Привет народ!
Вот, накопилось куча вопросов, на которые я до сих пор не могу найти внятного ответа...
И так..., началось с того что у моего брата появилось три машины. Но со всеми есть проблемы с документами (почти со всеми…у одной ещё и проблемы с дверцей).
1) Фольцваген Гольф2 1,8L GTI
Был год назад куплен в Москве (снят с учёта, справка-счёт, транзиты), но на учёт так и не поставили (всё было не собраться......или просто лень). А тут ещё до кучи и документы на него потеряли (ПТС и справку-счёт). Так вот...
Как восстановить ПТС и справку счёт? Куда ехать что б их восстановить? И кто должен восстанавливать, бывший хозяин КОТОРЫЙ ПРОДАЛ? или КОТОРЫЙ КУПИЛ?
А так же…Возможно ли купить НОВЫЙ комплект всех замков под один ключ?
Ключи тоже потерялись….. O:-)
2) Ауди 80 (бочка) 1,8L
Покупали здесь, снятую с учёта, все документы в норме как и состояние машины, но на учёт так и не поставили. Брату лень этим заниматься, да и в будущем он думает продать эту машину мне, то есть уже сейчас есть смысл ставить на учёт машину сразу на меня.
А вопрос вот в чём….
Справка-СЧЁТ оформлена на брата…Возможно ли сразу переделать справку-счёт на меня? Что б я мог заняться оформлением машины на себя…а потом просто сделаю доверенность на брата.
Просто, я раньше предполагал, что не обязательно машину на учёт ставить, что б снова её продать. Но зайдя в три коммисионых магазина (где делают справки-счёт на авто), и задав им этот вопрос, я получил несколько вариантов ответа:
A) Точно не знаю….помоиму надо всю процедуру пройти по постановке на учёт и снятию…
B) Вроде можно…..но надо акт купли-продажи…….не знаю…
C) Ой…даже не знаю. Человек, который более компетентен в таких вопросах сейчас на вышел, и будет через час.
Одно я понял точно, во всех трёх случаях я зашёл не во время…
3) Мерседес 190 (вроде тоже 1,8L )
Купили, со всеми вытекающими….но…на учёт не поставили, не нашли время. За то нашли прямой участок дороги, и разделительную через которую лихо перелетели, а прежде чем этот мерс НАШЁЛ встречный Опель нашли ещё на разделительной рекламный щит. Я бы сказал, что свалка по этому мерсу плачет, но бразер настойчиво хочет его восстановить, продать, и ещё на этом заработать (наивный чукотский юноша).
И вот для начало надо бы купить одну незначительную деталь….КУЗОВ
По сколько, никто из нас не занимался покупкой отдельных агрегатов, соответственно никто и не знает какие документы будут нужны, что б поставить на учёт что из этого всего получиться.
Какие документы нужны при покупки кузова, и постановки на учёт? Возможно будет купить кузов из ближнего зарубежья…какие доки по таможне будут нужны? Да….и почём ща растоможка отдельных частей машины?
Вообще, я где-то слышал, что лавочку во Владике (разбери – ввези - и попробуй собрать) прикрыли. То есть, ввезти то зап.части из-за бугра можно, даже собрать можно….вот только на учёт это уже не поставят….Я прав?
В общем то пока и всё что я хотел спросить.
Заранее спасибо за ответы!