*

TeRO

• 170
    • Просмотр профиля
Ответ: Права купил, ездить не купил!
« Ответ #90 : 06 Декабря 2005, 18:48:34 »
Ну не успеваю я поворотники включать.. Хотя искренне стараюсь хотя бы успеть об этом подумать  :biggrin:
своевременное включение поворотников может спасти вам жизнь.

*

TeRO

• 170
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Декабря 2005, 18:52:01 »
Цитата: TiEGER_NM
расстраиваюсь, что не понял раньше кто за рулем и не был готов к сюрпризам.

Солидарен,
лично мне подобные сюрпризы не прибавляют настроения.

« Ответ #92 : 10 Декабря 2005, 16:38:27 »
на права сам с первого раза сдалю.инструктор поначалу предлагал оплатить,но когда понял что денег не дам - захлопнулся. я с ним парочку раз дополнительно поездил, так чуть ли не лучшие друзья стали.

а про дамочку зум писал...вспомнил тоже историю...
ехали из пулково по московскому и на светофоре увидел какую то нашу классику всю задрипанную...присмотрелся, девушка...хорошо что заметил...стало интересно,поехал за ней, но держа дистанцию...на следующем светофоре ей стал разносить дверь подрезанный ею мужик. затем она начала прыгать по рядам,подрезая абсолютно всех...хорошо что я вовремя свалил, т.к. когда я успел выехать вперёд на пару корпусов, она въехала в соседнюю машину...я долго ржал =)

*

Zet

• 426
    • Просмотр профиля
    • http://www.chiz-service.ru
« Ответ #93 : 10 Декабря 2005, 17:27:33 »
Когда учился инструктор сразу предупредил, что кто не оплатит практику - тот не сдаст. Всё так и получилось. Поэтому пришлось оплатить, т.к. могли возникнуть большие проблеммы с универом. Но меня учил отец ездить с самого детства, поэтому проблемм на дороге не испытываю к счастью...
Насчёт женщин за рулём могу сказать, что есть те кто ездит нормально, но их мало. А большая часть представляет опасность на дороге. Сегодня выезжал из двора, а там магазин для новорожденных. Так вот девушка на новом авенсисе парковалась минут 5-10, в самом начале сего действа она начала жестикулировать за рулём, показывая что собирается сдавать назад, чуть не снесла мне бампер передний и я не дожидаясь развязки объехал через другой двор. Когда проезжал мимо, она ещё парковалась. Дальше - больше: по славе ехала колонна грузовиков с хламом радиоактивным, менты всё перекрыли, так девушка на форде новом стала объезжать их и вырываться на славу с пражской...
В итоге: я не против женщин за рулём, но ездить надо хоть как-нибудь нормально.
автомобили из США и Канады, дилерские, аукционные, Copart, IAA. эффектные краски и краски хамелеоны, любой тюнинг, ксенон по адекватной стоимости. Весь Innovate и Brian Crower. есть всё. в личку

Права купил, ездить не купил!
« Ответ #94 : 11 Декабря 2005, 16:03:24 »
До автошколы сидел за рулем раз 10 от силы. Когда началось вождение, инструктор спросил - будешь покупать или честно сдавать? Я ответил, что сначала буду пытаться честно сдавать. Он это спрашивал у всех :) Инструктор был просто кадр: успел поработать и ГАИшником, и водителем маршрутки - много чего рассказал из первых уст. Мы с ним по его делам ездили по всему городу, во всякие там Ленты, Океи и т.п. )) На последних занятиях я несколько раз сдавал ему как инспектору - т.е. репитиция была. Ни разу не сдал :) - то пешехода не пропустил, то припарковался на маленькой улочке, а оказалось, что я не заметил знака "остановка запрещена в течение 150 м" и стал после 50 м от этого знака (причем эта улица была ВСЯ забита машинами, еле нашел свободное место), то ещё что-то... Теорию в автошколе и ГАИ сдал с первого раза по нулям (вопросы и картинки наизусть знал :) ). Вождение в автошколе сделали всем "автоматом". Кстати, инстуктор сказал, что если буду платить, то только через знакомых или него, но не через автошколу - сказал, что его тогда п...ть будут :) На экзамен в ГАИ ехали с другом на машине инструктора, за рулем был друг. Представьте, это было 18 ноября - второй день, как выпал снег, была жуткая метель, на дорогах скользко, ученик за рулем, скорость 80-100 км/ч. Мы чуть не опоздали на экзамен, к концу поездки у инструктора едва не сдали нервы :D (просто выдрал панель магнитолы и чуть её в окно не выбросил). Короче, было весело. Кстати, я со своим инструктором и по шоссе катался на учебке, хотя это запрещено ПДД... Даже погоняться немного дал :)) Ну сдали теорию, пришло время вождения. Ждали на холоде (нас выгнали на улицу ждать инспектора и инструкторов). Замерзли все, просто ужас. Ну вот, садимся в 3 машины и едем. Инспектор попался классный, попыток завалить вообще не было, не сдал только тот, кто ездить не умел и не платил. Первый сдавал мой друг - не сдал. Запоролся на развороте на развозначном нерегулируемом перекрестке - уперся посреди перекрестка в снег, пришлось задом сдавать. Я сдавал вторым и сдал. Сделал разворот в один прием на дороге и поворот налево на регулируемом перекрестке. И всё )) Вечером права были в кармане.

