Chevrolet Aveo, какие мнения?
« : 16 Марта 2006, 21:50:26 »
Сегодня побывала в RRT Юго-Запад и мне продавец очень разрекламировал  AVEO. Даже прокатилась на тест-драйв ;;)  Теперь сижу и думаю: брать или не брать, цена нормальная, но вот смущает "Chevrolet" как производитель. Да и гарантия на кузов всего 6 лет... :sad:  Хотелось бы услышать мнения, счастливых владельцев Chevi, что думаете?
Да, а может кто-то подскажет альтернативный вариант (конечно примерно в такой же ценовой категории)

*

Sulla

Ответ: Chevrolet Aveo, какие мнения?
« Ответ #1 : 16 Марта 2006, 22:01:11 »
Цитата: MissShadow
Сегодня побывала в RRT Юго-Запад и мне продавец очень разрекламировал  AVEO. Даже прокатилась на тест-драйв ;;)  Теперь сижу и думаю: брать или не брать, цена нормальная, но вот смущает "Chevrolet" как производитель. Да и гарантия на кузов всего 6 лет... :sad:  Хотелось бы услышать мнения, счастливых владельцев Chevi, что думаете?
Да, а может кто-то подскажет альтернативный вариант (конечно примерно в такой же ценовой категории)

Если не ошибаюсь, три примерно одинаковых по цене машины - Авео, Пойнтер (VW) и Логан (Рено).
Шевроле пусть не смущает - это чистокровный кореец. Бывший Дэу.
Если ты уже прокатилась, то впечатления есть. Из мелочей - если есть возможность, бери с коробкой-автоматом. Единственное, масло в коробке менять нужно каждый сезон.. И зимой ездить нужно только на прогретой машине.. Тогда коробка работает без проблем...
Насчет 6 лет.. А чего тебя смущает? Вполне приличный срок. Для машины такого класса вполне.
Тормоза, правда, как на мой вкус, слабоваты. Но не критично..

Счастливым владельцем не являюсь, но впечатления получены на практике.

« Ответ #2 : 16 Марта 2006, 22:02:16 »
Имхо, по этому вопросу лучше обратится в клуб настоящих авеоводов
Жмите сюда  :wink:

« Ответ #3 : 16 Марта 2006, 22:14:52 »
Не люблю автомат! Моё мнение по поводу езды с автоматом: "не ты управляешь машиной, а она тобой". Да вот и масло тоже... :beatup:

*

Sulla

« Ответ #4 : 16 Марта 2006, 22:30:01 »
Не люблю автомат! Моё мнение по поводу езды с автоматом: "не ты управляешь машиной, а она тобой". Да вот и масло тоже... :beatup:

Ну, если вам нравится с дымом из-под колес, и зверским пуком пугать бабулек -то Авео - не ваш выбор, эт точно... Это нормальная тошнотная машинка. Без изысков. Спроектирована с исключительно простой целью - из пункта А в пункт Б.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2006, 22:45:43 »
(с извинениями автору топа!) ОФФ: пипец, форум рейсерский... то Матиц обсуждаем, то Авео. Может уже эта, направленность пора менять? :rollingfl

*

Sulla

« Ответ #6 : 16 Марта 2006, 22:52:21 »
Цитата: Trekzx
(с извинениями автору топа!) ОФФ: пипец, форум рейсерский... то Матиц обсуждаем, то Авео. Может уже эта, направленность пора менять? :rollingfl

Блин. Ну где ваша галантность??? Ну, пришла девушка. Ну, спросила....
Вот бабулька попросит через дорогу перевести - что, скажем пожилому человеку, мол просьба неформатная?

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Марта 2006, 23:00:35 »
Цитата: Sulla
Блин. Ну где ваша галантность??? Ну, пришла девушка. Ну, спросила....
Вот бабулька попросит через дорогу перевести - что, скажем пожилому человеку, мол просьба неформатная?

я же по всем правилам приличия, извинился заранее и все такое)))

вообще дело не в конкретном топе, а в общей тенденции. Видимо, выбор между СТАй и ЭВО, например, никому не интересен... Хоть почитали бы все с интересом!

*

Sulla

« Ответ #8 : 16 Марта 2006, 23:05:33 »
Цитата: Trekzx
я же по всем правилам приличия, извинился заранее и все такое)))

вообще дело не в конкретном топе, а в общей тенденции. Видимо, выбор между СТАй и ЭВО, например, никому не интересен... Хоть почитали бы все с интересом!

Ну.. Если бы это был форум детей банкиров и опальных олигархов, то сравнивали бы...Причем в натурном исполнении. И прямо на заводских треках...
Правда, детишки эти в основном другие интересы имеют..

А выбор между скаем и эво... По моему разумению, это как спор, кто тебе больше нравится - блондинка или рыженькая... Мне, к примеру, обе нравятся.

« Ответ #9 : 16 Марта 2006, 23:50:32 »
на autonews.ru кажется видел сравнение авео и логан, не в пользу логана
civic b18c R spec98

« Ответ #10 : 17 Марта 2006, 00:13:43 »
еще гетц в эти же примерно деньги,только дизайн по-лучше=))а так за такие деньги все машинки примерно одинаковые!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Марта 2006, 08:50:17 »
Лучше Лачетти взять - хетч. У брата такая. В красном цвете особенно красив собака.  :biggrin:
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

il92

• 161
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Марта 2006, 09:39:57 »

Молодец, Мисс!  :biggrin:  На счет автомата, думаю больше половины этого сайта согласится. Но по поводу машины -  бюджетный хэтчбэк трудно советовать. Опыт показал что на хэтчбэках такого класса трудно искать качество. Машина по низкой цене для города. Тормоза меняли через 5 лет службы (не колодки естественно). За городом на этой машине ездить не очень комфортно, по сравнению с седаном. А так, все они одинаковые примерно, и ломаются одинаково быстро. Выбирать советую по управляемости, меньшему радиусу разворота и максимальной комплектации.
http://auto.mail.ru/article?id=17937
 ______
Из последних заметок по данной ценовой категории, обратил внимание на это http://chinacar.spb.ru/
(Джипы тоже можно посмотреть  :wink: )
Плюс китайских машин - запчасти и строящийся завод в Татарстане. Минус - они Китайские  ;;)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 16:59:29 от il92 »

*

MuRush

• 125
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Марта 2006, 01:04:24 »
Цитата: STAN
Лучше Лачетти взять - хетч. У брата такая. В красном цвете особенно красив собака.  :biggrin:

Полностью поддерживаю. Лачетти и в дизайне и в эксплуатации - конфетка.
http://vturbo.net/21565/
"Жажда скорости важнее недостатка кислорода".

« Ответ #14 : 18 Марта 2006, 01:27:07 »
Цитата: Mu-Rush
Полностью поддерживаю. Лачетти и в дизайне и в эксплуатации - конфетка.
только стоит прилично дороже-у друга тоже лачетти хетч-ездит-доволен!