*

Holy

Вопрос состоит в том что я хочу купить свой первый автомобиль, как вы поняли это opel kadett 85 года стоит или нет,? или лучше ваз 2108? фот фотки и характеристики:
Opel kadett Двигатель зверь 1.3 75 л/с, был полностью откапитален (фото сразу после капиталки), карбюратор Pirburg 1b1 (c простым подсосом),зменены пороги и арки пол под пасажиром, Диски литые К&К в идеальном состоянии,
Новое: РГРМ, Стартёр, Шины Gislaved NF3 (Зимние шипованые).
Проржавела 5-ая дверь (закрывается нормально на разборках полно), в нагрузку отдам мотор печки запасной, запчасти от старого стартёра, и ещё кое-чё по мелочи.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
как бывший владелец кадетта 91 г. выпуска 1.4 моно... не бери...
возьми лучше 08 за эти деньги 90-91 гг.
ЗЫ:Если уж так тянет на Кадетт, то зайди на Фрирэйс.спб.ру
Там есть такой человечек Mrack, он в Кадеттах очень хорошо шарит... поспрашивай у него...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

ТАЗ однозначно.РЕмонтопригоден на каленке,А запчасти в любом магазине.И пусть там Опиль,но ему всё же 20 лет.
Я вот 21083 первый собствееный взял и ни капли не жалею.

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
Если б ты ещё и цену Кадетта указал... былоб проще.

*

31337

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
+1
Таз.
Мне нравится как люди ведутся на то что движка откапиталена, мне хороший знакомый рассказывал как "капиталят" тазики в конторах средней руки, ставят брак заводской, подешевле и все тут. Хрен разберешь что лучше...

*

Holy

Сам опель стоит 30000 руб.  :donttell:
« Последнее редактирование: 15 Января 2006, 20:50:24 от Holy »

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
Цитата: Holy
Сам опель стоит 30000 руб.  :donttell:

Ну зубилу то за такие деньги поискать надо...
Вопросов возникает куча:
1. сколько денег сможешь тратить в месяц на машину?
2. планируется ли тюнинг?
3. есть ли кто то, кто может её ремонтировать (из друзей, родствеников)?
4.   ...и главное: покупаешь у "своих" или нет?

жопель в чём то хорош, но уже в возрасте...сильно гнилые они =(
по кузовне много гемора можешь подхватить.
хотя.если повезёт, то жопель лучше таза 90 года будет

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
Цитата: Holy
30000 руб

...за эти деньги лучше табуретку купить :biggrin: проблем меньше будет.....

а так, если не горит, то лучше поднакопить и взять авто поновее.  имхо, для первой машины этот староват, проблем много будет и все такое. зачем оно тебе надо?  :smile:
Yamaha Motor CIs

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
кадет не брать..1000$ это совсем мало...значит далеко не уедет
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Посмотри хорошенько его-просто если начнет сыпаться - то по крайней мере сможешь слить его за эти же бабки...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

Цитата: Zoom
Посмотри хорошенько его-просто если начнет сыпаться - то по крайней мере сможешь слить его за эти же бабки...

Зубило на мой взгляд слить ещё легче.....

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
как ex-юзер сыпучего зубила могу сказать - хуже машины нет. после любой иномарки в зубиле пробивает на нездоровый смех - все какое-то нелепое. да, зубило может быстро ездить, но это НЕ машина. достаточно сесть в спроектированное негуманоидом водительское кресло, взяться за тонкий руль и пустить ведро с гайками, которое здесь традиционно называют мотором, чтобы понять - это "ужас, летящий на крыльях ночи".

опель кадет - очень СТАРАЯ машина. как верно заметили, у старых опелей ОЧЕНЬ проблемные кузова, чуть ли не хуже, чем у тазиков. но в активе имеем более надежные агрегаты. т.е. если у старого зубила мотор и кпп ТОЧНО убиты и будут требовать постоянных ремонтов, то опелевские может еще поездят.

з/ч дороже, чем на зубило, но не намного. имхо, выбора между ино и тазом быть не может. даже смешно сравнивать, это продукт с разных планет, блин.

что такое опель на 1 куе я, честно говоря, не представляю. я за такую цену когда-то брал "копейку" и через 4 месяца продал ее, т.к. понял, что машины из нее не сделать никогда и что я всегда буду бояться отправиться на ней на другой конец города. у меня сейчас гольф2 не на много свежее этого опеля, в довольно ушатанном состоянии, но он стоит 2,5-3 куе. какой же кадет за 1 куе?..

я с ужасом вспоминаю свою предыдущую машину - 21093 1995 года, купленную в 2000м и проданную в 2004м. за 3,5 года я огреб СТОЛЬКО гемора, что могу непрерывно рассказывать неделю. скажу только, что в год авто обходилось в 1200 у.е. при пробеге менее 15000км в год. на эти 15000 км в год приходилось в среднем более 20 ремонтов. у отца тогда была 21099. тоже ведро, заряженное проблемами. гнилая, сцука, аж в дырках все днище. мы когда ее сбагрили, у купившего ее мужика через месяц отвалилась на ходу задняя балка - днище прогнило полностью. это у машины 6 лет возрастом (из москвы машина, первые года три ездила без подкрылок)! ужаснах. сейчас не скажу что у гольфа вообще нет проблем с кузовом, но все цивильно, днище-пороги не гнилые. с теми тазами не сравнить. ну и внутри и опель, и гольф - машина. все на месте, посадка удобная. если что починил, то обычно можно об этом забыть надолго - з/ч даже из тайваня - терпимого качества, гораздо лучше некондиции, которой завалены магазины з/ч для вазов. а еще, мне гольф обходится раза в три дешевле, чем 21093, и, что тоже приятно, гольф2 с мотором 1,6 кажется быстрее, чем стоковое зубило.

зато к старому зубилу "тюнинг" какой-нить прикрутишь - всегда получается лучше, чем было, т.к. заводская конструкция неудачна во всем!!!   :biggrin:
easy, like shifting gear 1-2-3

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
Я своего с с20хе за 1200 брал... 88 год...
Ну вложил конечно в него еще 2000...

Зато кто скажет, что он хуже Тазика 90-91 годов? :)

По теме:
Кузовня наверняка потребует вложений, по зап частям не дороже Таз 10-ки...

Да у этого жопеля одни диски с резиной на 600-700 УЕв!
Если движок не убит, то на лето можно взять и сильно не насиловать, а потом отдать в хорошие руки за те же УИ!