочными материалами ВРЫВАЕТСЯ

так что вот!!! :biggrin:
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
Цитата: Maestro
так что вот!!!

Балииин, Женька......
У меня t 38, я сижу весь день на работе, я в мск, а ты еще хочешь, чтоб я тут вкуривал.... :beatup: Терь токо понял..!!! :wink:

кстати хочу отметить: без смазки то ВРЫВАТЬСЯ тяжело. Это все химики знают!!! :rollingfl  :biggrin:
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
ну вот мы и вывели на чистую воду химиков любителей :biggrin:  от себя скажу : как человек совершенно не смыслящий в хим соединениях между кислородом и маслом я побежал с неподдельным лубопытством к своей любимой сестренке у которой два высших и все такое.. и спросил: сестренка а что будет если на тряпочку с маслом пустить чистый кислород??? сестренка почесав репу ответила: ну типа это мега окислитель и скорее всего масло твое братик скиснет... ну типа окислится.. а взрыв будет??, спросил я.. она сказала что вообще то не должно... типа с какого??? ну вот собственно короче понял.... надо брать маленький балончик с кислородом маленькую тряпочку, и немного масла.. сливочного, подсолнечного, и машинного... и идти на пустырь..............

у меня на даче пару сотен патронов охотничих вод думаю из них присадку зделать, а еще можно свечи с зажиганием вырвать и вместо них четыре газовых горелки воткнуть чтобы смесь загоралася не доходя до гаршка и гореть будет постоянно недожидаясь тактов,правда на газу разаришся заправляется газом для зажигалок, тока вхлоп надо снять
и последняя народная мудрость: берешь балгарку на11000 оборотов прикрепляешь шестерню и присоединяешь к каленвалу, понадобится генератор промышленый, зато крутится будет как в последний раз :-P
КтО оТчАеВаЕтСя ТоТ ПоБеЖдАеТ  X-(  :cool:  X-(

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
нада спрашивать не сестру а первго встречного сварщика!!!!
он перекреститса и скажет что будет БАДА-БУМ!
по поводу подачи в коллектор или карб! очень опасно!
Я пробовал! машина начинает ехать! но нужно перенастраивать карб!!!!(смесь получаетца другая)
НЕ СОВЕТУЮ!! ПРОБОВАТЬ!!!!!
пральна Рамирес сказал!!! ФАРШ обеспечен!!!
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

Выше довольно точно сказано было, про нитру она по своему действию от кислорода несколько отличается поскольку кислород из соеденения высвлбодится только после разложения а разложение наступит после нагрева(серьезного нагрева) а нагрев идет после начала взрыва.
Кислород без смеси с другими газами может слишком бурно реагировать.

Для примера в молярной пропорции кислород водород 1/2 будет силнейший взрыв!!!!
А в горшке не просто взрыв нужен а сильно и милисекундно-долго расширяюшиеся газы, несколько слабее настояшего взрыва происходяшего за тысячные доли секунд.
Кстати это еше от размеров двигателя зависит, есть правило квадра куба
Линейный размер в два площадь в квадрате масса в кубе, то же и про прочность и её запасы, мелкие движки например от скоростных моделей самолетов работаюших на метаноле  выдерживают и 30 и 45 тыс.об.мин. иногда без нагрузки они в разнос уходят(винт ломается) и до 100000об.мин раскучиваются, но обычно они не взрываются а просто быстро так портятся до полной остановки!!!

Что косается больших двигателей лучше не рисковать, на конец есть нитра, не так уж она недоступна!

Жизнь дороже!!!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2006, 23:07:28 от mivaol »
Mazda 2.0 V6 DOHC 160hp 180n.m.

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
закись азота-это смесь кислорода и азота!( эта смесь не взрывоопасна)
при поподании а цилидр смесь охлаждает его и нагреваетса сама при етом происходит отделение азота от кисларода а продукт распада азотная кислота!!!!!!!!!( обеснять наверное не нужно что кислота делает с железом :biggrin: )
короче говоря цилидр остывает и по этому в него больше поподает смеси а кислород как катализатор горения!!!! и там получаетса БАДА-БУМ!!!!! :rollingfl   вот мля! написал! :rollingfl
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

сколько стоит установить закись кто в курсах, а то мои сведения устарели
КтО оТчАеВаЕтСя ТоТ ПоБеЖдАеТ  X-(  :cool:  X-(

*

Святогор

Жахнет по любому! кислород очень хорошо горит, а там он ишо встретится с маслом и бензой!

А вот я предлагаю другую тему! закачать в балон воздуха из атмосферы, и качать его в карбу, все сделать герметично, поставить датчик давления..... и т.д.

Цитата: Святогор
Жахнет по любому! кислород очень хорошо горит, а там он ишо встретится с маслом и бензой!

А вот я предлагаю другую тему! закачать в балон воздуха из атмосферы, и качать его в карбу, все сделать герметично, поставить датчик давления..... и т.д.

Купи турбину :wink:

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
Цитата: _Stealth_
Купи турбину

на турбину коффициент идет :wink:
Yamaha Motor CIs

*

TУZ

• НЕПЕШИХОТ))
  • 796
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/16715/
Цитата: Святогор

Для ликбеза)) кислород не горит))) чо хошь с ним делай))за в нем горит все) :-P
SIN MIEDO

*

TУZ

• НЕПЕШИХОТ))
  • 796
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/16715/
Цитата: ATM
на турбину коффициент идет :wink:

не на турбину)) а на наддув))) хоть велосипедным насосом наддувай хоть турбиной хоть баллоном :rollingfl ноть ртом :rollingfl
SIN MIEDO