*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ответ: Форсирование двигжка ваз
« Ответ #15 : 09 Мая 2006, 09:04:13 »
Цитата: MegaDED
да тож так думаю что 16V+валы+корвет и нормально. Деньги терпимые.

Ты хочешь построить стоковый или почти стоковый мотор 16V или речь о более менее бодрый мотор, хотя бы 130 лс?

Если почти сток, то ну будет у тебя 100 лс но кайфа от него наверное будет мало, так как быстро к нему привыкнешь и тебе этого будет уже мало, а строить снова мотор это снова затраты. Лучше подкопить бабла и сразу построить мотор посильнее.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #16 : 09 Мая 2006, 09:27:20 »
Цитата: STAN
Ты хочешь построить стоковый или почти стоковый мотор 16V или речь о более менее бодрый мотор, хотя бы 130 лс?

Если почти сток, то ну будет у тебя 100 лс но кайфа от него наверное будет мало, так как быстро к нему привыкнешь и тебе этого будет уже мало, а строить снова мотор это снова затраты. Лучше подкопить бабла и сразу построить мотор посильнее.

Ок что могбы посоветовать разумного сделать чтоб ресурс движка был пр. в норме. Делать "безумный" мотор не хочу да денег нет смысла вдувать в таз думаю неочень разумно. А получить ~150л хотеласьбы.
ремонт - notebook

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Мая 2006, 09:28:25 »
Цитата: sr16ve
нах корвет этот ......только денег выкинишь под такую конфигу и я51 работать заебись будет ...... и настройка нах стенды а строить по лямбде

Корвет - возможность иметь два режима спорт-город.
ремонт - notebook

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Мая 2006, 10:33:51 »
Вопрос некорректный. Сколько денег у тебя есть? Вот реально чтобы лежало в кармане и которые ты будешь тратить на мотор и его настройку? По опыту к этой сумме надо будет еще денег добавить так как в процессе постройки могут быть нюансы и доп работы.

Когда ответишь на этот вопрос - позвони например в Ралли Сервис и поговори с Денисом (Etty). Есть уже немалый опыт с конкретными результатами по лс и вложенных денег.

Есть денег 3000 USD?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Мая 2006, 11:44:36 »
Нах Корвет? Спроси у Дизеля, Стаса, ОМа и у владельцев быстрых ТАЗо в Питере почему они ездят на нем? Наверное не потому что бабло девать некуда, а потому что настройка на стенде в КС-Тест и возможности Абита + САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЛИЧИЕ СПЕЦИАЛИСТА ПО НАСТРОЙКЕ дает получить максимум с построенного мотора, который проходит долго и  не развалится от детонации или прочих косяков настройки через 10 тыс км.

Опыт показывает что Январь в Питере адекватно настроить не могут и если взять два одинаковых мотора на Корвете и Январе и замерить на стенде, то ясно что второй прососет по полной.

sr16ve, без обид, но я не видел твоего графика ВСХ мотора и чтобы ты чего то в этой жизни добился на драге или на стенде. Когда построишь мотор хотя бы 150 лс на ТАЗу то дай знать плиз.

видишь ли STAN с моторами я имею дело давно и для конфиги 1,6 16в без раздрочек и злых валов ну не вижу я смысла в стенде и корвете ..... на счет моего мотора ...... неувидишь ты графика ...и не потому что я в моторах не понимаю или не покажу а просто в данный момент я пересаживаюсь с таза ...... и не стоит так сверепо реагировать моих знаний достаточно для того что бы легко понимать и собирать нормальные (не экстрим как молодой или Стас ) моторы ..... и уж тем более если ты не видел и не знаешь зачем кричать ? ...... С ностройками Января что мешает то ? Aspirant  вроде должен на майские праздники приехать наврят ли он откажется помоч если попрасить нормально в москве вообще почти ни кого на корветах и абитах все на Соколове или на Я51 ..... так что ваш крик в мою сторону мне не понятен .... ДЛЯ МОТОРА В 115 - 120 СИЛ КОРВЕТ НАХ НЕ НУЖЕН

PS есть у меня один знакомый которого ты 3 мес не мог прокатить на машине то одно сломалось то другое приехал посмтотрел что под копотом поехал куда нить опять в подкопот .... ну нафига такое нужно ? вечно жить в подкопотье ..... и это даже не упрек и не подъеб а просто мысля что гораздо лучше для города иметь что то моментное
« Последнее редактирование: 09 Мая 2006, 12:06:03 от sr16ve »

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Мая 2006, 11:45:55 »
Корвет - возможность иметь два режима спорт-город.

ГЫ а январей двех прошивочных нету ?  :biggrin:

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Мая 2006, 11:47:52 »
Вопрос некорректный. Сколько денег у тебя есть? Вот реально чтобы лежало в кармане и которые ты будешь тратить на мотор и его настройку? По опыту к этой сумме надо будет еще денег добавить так как в процессе постройки могут быть нюансы и доп работы.

Когда ответишь на этот вопрос - позвони например в Ралли Сервис и поговори с Денисом (Etty). Есть уже немалый опыт с конкретными результатами по лс и вложенных денег.

