гольф,ауди,мерс....ДОКУМЕНТЫ???
« : 08 Ноября 2005, 01:14:47 »
Привет народ!
Вот, накопилось куча вопросов, на которые я до сих пор не могу найти внятного ответа...
И так..., началось с того что у моего брата появилось три машины. Но со всеми есть проблемы с документами (почти со всеми…у одной ещё и проблемы с дверцей).

1) Фольцваген Гольф2 1,8L GTI
Был год назад куплен в Москве (снят с учёта, справка-счёт, транзиты), но на учёт так и не поставили (всё было не собраться......или просто лень). А тут ещё до кучи и документы на него потеряли (ПТС и справку-счёт). Так вот...
Как восстановить ПТС и справку счёт? Куда ехать что б их восстановить? И кто должен восстанавливать, бывший хозяин КОТОРЫЙ ПРОДАЛ? или КОТОРЫЙ КУПИЛ?
А так же…Возможно ли купить НОВЫЙ комплект всех замков под один ключ?  
Ключи тоже потерялись….. O:-)

2) Ауди 80 (бочка) 1,8L
Покупали здесь, снятую с учёта, все документы в норме как и состояние машины, но на учёт так и не поставили. Брату лень этим заниматься, да и в будущем он думает продать эту машину мне, то есть уже сейчас есть смысл ставить на учёт машину сразу на меня.
А вопрос вот в чём….
Справка-СЧЁТ оформлена на брата…Возможно ли сразу переделать справку-счёт на меня? Что б я мог заняться оформлением машины на себя…а потом просто сделаю доверенность на брата.
Просто, я раньше предполагал, что не обязательно машину на учёт ставить, что б снова её продать. Но зайдя в три коммисионых магазина (где делают справки-счёт на авто), и задав им этот вопрос, я получил несколько вариантов ответа:
A) Точно не знаю….помоиму надо всю процедуру пройти по постановке на учёт и снятию…
B) Вроде можно…..но надо акт купли-продажи…….не знаю…
C) Ой…даже не знаю. Человек, который более компетентен в таких вопросах сейчас на вышел, и будет через час.
Одно я понял точно, во всех трёх случаях я зашёл не во время…

3) Мерседес 190 (вроде тоже 1,8L )
Купили, со всеми вытекающими….но…на учёт не поставили, не нашли время. За то нашли прямой участок дороги, и разделительную через которую лихо перелетели, а прежде чем этот мерс НАШЁЛ встречный Опель нашли ещё на разделительной рекламный щит. Я бы сказал, что свалка по этому мерсу плачет, но бразер настойчиво хочет его восстановить, продать, и ещё на этом заработать (наивный чукотский юноша).
И вот для начало надо бы купить одну незначительную деталь….КУЗОВ
По сколько, никто из нас не занимался покупкой отдельных агрегатов, соответственно никто и не знает какие документы будут нужны, что б поставить на учёт что из этого всего получиться.
 Какие документы нужны при покупки кузова, и постановки на учёт? Возможно будет купить кузов из ближнего зарубежья…какие доки по таможне будут нужны? Да….и почём ща растоможка отдельных частей машины?  
Вообще, я где-то слышал, что лавочку во Владике (разбери – ввези - и попробуй собрать) прикрыли. То есть, ввезти то зап.части из-за бугра можно, даже собрать можно….вот только на учёт это уже не поставят….Я прав?

В общем то пока и всё что я хотел спросить.

Заранее спасибо за ответы!

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
Ответ: гольф,ауди,мерс....ДОКУМЕНТЫ???
« Ответ #1 : 08 Ноября 2005, 19:43:49 »
гы нормальные вы ребята  :rollingfl ответственные такие :beatup: сорри за офф (у меня есть один товарищ такой же три ведра ни одно толком не едет и ни на одно нет толковых доков :rollingfl

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2005, 20:40:57 »
1.По поводу Гольфа-езжайте в Москоу сити в ту контору в которой снимали с учета
ЗЫ:Наилучшим вариантом будет найти старого хозяина гольфа(гораздо быстрее и дешевше все выйдет)
2.Бочка.Пусть брат оформит на себя машину и сделает тебе доверку.
Либо попытайтесь сделать доверку тебе с правом регистрации итд итп...
Но не уверен что прокатит(не сталкивался с таким).
3.Мерс.Самый простой вариант-купить кузов без доков... вырезать все его номера и !!!аккуратно!!! вварить номера вашего кузова(убранного)... ну и аккуратно все закрасить зашпаклевать...
ЗЫ:Но вариант стремный... т.к. этим должны заняться профессионалы... :wink:
Либо продайте по з/ч-выгоднее будет
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
« Ответ #3 : 08 Ноября 2005, 21:43:51 »
Могу сказать только по второму пункту:
Тот, на чьё имя выписана справка-счёт выписывает генералку на второе лицо и оно (второе лицо) ставит машину на учёт на себя... Возможен вариант - оформляется ещё одна справка-счёт и нормальная постановка на учёт...
Удачи!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2005, 21:48:24 от T-4 »

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2005, 22:16:23 »
Цитата: Алексей Т-4
Могу сказать только по второму пункту:
Тот, на чьё имя выписана справка-счёт выписывает генералку на второе лицо и оно (второе лицо) ставит машину на учёт на себя... Возможен вариант - оформляется ещё одна справка-счёт и нормальная постановка на учёт...
Удачи!
ооо...пасиб...догадывался...но не знал :wink:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
« Ответ #5 : 09 Ноября 2005, 09:23:07 »
Цитата: Алексей Т-4
Тот, на чьё имя выписана справка-счёт выписывает генералку на второе лицо и оно (второе лицо) ставит машину на учёт на себя...

п.3 ст.182 ГК РФ Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. /читайте первоисточники ;;) /

Цитата: Zoom 402
Мерс.Самый простой вариант-купить кузов без доков... вырезать все его номера и !!!аккуратно!!! вварить номера вашего кузова(убранного)... ну и аккуратно все закрасить зашпаклевать...
ЗЫ:Но вариант стремный... т.к. этим должны заняться профессионалы... :wink:
Либо продайте по з/ч-выгоднее будет

appl ваще ЖЕСТЬ... ЖЕСТЬ и АКУЙ
а с документами тоже голову особо не ломайте... возьмите сканер отсканируйте с той машины с которой есть док-ты в фотожопе вставте нужные буквички и цифирки /можно неособо аккуратно кто догадаетсято  :wink: /
И ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК У ВАС В КАРМАНЕ :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
УДачи... творческих узбекOFF

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноября 2005, 02:41:50 »
ну зря смеешься-люди так делали и делают...
Единственно кто на сколько-качественно...
Сразу вызывает подозрение только свежая краска... лучше когда еще "старят" искуственно