P.S. А друг в итоге купил права на третий раз. Причем ездит он гораздо лучше меня.

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Декабря 2005, 19:55:06 »
девченка вот знакомая на правА училась. во время практики частенько "пальцы кидала" что типа я так умею на машине и так умею и еще так могу. типа инструктор научил ездить. и что...после того как сдала(с первого раза, причем говорила что сама сдавала), прокатился я с ней....честно сказать чуть не обосрался :donttell: от того как она водит. прямых дорог для нее просто нет. едем по проспекту. три полосы. так она так спокойно НЕ ГЛЯДЯ ПО ЗЕРКАЛАМ из крайнего левого ряда в крайний правый и обратно....и так несколько раз. парковаться сама не умеет, просит сторожа на стоянке что б он парконулся за нее. короче говорить можно долго. но сейчас вроде лучше уже водит, но все-равно стремно.
А я вот сижу и думаю, куда лучше учиться пойти? в обычную школу рядом с домом, чисто для галочки походить на занятия, заплатить за экзамен, получить права и потом УЖЕ САМОМУ учиться ездить, или же в какую-нить "типа крутую" школу вроде моисеев-грахов, где обещают действительно научить хорошо ездить и говорять что 90% сдают сами с первого раза в гаи? Умные люди посоветуйте как быть?
Yamaha Motor CIs

*

TeRO

• 170
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Декабря 2005, 20:31:57 »
2 АТМ

Ничто с таким удовольствием не раздают люди, как бесплатные советы (с) кого то из великих.

порядок действий:
1. иди в ту школу, что ближе к дому.
учись, и пытайся сдать сам, хотя бы 2 раза не платя (у многих получается).
2. покупай машину, и аккуратно езди по району, когда никого нет.
3. через 2-3 месяца иди в ВШВД, или куда угодно на повышение квалификации.

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Декабря 2005, 21:36:59 »
TeRO спасибо за совет. А если мне одинаково ехать до обычной школы и до ВШВД? Ведь хочется учиться у настоящих профи в своем деле. имеет ли смысл платить за это чуть подороже? на сколько я понимаю у инструкторов задача одна: пустить меня за руль, а самим следить что бы я не сбил кого. с этой точки зрения отличается ли инструктор из обычной школы, который берет за 1 час 200р и инструктор из ВШВД который за 1 час просит от 400р?
Yamaha Motor CIs

« Ответ #98 : 14 Декабря 2005, 07:58:39 »
Цитата: ATM
TeRO  отличается ли инструктор из обычной школы, который берет за 1 час 200р и инструктор из ВШВД который за 1 час просит от 400р?

Нет, не отличается. Обычное безполезное катание по городским улицам которое фактически ничего недает.
 Когда будешь искать школу спрашивай подробней о самих занятиях, о количестве тренировок на площадке, о упражнениях по фигурному вождению, тренировочные схемы. и тд. Если тебя с первого занятия потащили на стрит - это не обучение.
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #99 : 14 Декабря 2005, 08:45:01 »
Григорий, Вы неправы. У школ задача денег заработать. а не как у тебя научить чему-либо. Отсюда все беды  :((
C уважением, Ivan.

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #100 : 14 Декабря 2005, 09:12:54 »
Прям утренние анекдоты...
Цитата: wizzor
... друг - не сдал. Запоролся на развороте на развозначном нерегулируемом перекрестке - уперся посреди перекрестка в снег, пришлось задом сдавать.
...
P.S. А друг в итоге купил права на третий раз. Причем ездит он гораздо лучше меня.

Цитата: ATM
... или же в какую-нить "типа крутую" школу вроде моисеев-грахов, где обещают действительно научить хорошо ездить и говорять что 90% сдают сами с первого раза в гаи?

Цитата: BoZ

Сам права купил за 150 платил через знакомых.
...
Вечером этого же дня прав уже небыло на пол года. и машины тоже зубило на разборку.

Женщины говорят, что шоколад полезен для мозгов. А где доказателиства???  :rollingfl

Цитата: Bagira
о, да это опять дискриминация по половому признаку.... есть и ИДИОТЫ мужского рода X-(
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 09:20:26 от Ivan »
C уважением, Ivan.

« Ответ #101 : 19 Декабря 2005, 11:12:55 »
на самом делей можно сдать и без оплаты! всё зависит от инспектора и конечно от реальных навыков водителя! ;;)
я сама какое то время проработала в автошколе инструктором и знаю реальную статистику проплат! Но, если кандидат знает правила ПДД, и нормально владеет органами управления и своими нервами, то сдать можно и самостоятельнО! :drooling: