*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Ответ: А вы пристегиваетесь???
« Ответ #30 : 06 Марта 2006, 02:11:45 »
Все относительно и индивидуально..да, согласна бывают ситуации когда непристегнутый ремень спасает жизнь... НО ..такие аварии бывают очень редко (загорелся, в воду улетел,боковой удар до противоположной стороны, ремни заклинило ).
Что происходит чаще, что более уязвимо? Переломанные руки и ноги мелочь, все восстановимо, заживет не смертельно. Голова, позвоночник, шея -  достаточно для летального исхода, вот ремни как раз и спасают при таких авариях.. достаточно легкого удара в зад, чтоб шею свернуть или позвоночник повреидить.. ну останешься жить, а сместятся диски и будешь прикованным к постели овщем.. тоже перспектива не из радужых.
Береженного Бог бережет..... каждый выбирает для себя.... Да и  не умеем мы жизнь ценить, не только о себе надо думать... убъшься -сам виноват, а если люди пострадают  да и нет ничего больнее хоронить детей...  Эгоизм и амбиции  не лучшие спутники.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2006, 02:18:40 от Kandy »
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Марта 2006, 09:52:30 »
в последнее время зачастила ездить на дачу по Скандинавии. Такого насмотрелась, фуры валяются, легковышки в каку... терь на трассе обязательно пристёгиваюсь. а в городе вреднии скорость с учётом всех пробок 25 км-ч. это компьютер говорит. быстрить можно только по набережным, поэтому не, в городе не пристёгиваюсь.

*

Exion

• ArtDesign
  • 910
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Марта 2006, 10:43:35 »
не пристёгиваюсь вообще и никогда, изредка на трассе перед постами.....езжу практически всегда быстро....можете назвать меня "редиской".
Impossible is nothing.

*

Hummer

• Alliance BMW
  • 348
    • Просмотр профиля
    • http://www.shonx.ru
« Ответ #33 : 06 Марта 2006, 11:14:28 »
Цитата: OM!
Хамеру вообще книгу можно писать о пользе ремней...

Я все свои 9 аварий описывать не буду, расскажу лишь о двух: лобовое столкновение с инопомойкой, я был пристегнут трехточечными ремнями. На мне ни царапины, инопомойко восстановлению не подлежало. После этого свято верю, что пристегиваться нужно всегда. Еще: перед этим новым годом в 7 утра ехал на работу, не пристегнулся (сам не помню почему), на перекрестке мне в левую бочину влетает урод, пытавшийся проскочить на красный, меня перекидывает на пассажирское сиденье, а там где сидел я - водительская дверь и средняя стойка. Единственный случай, когда я попал в ДТП непристегнутый и это спасло мне жизнь. Но этот случай лишь один из девяти, поэтому отношу его к счастливым случайностям.
«Мне сложно понять, как видят наши гонки зрители. Но для меня пять секунд, отделяющие старт от финиша, – целая вечность. Я хочу переживать ее снова и снова» (с) Энди Картер, чемпион Европы.

*

BLADE

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Марта 2006, 11:33:48 »
Цитата: Hummer
Единственный случай, когда я попал в ДТП непристегнутый и это спасло мне жизнь. Но этот случай лишь один из девяти, поэтому отношу его к счастливым случайностям.

просто ты кому то нужен ещё здеся вот и пристегнутся забыл!!!

Сам пристёгивюсь тока на скорости болше 100 и на тачке с подушками!!!
Каждый из нас делает свой выбор, и время покажет правильный он или нет!!
Жизнь это гонка от рождения до смерти...

*

3BEPb

• 534
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Марта 2006, 11:41:00 »
зависит от ситуации
знаю не один случай, када при ударе в бок спасало то, что ремни были не пристегнуты

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Марта 2006, 12:19:09 »
На Опиле чуть не уббилса ап КаМаЗ, вашел в него боком, не был пристегнут, в рез-те удара переместился к пассажиру справа, адын синяк и жыфф.......спасло......
На Альфе ушел с дароги считать деревья....не был пристегнут, но успел саапрасить що песдеЦ, успел вжацца в руль, жыфф.....спасло.......
На БэМэВэ, уехал ф балото на 180-ти тсареффну-лягуху искать....был присегнут, павялялся в рианиматсыи.....но спассло.......жыфф......

Так что по САБЖу...не пристегиваюсь только когда сам езжу не выше 80-ти, в городе и в пробках зимой.....в остальное спистегиваюсь и прошу сделать это пассажирофф.......

Р.С. хотя те, кто летал со мной либо сами приестегиваются как только садятся в машыну, либо ваапще не ездят с мине......
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Марта 2006, 12:36:59 »
реальный нах :biggrin:
я ежу непристегнутым акогда накидываю ремень - эта штоп пугануть рядом сидящих знакомых  :rollingfl
здесь ничего нет

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Марта 2006, 12:43:19 »
хотя блин веть реально грусно НЕПРАВИЛЬНО  :((
у меня падушка на тачке  - а пристегиваца все раффно не магу - не приучен  :biggrin:
здесь ничего нет

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Марта 2006, 13:50:21 »
Цитата: Sonic
у меня падушка на тачке - а пристегиваца все раффно не магу

Молись что бы она не сработала при ударе.

*

BLADE

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Марта 2006, 13:53:39 »
Цитата: Bogdan
Молись что бы она не сработала при ударе.

угу после такого раскрытия фэис придётся долго в порядок приводить, и нос от перелома лечить!!
Жизнь это гонка от рождения до смерти...

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Марта 2006, 14:48:55 »
Цитата: Blade of Dark
гу после такого раскрытия фэис придётся долго в порядок приводить, и нос от перелома лечить!!

да вы чё! такого я не знала блин, интересно

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Марта 2006, 14:59:47 »
Вчера про Карченцова была передача... Сейчас он восстановился...

Если бы был пристегнут ремнем - нифига бы не было - ведь силовая структура кузова осталась нетронутой... Человека просто размазало об салон.

Моя мама - известный в городе судмэдэксперт - могу показать некоторым, принципиально не пристегивающимся статисистику и фотографию трупов тех, кто попадал в ДТП не пристегнувшись...

Раньше сам смеялся над теми кто пристегивался и поворотниками всегда пользовался...  Потом понял каким *удаком был... Изменился... Просто ремни спасали не раз...

« Ответ #43 : 06 Марта 2006, 15:08:03 »
Цитата: LuNa
да вы чё! такого я не знала блин, интересно

Потому что полное раскрытие подушки задумано под условие, что человек пристегнут, а ежель его бросит вперед непристегнутого, то подушка выстрелит ему прямо в фейс - ударом, полураскрытая. Мало действительно не покажется  :straiface

*

Sulla

« Ответ #44 : 06 Марта 2006, 15:13:54 »
Цитата: zorik
Вчера про Карченцова была передача... Сейчас он восстановился...

Если бы был пристегнут ремнем - нифига бы не было - ведь силовая структура кузова осталась нетронутой... Человека просто размазало об салон.

Моя мама - известный в городе судмэдэксперт - могу показать некоторым, принципиально не пристегивающимся статисистику и фотографию трупов тех, кто попадал в ДТП не пристегнувшись...

Раньше сам смеялся над теми кто пристегивался и поворотниками всегда пользовался...  Потом понял каким *удаком был... Изменился... Просто ремни спасали не раз...

Тольяттинская фотография (точнее, ребята с Тольятти прислали год назад). Одной, надеюсь, хватит. Трасса. Скорость при ударе - 120-130. Удар по касательной. Ремни не пристегнуты.