*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
Ответ: Альтернатива ЦВВМ?
« : 29 Ноября 2005, 16:50:20 »
Цитата: pacifier
зимой ручник. ручник на моей помойке - минус раздатка....  
ну и просто денег было жалко ;). да и зима в прошлом году была.....

ну думаю ты не много потерял :straiface зыы : а про раздатку это только у тебя или вообще на полном приводе его лучше не трогать??????? :beatup:

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
    • http://www.telemetr.narod.ru
« Ответ #1 : 29 Ноября 2005, 22:36:43 »
про раздатку зло  :biggrin:.....получается от ручника все четыре тормозят......через мостовой дифференциал на перед?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2005, 12:59:27 от stb »

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 12:06:46 »
Цитата: hafler
ну думаю ты не много потерял :straiface зыы : а про раздатку это только у тебя или вообще на полном приводе его лучше не трогать??????? :beatup:

На субах можно вроде с выжатым сцеплением.
у меня нет =(. все 4 колеса блокируются.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 12:19:41 »
это из за тюнинга или по жизни?????? :straiface а то я тута подумываю полный привод брать :beatup:

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 12:21:12 »

нежелательно конечно....но если необходимо - надо дергать :smile:
Impreza STI
Forester 2,5T

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2005, 12:26:00 »
Цитата: Solod
нежелательно конечно....но если необходимо - надо дергать :smile:
стойте подождите я чего то не пойму это связано с межосевым или как??????????? по идее если ты блокируешь зад то момент идет на перед?????? и чего тут страшного????? сори за офф или там что то иначе?????????? я просто не в курсе......... :straiface

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2005, 13:44:00 »
стойте подождите я чего то не пойму это связано с межосевым или как??????????? по идее если ты блокируешь зад то момент идет на перед?????? и чего тут страшного????? сори за офф или там что то иначе?????????? я просто не в курсе......... :straiface

2 Pacifier: ну субы бывают разные....да и полный привод на них тоже разный: на Вриксах центральный дифф управляется простой вискомуфтой, на Стиаях электронноуправляемый центральный дифф.

2 Hafler: Разница по отношению к ручнику существенная: если дергать ручник на машине с центральным диффом управляемым вискомутой, то она (муфта) будет постоянно пытать выровнять мемент вращения передней и задней оси...т.е. при включении ручника в первый момент времени тормозят задние колеса; от разности угловых скоростей начинает зажиматься вискомуфта и зажимает центральный дифф - начинает тормозить перед.
На машинах с электронноуправляемым центральным диффом (Стиаи, Эвики) по другому - если электроника зафиксировала включение ручника, центральный дифф мгновенно распускается и тормозят только задние колеса.

Посему больше вреда дерганье ручника приносит машинам не оборудованным электронным управлением центральным дифференциалом.....в меньшей степени на льду, в большей степени на асфальте.

имхо так.
Impreza STI
Forester 2,5T

Ответ: Ручник зимой на полном приводе?!
« Ответ #7 : 30 Ноября 2005, 13:50:27 »
Гм, а на audi 100 quattro с электронной блокировкой межосевого дифа?
там как дело обстоит?
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноября 2005, 14:27:48 »
Цитата: Scratch
Гм, а на audi 100 quattro с электронной блокировкой межосевого дифа?
там как дело обстоит?

я не считаю себя спецом по полному приводу ауди, но если мне не изменет память (не хочу Вас огорчать) шильдик "quattro" означает наличие механического дифференциала Torsen на всех аффто Audi кроме S3 и TT (на них ставили электронноуправляемый Haldex)
Impreza STI
Forester 2,5T

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноября 2005, 14:51:26 »
Посему больше вреда дерганье ручника приносит машинам не оборудованным электронным управлением центральным дифференциалом.....в меньшей степени на льду, в большей степени на асфальте

вот ведь закономерность самое лучшее как правило стоит самых самых денег :straiface

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноября 2005, 15:06:29 »
вот ведь закономерность самое лучшее как правило стоит самых самых денег :straiface

я бы не был так категоричен.....в электронноуправляемых блокировках очень важнО программное обеспечение...какой алгоритм, настройки....не факт что они понятнее чем прогнозируемый Torsen или вискомуфта.
Impreza STI
Forester 2,5T

« Ответ #11 : 30 Ноября 2005, 19:32:04 »
я не считаю себя спецом по полному приводу ауди, но если мне не изменет память (не хочу Вас огорчать) шильдик "quattro" означает наличие механического дифференциала Torsen на всех аффто Audi кроме S3 и TT (на них ставили электронноуправляемый Haldex)

честно говоря сам без понятия, единственное что стоит кнопка вкл. электронной блокировки дифа
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабря 2005, 08:10:51 »
Цитата: Scratch
честно говоря сам без понятия, единственное что стоит кнопка вкл. электронной блокировки дифа

я так понимаю что речь идет о кнопке включения блокировки заднего дифференциала
Impreza STI
Forester 2,5T