HELP !!!!!!!!!! НЕзаводится ВАЗ 21103
« : 11 Марта 2006, 13:05:40 »
Стартер крутит, но тачка не заводится, ранеше было что не держала холостые обороты,ничего не стал делать , через день всё прошло,теперь вот 2 дня назад не хочет заводится,решил свечи поменять, съездил купил приезжаю не ставя свечи пробую завести....завелась  ,просто почистил старые и всё....но вот прошёл день...с утра надо ехать опять не заводится...поменял свечи, регулятор положения дроссельной заслоннки, холостого хода....что ещё может быть не знаю......может бензин не поступает можно ли это как-ниудь проверить.....а вот ещё на компе до этого была только одна ошибка "низкий уровень сигнала с датчика детонации" !!!!!!!!!!
но датчик ещё не менял незнаю где он находится !!!!!!!! Вот так........

Ответ: HELP !!!!!!!!!! НЕзаводится ВАЗ 21103
« Ответ #1 : 11 Марта 2006, 13:32:02 »
Провода попробуй поменяй, и заправляйся на кокой-нибудь одной заправке( в одном месте). Так будешь знать что проблема точно не в бензине.

« Ответ #2 : 11 Марта 2006, 13:52:12 »
Заправляюсь только на Фаэтоне....а какие провода поменять?...высоковольтные...
я почему датчики стал менять... при включенном зажигании открыл капот и слышу какое-то потрескивание ,из района дроссельной заслоннки постучал по регулятору положения дроссельной заслонки...тачка завелась на пару секунд и заглохла... сейчас все датчики новые ....может что с дросселем можно ли его снять(самому)....и....незнаю....может его чистят как ?????

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2006, 15:02:35 »
а искра есть?
Yamaha Motor CIs

« Ответ #4 : 11 Марта 2006, 15:22:43 »
Цитата: ATM
а искра есть?

А как её проверить!!!!!
я слышал что на инжекторах как-то хитро искру проверять надо ???????

Но у меня щас мысль пришла, когда включаешь зажигание должен жужжать бензонасос, а у меня тишина...может в этом проблема ????

!!!!!Нет ли у бензонасоса реле или предохранителя какого нибудь ????????

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Марта 2006, 15:37:49 »
Цитата: Marsianin_spb
Нет ли у бензонасоса реле или предохранителя какого нибудь ??

посмотри по электрической схеме

Цитата: Marsianin_spb
А как её проверить!!!!!
я слышал что на инжекторах как-то хитро искру проверять надо ???????

про инжектор врать не стану, сам не делал, а на карбюраторе просто выкручиваешь свечу, прикладываешь к корпусу,  заводишься и смотришь наличие искры...

а еще попробуй считать код ошибки. в книжке по тазам про это было написано.
Yamaha Motor CIs

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2006, 15:38:56 »
Yamaha Motor CIs

« Ответ #7 : 11 Марта 2006, 15:48:16 »
Цитата: ATM
посмотри по электрической схеме

про инжектор врать не стану, сам не делал, а на карбюраторе просто выкручиваешь свечу, прикладываешь к корпусу,  заводишься и смотришь наличие искры...

а еще попробуй считать код ошибки. в книжке по тазам про это было написано.

Ошибка только одна низкое напряжение бортовой сети !!!!!!!!!
я наверно уже подсадил акуммулятор !!!!!!!!

« Ответ #8 : 11 Марта 2006, 18:37:40 »
ЗАВЕЛАСЬ !!!!!!!!!!!!!!!! Уже незнал что делать решил посмотреть что показывает БК, а там ошибка 1500 "Обрыв цепи управления реле бензонасоса"....ну вот что не работает.....какае-то релюшка, а мучался целый день....НО решил сбросиить ошибку, повторится ли снова....НЕ повторяется...думаю покручу стартер может появится....а тачка завелась !!!!! :D ....правда завелась с трудом....Всё равно решил релюшку поменять....ща всё нормально

Посмотрим как завтра с утра будет...

P.S. всем спасибо за советы !!!!!!!!!!!!!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Марта 2006, 18:38:59 »
Вообще бензонасос жужжать должен первые пару тройку секунд при включении зажигания (предпослежнее положение ключа) другой вопрос что этого может быть не слышно из салона - лучше слушать стоя рядом с бензобаком или сидя на задней сидушке (не уверен что десятках он там где у всех, но вообще он под жопой правого заднего пассажира обычно)
Реле и пред на него быть опять-же должны, где лежат в вазах для меня загадка :)) но быть обязаны.
Если релюха и пред целы, то добираешся до насоса и смотришь приходит ли на него питания (если будешь делать в одиночку, то разумно закоротить релюху чтобы она не отключалась через пару секунд после поворота ключа). Если питание есть а насос не крутит - менять насос. Если питания нет, то смотришь уходит ли плюс с релехи насоса - если уходит, то обрыв провода от реле до насоса (по идее пред должен находится МЕЖДУ реле и насосом - возможно входы/выходы в коробку оборвались). Если плюса нет и на выходе с реле, то смотришь приходит ли управляющий плюс на релюшку - если приходит, то сдохло реле насоса, если не приходит - то комп не даёт сигнала на подачу топлива. Тогда смотришь когда включается подача топлива - по идее она может быть завязана например на ДПКВ - но в этом случае комп должен писать ошибку - если ошипки нет, то лучше съезди в сервис т.к. диагноз скорее всего накрывшийся мозг.
П.С. А вообще, я так чую что у тебя такая-же трабла как и у меня (топик ниже) - но у меня вроде как дела движутся в сторону обрыва цепи питания насоса :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Марта 2006, 18:40:04 »
Мля, опоздал на минуту :)))))))))))
---
---

« Ответ #11 : 11 Марта 2006, 19:21:14 »
Цитата: rukez
Мля, опоздал на минуту :)))))))))))

Да ладно всё равно полезную информацию дал :straiface .....посмотрим как у меня завтра заведётся.....потомучно ошибку комп выдал после того как я релюху вытащил и вставил.....а тачка завелась до того как реле поменял !!!!!!!!!! может для профилактики проделаю то что ты сказал!!!!!!!!!

« Ответ #12 : 11 Марта 2006, 21:04:47 »
В догонку: Бросай нах Фаэтон.
От него даже провода бензанососа рвутся! :rollingfl
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Марта 2006, 02:17:30 »
Marsianin_spb
Скорее всего был просто контак на релюхе - когда менял он раскис - пролей чем-нить зачищающим
---
---

« Ответ #14 : 14 Марта 2006, 17:11:38 »
И вот снова не заводится....горит две ошибки низкий уровень сигнала с датчика детонации,обрыв цепи управления реле ензонасоса-это реле не исправно или ещё чё-нить ?
Когда проовалл заводить один раз появилась ошибка 2037(если не ошибаюсь) и было нинаписано что-то типо этого"Неизвесная ошибка низкий уровень сигнала "....
Что делать незнаю....могла ли снова накрытся релюха бензонасоса...или дело не в ней...её можно как то проверить....или остаётся одно...ДИАГНОСТИКА, а это 800р.
А если там какая-нибудь херня ....денег то жалко :(
Подскажите кто что думает ?????