До автошколы сидел за рулем раз 10 от силы. Когда началось вождение, инструктор спросил - будешь покупать или честно сдавать? Я ответил, что сначала буду пытаться честно сдавать. Он это спрашивал у всех

Инструктор был просто кадр: успел поработать и ГАИшником, и водителем маршрутки - много чего рассказал из первых уст. Мы с ним по его делам ездили по всему городу, во всякие там Ленты, Океи и т.п. )) На последних занятиях я несколько раз сдавал ему как инспектору - т.е. репитиция была. Ни разу не сдал

- то пешехода не пропустил, то припарковался на маленькой улочке, а оказалось, что я не заметил знака "остановка запрещена в течение 150 м" и стал после 50 м от этого знака (причем эта улица была ВСЯ забита машинами, еле нашел свободное место), то ещё что-то... Теорию в автошколе и ГАИ сдал с первого раза по нулям (вопросы и картинки наизусть знал

). Вождение в автошколе сделали всем "автоматом". Кстати, инстуктор сказал, что если буду платить, то только через знакомых или него, но не через автошколу - сказал, что его тогда п...ть будут

На экзамен в ГАИ ехали с другом на машине инструктора, за рулем был друг. Представьте, это было 18 ноября - второй день, как выпал снег, была жуткая метель, на дорогах скользко, ученик за рулем, скорость 80-100 км/ч. Мы чуть не опоздали на экзамен, к концу поездки у инструктора едва не сдали нервы

(просто выдрал панель магнитолы и чуть её в окно не выбросил). Короче, было весело. Кстати, я со своим инструктором и по шоссе катался на учебке, хотя это запрещено ПДД... Даже погоняться немного дал

Ну сдали теорию, пришло время вождения. Ждали на холоде (нас выгнали на улицу ждать инспектора и инструкторов). Замерзли все, просто ужас. Ну вот, садимся в 3 машины и едем. Инспектор попался классный, попыток завалить вообще не было, не сдал только тот, кто ездить не умел и не платил. Первый сдавал мой друг - не сдал. Запоролся на развороте на развозначном нерегулируемом перекрестке - уперся посреди перекрестка в снег, пришлось задом сдавать. Я сдавал вторым и сдал. Сделал разворот в один прием на дороге и поворот налево на регулируемом перекрестке. И всё )) Вечером права были в кармане.
P.S. А друг в итоге купил права на третий раз. Причем ездит он гораздо лучше меня.