Товарисчи, не следует воспринимать исключительно коммерческое видео, как правду. Не забывайте, это кино, ребята!
Просто здесь религиозная тема близко приближенная к возможной правде и художественному источнику.
Вообще, всегда было проблематично ставить картины на подобные сюжеты, ибо церковь не дремлет и подобно описанному в фильме братству следит за чтением религии. А для атеистов, включая меня, этот фильм ещё одна предпосылка к размышлениям на тему того, что вся религия - это просто давным-давно придуманная байка. Я верю в физику процессов, камеру двигателя внутреннего сгорания, закон Гея-Люссака, фотосинтез, сперматозоиды и, разумеется, теорию Дарвина.
А на счёт именно кина - я бы побольше закрутил сюжет. Понятно, что основа сценария это художественное произведение. И если я как режиссёр буду слишком много добавлять, как мне кажется, остроты, а по сути - отсебятины, то вы, уважаемые чтецы будите во всё горло кричать:
ЧТО ЗА Х-НЯ??? Никогда не путайте, книгу и поставленный на её основе фильм! Представьте разницу между стоковой и заряженной зубилой. Надеюсь пример понятен :wink: