*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
Встречка?
« : 03 Апреля 2006, 14:36:01 »
Вопрос такой:Является ли встречкой обгон под знак "обгон запрещен" на двухполосной дороге без разделительной полосы :doh:
Просьба ответить конкретно по правилам,а не "мне кажется..."
Скажика дядя ведь не даром...ты спрятался в кустах с радаром?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Ответ: Встречка?
« Ответ #1 : 03 Апреля 2006, 14:53:02 »
теперь-да... по новым ПДД
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #2 : 03 Апреля 2006, 15:18:28 »
Статья 12.15 КоАП

п.3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, ЕСЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Выписка из правил:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Всё остальное качается с дорогой с разделительной полосой.
Кароче: ничего про дорогу без разметки не указано, а за знак - 50 руб.

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2006, 17:18:56 »
Ну и кому верить :doh:
То Zoom.Приведи,пожалуйста,выдержку из новых ПДД.

« Ответ #4 : 03 Апреля 2006, 18:09:31 »
to winner: купи правила и прочитай :cool:

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2006, 18:12:40 »
Цитата: Игорь 78
to winner: купи правила и прочитай :cool:

Они так часто меняются,что запаришся покупать :wink:

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апреля 2006, 21:20:20 »
это из НОВЫХ правил:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апреля 2006, 21:57:01 »
Скорее всего будут квалифицировать как встречку. А чо права забрали?

OFF.

Winner, Пару раз видел как ты ездишь в городе. Ты что, вечно куда-то опаздываешь, что ездишь настолько безбашенно? Неужели так сложно не лезть под знаки обгон запрещен и не вышивать в потоке подрезая соседей, поворачивая направо со второго ряд и прочее?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апреля 2006, 22:15:12 »
Просто по новым ПДД обгон на дороге с двумя(по полосе в каждую сторону) полосами движения - запрещен(я пункт уже не помню, электронного текста нету-но он(пункт) точно есть и его не отменяли)...даже если тихоход едет(менее 30 км/ч)... а данные знаки(обгон запрещен) ставицца только на данного типа дорог либо с реверсной полосой(для обгона и спец машин-на ней движение разрешено в обе стороны)... Исходя из-этого можно сделать вывод, что будут расценивать как выезд на встречку
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #9 : 04 Апреля 2006, 07:20:59 »
Я ж приводил статью, в которой сказано, что: "...Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, ЕСЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО Правилами дорожного движения.." А в правилах дор движ указано только про дорогу с разделительной полосой/полосами и про обгон. А про обгон на дороге БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ ничего не сказано...

Думаю в суде смело можно доказывать свою правоту!

« Ответ #10 : 04 Апреля 2006, 08:53:11 »
12.15ч3 "....КОГДА ЗАПРЕЩЕНО". по-моему знак "обгон запрещен" как раз указывает на тот случай когда запрещено...имхо встречка

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апреля 2006, 09:18:37 »
Цитата: STAN

Winner, Пару раз видел как ты ездишь в городе. Ты что, вечно куда-то опаздываешь, что ездишь настолько безбашенно? Неужели так сложно не лезть под знаки обгон запрещен и не вышивать в потоке подрезая соседей, поворачивая направо со второго ряд и прочее?

Ой,а я что попал на сайт благородных девиц?Если ты всего пару раз видел,то почему делаешь такие выводы?Да иногда я опаздываю и перестраиваюсь из ряда в ряд чтобы обогнать тошнотов,которых у нас в городе процентов 80 X-( Но я стараюсь никого не подрезать,и поворачиваю со второго ряда только если меня не пустили в правый,или если я не мешаю своим маневром поворачивающиму направо из правого ряда.
А ты,наверно,ездишь исключительно по правилам?

По теме.
Просто один раз меня поймали за знак "обгон запрещен" на киевской трассе и вменяли встречку,за что и получили 300р.И сейчас постоянно там стоят по выходным.Вот и хотелось бы знать они меня развели,или были правы.
Я так понял что никто конкретно мне ответить не может.Мнения разделились.

*

Ok

« Ответ #12 : 04 Апреля 2006, 09:37:00 »
Цитата: winner
Просто один раз меня поймали за знак "обгон запрещен" на киевской трассе и вменяли встречку,за что и получили 300р.И сейчас постоянно там стоят по выходным.Вот и хотелось бы знать они меня развели,или были правы.
Ты не про место перед гатчиной где прямо перед мостиком знак висел?

« Ответ #13 : 04 Апреля 2006, 09:42:40 »
В своих ответах я руководствовался КоАПом и ПравиламиДорожногоДвижения.

То Тоныч: правильно: знак обгон запрещён запрещает, но напрещает не выезд на полосу встречного движения, а обгон. Даже в правилах не указано, что знак "обгон запрещён" обозначает запрет выезда на полосу Встр Движ., а только лишь тот самый обгон... Как только в правилах появится фраза типа: "... а так же запрещает выезд на полосу встречного движения для совершения обгона...." , вот тогда да! Это сто пудов встречка!

« Ответ #14 : 04 Апреля 2006, 09:45:15 »
Цитата из ПДД: 3.20 "Обгон запрещён". Запрещается обгон всех транспортных средств"  

По штрафам это = 0,5 МРОТ, т.е. 50 рубликов, а не как не 300 и т.д.
(Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2006, 09:48:46 от Webermaniac »