Есть денег 3000 USD?

за 3 000 юсд уже проще купить кит у того же антарио и ездить радоваться со стоковыми (почти ) 170 - 180 сил )))) Причем этот мотор проедет дольше чем ваши с закрутками в 8000 ))))) когда как у него будет потолок 6500 и ему более и не надо )))))))))

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Мая 2006, 11:51:46 »
ГЫ а январей двех прошивочных нету ? :biggrin:
Чесно говоря не вкурсе;;)
А что есть?
ремонт - notebook

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Мая 2006, 12:03:10 »
Чесно говоря не вкурсе;;)
А что есть?

есть

« Ответ #24 : 09 Мая 2006, 14:36:40 »
за 3 000 юсд уже проще купить кит у того же антарио и ездить радоваться со стоковыми (почти ) 170 - 180 сил )))) Причем этот мотор проедет дольше чем ваши с закрутками в 8000 ))))) когда как у него будет потолок 6500 и ему более и не надо )))))))))

бы-гы-гы.... как все просто оказывается... у тебя есть хоть один пример машины у которой стоит этот кит? Просто прикрутил турбу и вваливаешь на 170-180 лс и около 20 кг момента? И на много дольше он проедет?
  Вот по поводу Января я согласен... Почему москвичи ездят на январях нормально, а у нас его не могут настроить?
In God we trust... Other pay cash !

*

A'PEXI

• 659
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Мая 2006, 15:31:53 »
да тож так думаю что 16V+валы+корвет и нормально. Деньги терпимые.

sr16ve прав ставь себе 16v бошку,валы и не парься мошьность возрасет и стопливом трабл быть не должно(смотря кто и как настроит)
по поводу башки ,мне один мужик предлагал на салова,правда 1,5,но 16 клапанов и инжекторную ,стоимость этого малопоюзанного щастья обошласьбы мне в 10деревянных К,я ее не взял только из-за того что мать стала против и деньги закончились не вовремя!
Гараж 18-32

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Мая 2006, 18:14:35 »
Цитата: Barbieturat
бы-гы-гы.... как все просто оказывается... у тебя есть хоть один пример машины у которой стоит этот кит? Просто прикрутил турбу и вваливаешь на 170-180 лс и около 20 кг момента? И на много дольше он проедет?
  Вот по поводу Января я согласен... Почему москвичи ездят на январях нормально, а у нас его не могут настроить?

Да есть правда московские ..... а в чем собстна проблема ? в комплекте все прокладки крипеж колектора мозги поршня прога интеркулер слив подача масла в общем все ...... а раз все есть чтог запилить голову и епать ее на стенде продуфки хуюфки фазы сложнее чем собрать мотор по книжечке ????? и будет те 170-180 и счастья куча ...момента я бумаю поболее чем 20 будет ...... замер на сайте весел но сча его что то запаролили

Про январи - просто ни кто не пытается )))))) гараздо выгоднее впарить корвет или абит ))))))))) ГЫ я гдето реплику видел понравилась "в Питере моторы  СТРОЯТ и нефига не едут а в Москве делают и валят мама не горюй " на ФФ что ли не помню уже  :biggrin:

PS корвет абит хор штука но мое мнение олна хорошая для ино и более серьезных аппаратов чем таз

PSS проебет намного больше ..... СЖ правится поршнями у тебя детонации 0 и ты выше 6000 не крутишь и что ? с какого хрена оно проедет меньше чем сток ?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2006, 18:23:17 от sr16ve »

« Ответ #27 : 09 Мая 2006, 19:31:14 »
если-б все так просто было весь питер уже ездил на турбозубилах, ан че-та пока мало их.
И люди до сих пор атмосферники с большим бюджетом делают.
А по поводу настройки Января, так надо знать к кому обращаться
(у меня компрессор на январе работает, и очень даж не плохо)
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #28 : 09 Мая 2006, 20:10:25 »
Про январи - просто ни кто не пытается )))))) гараздо выгоднее впарить корвет или абит ))))))))) ГЫ я гдето реплику видел понравилась "в Питере моторы СТРОЯТ и нефига не едут а в Москве делают и валят мама не горюй " на ФФ что ли не помню уже
а ты сам то сделал что нибудь выдающееся?
In God we trust... Other pay cash !

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Мая 2006, 20:30:14 »
Цитата: Barbieturat
а ты сам то сделал что нибудь выдающееся?

причем тут я ? это во первыйх ...а во торых выдющиеся СТРОЯТ моторы а я так не посещаю К арты Кротова и ралли сервис а все своими руками пусть даже и бюджет 16в но все таки ......

про турбу ...... вот из за таких суждений никто турбу и не строит ...... ты мне только объясни чего сложного ??? а стурбокитом тем более .....пол москвы ездит и ничего я писал выше у Крафта бюджет мотора получился в 50 -60 штук ...... а теперь скажите мне сколько вбили денег в Машину Стаса ???? та что 200 сил а ? .....надеюсь вопрос про бюджетность снят ..... Г

PS  а что сделал ты что так кричишь громко ?