MuRush1) Цена на неубитый Ми16 - эт вещь спонтанная

т.е. может быть и выше и ниже. Просто неубитый Ми16 редкость, но очень приятная
2) Диагностировать можно в :
- ФрансСервисе - один из лучших сервисов по французам, ценник на работы нормальный, а вот на запчасти очень неприятный
- Банально в ЕвроАвто - впринципе их там знают, лично я диагностировался на левашовском - 90% косяков нашли
- На энгельса есть салон пыжовый, там есть и официальный сервис (правда называется он "шкода сервис" - но к ним надо заранее записываться. Ценник нормальный, обслуга очень приятная

- Если к машине будет реальный интерес - то найду тебе телефон наверно лучшего спеца по 405ым в питере - но он жадый гад

и живёт далече от нас - на ленинском, но зато он мне пару раз лечил по телефону то, что в паре сервисов не могли понять за неделю живого контакта с машиной.
---
Вообще Мишка довольно простой агрегат, но к сожалению он француз - если за ним не следили, то готовься к :
тому что большинство мелких приятностей работать не будут - ремонт конечно легко осуществляется своими силами и стоит копейки, но эти копейки в итоге составят приличную сумму для авто 91ого года. Основной гиммор будет с проводкой - я бы лично нашёл владельца конторы валео и придушил бы нах, даже тазы меньше страдают электрикой

Посему совет очень простой - бери наименее навороченную версию

Например ремонт электронного климата только чтобы он задул зимой горячим воздухом отнял у меня месяц жизни и приличную сумму денег - на обычных крутилках таких проблем нет. Электроприводы сидушек тоже не стоит брать - лучше механика - она не сложится сама собой (у знакомого по среди дороги спинка сложилась сама собой, у меня дошла до середины

) и т.д. - вообщем чем проще комплектация тем проще потом с ней жить
Насчёт мотора - я не мучался ремонтом именно с мишкой - советую посмотреть есть ли неоригинал на него в природе - на мой ZPJ капиталка стоила от 3к зелени ... имхо перебор для не шибко свежей машины

Правда Мишек существенно больше и в случае беды можно будет найти голову на любой разборе, но на наличие неоригинала и цены на оригинал я бы взглянул - французские моторы к сожалению не шибко дешёвые, хотя надо признать очень надёжные
По коробке - на автомате брать смысле нет, французские автоматы ходят в РФ свои последние километры - замена на механику б/у на 405ом стоит около 15к рублей с работой. Если смотришь с механикой (я почему-то в этом почти уверен

) то просчёлкай все передачи - хруст любой из них это неприятный попадос т.к. франковские мкпп живут своей жизнью - когда они живые то счёлкают всё в лёт и на любых оборотах - а любой даже мелкий хруст на любой передаче - это факт что в течении полугода коробку надо будет вскрывать.
По кузову - фефектов быть не должно, кузова очень долгоиграющие, даже вечные

если не бит и не крашен. Посмотри где у него бачок с омывайкой - если под крылом то собственно стоит проверить заливается ли в него вода ну и главное на что поставлено это крыло - оригинал должен стоять на пробковой прокладке, если без неё - то снималось - это единственно отличие от других машин - тут на болты можно не смотреть т.к. полюбэ крыло хоть раз снимали чтоб добраться до бачка.
По подвеске - машина должна рулится идеально, идеально входить в повороты и держать радиус - это эталон рулёжки для авто начала 90-х - собсвенно самое сильное место машины.
Чего ещё можно про него сказать ? ну было много версий с разной подвеской, в остальном хороший агрегат, довольно просто и дешёв в осблуге - основной гиммор - найти приличного механика и не терять с ним связь, т.к. в большинстве сервисов эти машины не лечат а колечат

проверенно собственным опытом

---
Ну если ещё будут вопросы - обращайся