*

MuRush

• 125
    • Просмотр профиля
Пыжик MI16
« : 09 Мая 2006, 01:01:16 »
предложили на покупку данный аппарат.
Теперь стоит ряд вопросов:
1. Брать или нет сабж 91 год 4500 уе.
2. Если все-таки брать, то где диагностировать.
3. Судя по поиску Dancer  владел таким аппаратом,  пообщался              бы на данную тему.
ЗЫ: Заранее спасибо за ответы, сам думаю, что авторитетом в данном вопросе будет Rukez.
http://vturbo.net/21565/
"Жажда скорости важнее недостатка кислорода".

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Ответ: Пыжик MI16
« Ответ #1 : 09 Мая 2006, 01:26:09 »
MuRush
1) Цена на неубитый Ми16 - эт вещь спонтанная :) т.е. может быть и выше и ниже. Просто неубитый Ми16 редкость, но очень приятная
2) Диагностировать можно в :
- ФрансСервисе - один из лучших сервисов по французам, ценник на работы нормальный, а вот на запчасти очень неприятный
- Банально в ЕвроАвто - впринципе их там знают, лично я диагностировался на левашовском - 90% косяков нашли
- На энгельса есть салон пыжовый, там есть и официальный сервис (правда называется он "шкода сервис" - но к ним надо заранее записываться. Ценник нормальный, обслуга очень приятная :)
- Если к машине будет реальный интерес - то найду тебе телефон наверно лучшего спеца по 405ым в питере - но он жадый гад :) и живёт далече от нас - на ленинском, но зато он мне пару раз лечил по телефону то, что в паре сервисов не могли понять за неделю живого контакта с машиной.
---
Вообще Мишка довольно простой агрегат, но к сожалению он француз - если за ним не следили, то готовься к :
тому что большинство мелких приятностей работать не будут - ремонт конечно легко осуществляется своими силами и стоит копейки, но эти копейки в итоге составят приличную сумму для авто 91ого года. Основной гиммор будет с проводкой - я бы лично нашёл владельца конторы валео и придушил бы нах, даже тазы меньше страдают электрикой :( Посему совет очень простой - бери наименее навороченную версию :) Например ремонт электронного климата только чтобы он задул зимой горячим воздухом отнял у меня месяц жизни и приличную сумму денег - на обычных крутилках таких проблем нет. Электроприводы сидушек тоже не стоит брать - лучше механика - она не сложится сама собой (у знакомого по среди дороги спинка сложилась сама собой, у меня дошла до середины :) ) и т.д. - вообщем чем проще комплектация тем проще потом с ней жить
Насчёт мотора - я не мучался ремонтом именно с мишкой - советую посмотреть есть ли неоригинал на него в природе - на мой ZPJ капиталка стоила от 3к зелени ... имхо перебор для не шибко свежей машины :) Правда Мишек существенно больше и в случае беды можно будет найти голову на любой разборе, но на наличие неоригинала и цены на оригинал я бы взглянул - французские моторы к сожалению не шибко дешёвые, хотя надо признать очень надёжные
По коробке - на автомате брать смысле нет, французские автоматы ходят в РФ свои последние километры - замена на механику б/у на 405ом стоит около 15к рублей с работой. Если смотришь с механикой (я почему-то в этом почти уверен :) ) то просчёлкай все передачи - хруст любой из них это неприятный попадос т.к. франковские мкпп живут своей жизнью - когда они живые то счёлкают всё в лёт и на любых оборотах - а любой даже мелкий хруст на любой передаче - это факт что в течении полугода коробку надо будет вскрывать.
По кузову - фефектов быть не должно, кузова очень долгоиграющие, даже вечные :) если не бит и не крашен. Посмотри где у него бачок с омывайкой - если под крылом то собственно стоит проверить заливается ли в него вода ну и главное на что поставлено это крыло - оригинал должен стоять на пробковой прокладке, если без неё - то снималось - это единственно отличие от других машин - тут на болты можно не смотреть т.к. полюбэ крыло хоть раз снимали чтоб добраться до бачка.
По подвеске - машина должна рулится идеально, идеально входить в повороты и держать радиус - это эталон рулёжки для авто начала 90-х - собсвенно самое сильное место машины.
Чего ещё можно про него сказать ? ну было много версий с разной подвеской, в остальном хороший агрегат, довольно просто и дешёв в осблуге - основной гиммор - найти приличного механика и не терять с ним связь, т.к. в большинстве сервисов эти машины не лечат а колечат :( проверенно собственным опытом :(
---
Ну если ещё будут вопросы - обращайся :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #2 : 11 Мая 2006, 16:13:16 »
91 год?
Если предлагают  белый с трещиной на заднем бампере(может уже заделана, но вряд ли: она особо не видна) , то лучше не бери.
Во-первых, у него не "родная" гражданская коробка.
Во-вторых, я убил его в морду, она полностью переварена.
:cool:

*

MuRush

• 125
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Мая 2006, 16:19:30 »
Rukez, Dance-R
Спасибо за советы.
И судя по всему этот Пыжик не мой вариант.
Будем искать дальше.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Мая 2006, 17:26:34 »
Dance-R
Всмысле не родная коробка ? не от пыжа или не от мишки ? если не от мишки - то не страшно, на мишке просто более длинные передачи :) Я тоже ездил на коробке от 2х литрового - если не учитывать того что придрочился переключаться на вторую уже 10км/ч всё было отлично :) у пыжей вроде нет различий в коробках внутри серий за исключением передаточных чисел, вообщем если кратко - то живучесть одинакова, только длина передач разная (насчёт 405ого не на 100% уверен, у 605ых точно так)
---
---

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Мая 2006, 17:30:40 »
MuRush
А те для чего машина ? а то пыжей впринципе много разных :)
405ый есть смысл брать как универсальный агрегат который и на каждый день хорошь, если чисто под сракинг - то бери 205ый, он забавней :)
П.С. подняв в первый раз на эстакаду бемеве я понял что пыж и вправду супер головняк для ремонтников :))) в немце всё существенно понятнее  :biggrin: Эт намёк  :biggrin:
---
---

*

MuRush

• 125
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Мая 2006, 17:55:27 »
Цитата: rukez
MuRush
А те для чего машина ? а то пыжей впринципе много разных :)
405ый есть смысл брать как универсальный агрегат который и на каждый день хорошь, если чисто под сракинг - то бери 205ый, он забавней :)
П.С. подняв в первый раз на эстакаду бемеве я понял что пыж и вправду супер головняк для ремонтников :))) в немце всё существенно понятнее  :biggrin: Эт намёк  :biggrin:

Читал и про это. В 205 движок от 405 Мишки и вперед.
Просто немного подумав, и отойдя от ощущений после поездки - пришел к выводу, что нет смысла менять 09 95 года, на иномарку 91.
Если уж менять, так надо делать шаг вперед.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Мая 2006, 19:00:57 »
Dance-R
Всмысле не родная коробка ? не от пыжа или не от мишки ? если не от мишки - то не страшно, на мишке просто более длинные передачи :) Я тоже ездил на коробке от 2х литрового - если не учитывать того что придрочился переключаться на вторую уже 10км/ч всё было отлично :) у пыжей вроде нет различий в коробках внутри серий за исключением передаточных чисел, вообщем если кратко - то живучесть одинакова, только длина передач разная (насчёт 405ого не на 100% уверен, у 605ых точно так)

Речь о передаточных числах. Все гражданские Пыжи имеют очень короткую первую передачу. Большой провал между первой и второй отбивает начисто желание активно ездить.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2006, 19:52:15 »
MuRush
Гы, ты не прав в корне  :biggrin: Смысл есть, если мишка будет не окончательно мёртв - кузов у него вечный, подвеска долгоиграющая, коробас ... ну впринципе нормальный - может только умелых рук потребовать или не шибко дорогого ремонта, единственное - я бы с капиталкой дрыга связываться не стал т.к. имхо даже на ми это может обойтись дороговато.
Шаг вперёд к чему ?
к динамике и упраляемости- бери 205
к динамике, управляемости и универсальности - 405
к динамике, управляемости и комфорту - 605
к надежности - бери бемеве  :biggrin:  :-P
Dance-R
Ну у меня на 605 провала небыло, даже наоборот, толкающая первая просто вынуждала уходить на светофорах бодро т.к. иначе избежать рывков было малореально :) Опять же по опыту эксплуатации 605ого 3.0 с коробкой от 2.0 то коробас влился очень хорошо - 1ая толкающая, вторая выталкивает машину до 40-50, дальше разгонная 3ья или сразу 4ая если тошнить по городу. Провала не ощущал, скорее наоборот - если передёргиваться в притык на 6000-6500 с первой на вторую, то получаешь почти 5000 на второй и собственно при активной езде можно было счёлкаться через передачу т.к. толчок с 5000 до 6500 на второй занимает столько-же время что и на переключение передачи :)
П.С. 8 до сотни он ехал стабильно  :biggrin: при условии что эт был не zpj4 а zpj и была мелкая проблемка с выпуском (небольшой перелив из-за лямбды которая ругалась на прогоревшую прокладку выпускного коллектора) что имхо для такой баржи очень прилично, а в купе с управляемостью ещё и делало его любимым автомобильчиком в течении года  :biggrin:
---
---

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Мая 2006, 19:56:58 »
На 605 3-литровых совсем другая коробка. И по числам и по механике. Там провала действительно нет. И синхроны поживучей, чем на 2-литровых вариантах. Щас не помню , но не исключаю, что и на 2-литровых версиях передаточные числа более умные. дело в том , что в Франции есть какой-то дурацкий налог, который каким-то образом завязан на передаточные числа. Так вот на бюджетные модели типа 405-306-406-307-206-407 ставят плохие КПП, а на премиум класс, нормальные.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Мая 2006, 20:07:53 »
Dance-R
На 605 3-литровых совсем другая коробка

она разве не идентична 2х литровому 605ому ? у меня с 2шкой прожил лет 5 - коробка сохранилась идеально, единственное размолотило подшипник первичного вала ну и синхрик один надо махнуть ... благо это уже головняк нового хозяина :)
сть какой-то дурацкий налог, который каким-то образом завязан на передаточные числа

Вау :) не знал :)
---
---

« Ответ #11 : 13 Мая 2006, 00:31:51 »
она разве не идентична 2х литровому 605ому

На 95% 605 пыжей коробка одна и та-же МЕ5. Иногда коробки с одинаковыми передаточными числами отличаются наклоном зубьев или шириной шестерен.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso