*

Scorp

• 308
    • Просмотр профиля
Ответ: 21106 с опелевским двигателем
« Ответ #15 : 19 Ноября 2005, 11:46:08 »
Цитата: koks
зиленая, в обвесе, с жолтыми дисками.

это вот так 200 сил получается? :rollingfl

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #16 : 19 Ноября 2005, 15:40:16 »
При 200 силах начинаются чудеса.Обрываются маховики.ремни,коробки,привода...Вышеуказанные детали в спортивном исполнении стоят оч не дешево. Кстати на Кадетах тоже не все так просто с комплектацией и настройками...

« Ответ #17 : 20 Ноября 2005, 19:07:55 »
Цитата: Кирилл
на первых сериях 106 стоит двигло 20ХЕ -150лс без катализвтора, типа шустрый вариант. позже начали ставить егоже, но несколько переделанный под названием ЗКОТЕК -136лс, а вообще это идин из самух тюнингуемых двиглов в европе.
надежность мотора очень высока, и запас прочности офигеннный.
Этот же двигатель существует в вариантах- ТУРБО (210лс) ставится на Калибру, Спидстер,....
каробка Ф18( ечень надежный агрегат!!!!)

А вообще по запчастям двигателя и коробки просто в любой магаз ОПЕЛЯ, на этот двигатель все есть (очень популеярен на ВЕКТРЕ и ОМЕГЕ)

такчто 106, если не брать во внимание тормоза и жесткость моторного щита, это ОООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ Аппарат.

И спереди там подрамник, который сейчас ставят в СУПЕРАВТО на 12 купехи!!!

PS:  до 12 :biggrin:  у меня была ВЕКТРА, поэтому "ВТЕМЕ"
мдяя . похоже, ты ваще не в теме . 20ХЕ мотор - 156 сил . экотек - совершенно другой мотор . общий только блок . 18 коробка стоит ебанических бабок , ибо гидравлика . ломается на раз два .  никогда не стоял на спидстере . на омеге тоже никогда не стоял . про кадетов теперь . там и правлда мало тюнингов . бюджет обоих около 5к евро .
opel corsa

« Ответ #18 : 20 Ноября 2005, 19:09:24 »
Цитата: Etty
При 200 силах начинаются чудеса.Обрываются маховики.ремни,коробки,привода...Вышеуказанные детали в спортивном исполнении стоят оч не дешево. Кстати на Кадетах тоже не все так просто с комплектацией и настройками...
эт точно . на кадетах просто вешалка . может за зиму что-нить и случится отстроить-))) надо же как-то восьмаки объезжать-)))
opel corsa

« Ответ #19 : 20 Ноября 2005, 19:26:03 »
во первых, когда реч заходит о тюнинге (я не говорую про ФНС и прочую лабуду) то отталкиваться всегда надо от блока.
да обве сна всех этих двигателях разный, но основа таже, следовательно ехо можно слегка трансформировать, саменяя некоторые детали , аналогами от более форсированных модификаций. На спидстере, насколько я помню эта же железяка, но с турбо.

Да коробка Ф18 далеко не самфй лучший опелевский агрегат, но если сравнивать с вазовской, то ее перебирать каждые 30тыс нет необходимости. (у меня была Ф13- за 100 тыс ниразу не лазил). ка на легкой 10 я думаю она будет жить довольно долго.

ЗЫ
150-сильный 16-клапанный  С20XE
136 -сильный Ecotec X20XEV
Жги резину, а не землю!!!

« Ответ #20 : 20 Ноября 2005, 21:50:54 »
Цитата: Кирилл
во первых, когда реч заходит о тюнинге (я не говорую про ФНС и прочую лабуду) то отталкиваться всегда надо от блока.
да обве сна всех этих двигателях разный, но основа таже, следовательно ехо можно слегка трансформировать, саменяя некоторые детали , аналогами от более форсированных модификаций. На спидстере, насколько я помню эта же железяка, но с турбо.

Да коробка Ф18 далеко не самфй лучший опелевский агрегат, но если сравнивать с вазовской, то ее перебирать каждые 30тыс нет необходимости. (у меня была Ф13- за 100 тыс ниразу не лазил). ка на легкой 10 я думаю она будет жить довольно долго.

ЗЫ
150-сильный 16-клапанный  С20XE
136 -сильный Ecotec X20XEV
эта . ты подумай, прежде чем по клаве бацать . у ЧУ и ЧУМ общий только блок . на спидстере z20let  . хватит флудить . если ты не понимаешь конструкции моторов, что ты можешь посоветовать про тюнинг?
opel corsa