Ответ: Задние дисковые тормоза на 2108
« Ответ #60 : 14 Ноября 2005, 19:20:37 »
Нифига в Фиате и Альфе вылет не 38!!
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #61 : 14 Ноября 2005, 19:25:42 »
цитата ОМ    Да..... при большем-то радиусе?  :rollingfl

Ты не смейся ,а лучше учебник физики за 8-й класс почитай!!
Типа мощность от диаметра колеса не зависит, а на больших колесах обороты двигателя на мах. скорости будут меньше стандарта......дальлше понятно?
Ну да если при этом с горы ехать то поедешь быстрее!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2005, 19:29:50 от Влад&к »
послушанье-это не моё;

« Ответ #62 : 14 Ноября 2005, 19:51:15 »
Цитата: RastvoriteL
...имею 14"-перед и 13"зад(диски),штатный колдун,всё тормозит как в аптеке.Где вы свои тормоза настраиваете?много читал(знаю Рамиреса например, у нИго все также на штатном тормозит),что всё хорошо тормозит у других людей на штатном колдуне...дались вам эти краники.Раллисты бАлин :JustKiddi

Наверное у тебя утебя класные тормоза  :laughing:

Ну блин ЛЮДИ подумайте! ставим назад 13 диски.
Крутто!
спереди 14 . Не надо быть особенно умным штобы посчитать: эфективность 13 по сравнению с 14 меньше на 13/14х100%
(при равной площади колодок не учитывая колдун)
На перед приходится 70% тормозного усилия.
Колдун понижает давление с 8 кгс до 4 кгс тоесть в 2 раза.

итог:   13/14/2=0,47   или 47%  не много?

Вы ставите назад лучшие тормоза, и говорите что они лучше работают без других переделок?
Так чем они лучше если срабатывают при том-же давлении!
послушанье-это не моё;

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Ноября 2005, 20:19:28 »
Цитата: Влад&к
Типа мощность от диаметра колеса не зависит, а на больших колесах обороты двигателя на мах. скорости будут меньше стандарта......дальлше понятно?

По моему мы говорим об одном и том же.
Если максималка на 1-х четырех(трех) передачах будет больше, то на пятой(шестой) максамалка может упасть даже по сравнению со стандартной из-за того что момента на верхах как правила нет.
Но в случае если передачи оптимизированны таким образом что максималка достигается легко, то бльший радиус даст прибавку по максималке.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #64 : 14 Ноября 2005, 21:06:26 »
Цитата: OM!
По моему мы говорим об одном и том же.
Если максималка на 1-х четырех(трех) передачах будет больше, то на пятой(шестой) максамалка может упасть даже по сравнению со стандартной из-за того что момента на верхах как правила нет.
Но в случае если передачи оптимизированны таким образом что максималка достигается легко, то бльший радиус даст прибавку по максималке.

НЕ....
Коробка здесь не причом. Коробкой можно динамику поднять (то есть увеличив передаточное число, поднять крутящий момент на колесах)  От коробки мощность не увеличивается, а для мах скорости нужна именно мощность!Правда если главная пара правильно подобрана (на верхней передаче мах обороты) то максималка не изменится.
послушанье-это не моё;

« Ответ #65 : 14 Ноября 2005, 21:12:16 »
Наверное у тебя утебя класные тормоза  :laughing:

Ну блин ЛЮДИ подумайте! ставим назад 13 диски.
Крутто!
спереди 14 . Не надо быть особенно умным штобы посчитать: эфективность 13 по сравнению с 14 меньше на 13/14х100%
(при равной площади колодок не учитывая колдун)
На перед приходится 70% тормозного усилия.
Колдун понижает давление с 8 кгс до 4 кгс тоесть в 2 раза.

итог:   13/14/2=0,47   или 47%  не много?

Вы ставите назад лучшие тормоза, и говорите что они лучше работают без других переделок?
Так чем они лучше если срабатывают при том-же давлении!

не осилил твои подсчеты ибо было лень да и нах не надо мне...

а вот теперь ответь мне... неужели ты считаешь, что их эффективность заключается в том, что они сильнее тормозят? ты видимо не оч. внимательно читаешь топ...
приемущество здт перед барабанами заключается в том, что они гораздо легче переносят нагрузки.
педаль тормоза дольше остается информативной, а непосредственно тормоза дольше сопротивляются высокой температуре.

немного сумбурно, но в общем так.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Ноября 2005, 00:25:41 »
НЕ....
Коробка здесь не причом. Коробкой можно динамику поднять (то есть увеличив передаточное число, поднять крутящий момент на колесах) От коробки мощность не увеличивается, а для мах скорости нужна именно мощность!Правда если главная пара правильно подобрана (на верхней передаче мах обороты) то максималка не изменится.

Триндец. Какя в п... коробка? Речь о фиксированной кробке и о разном наружном радиусе. Колесо отражение ГП.
Попробую еще раз.
Поставив колесо большего радиуса как и более длинную ГП ты увеличишь максимальную скорость на каждой передаче, но можешь потерять на последней. Или повысить в зависимсти от оптимизации коробки под характер данного мотора и предназначения автомобиля.
А для максималки нужна не мощность, а момент.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Ноября 2005, 09:48:40 »
Цитата: Montoya
не осилил твои подсчеты ибо было лень да и нах не надо мне...

а вот теперь ответь мне... неужели ты считаешь, что их эффективность заключается в том, что они сильнее тормозят? ты видимо не оч. внимательно читаешь топ...
приемущество здт перед барабанами заключается в том, что они гораздо легче переносят нагрузки.
педаль тормоза дольше остается информативной, а непосредственно тормоза дольше сопротивляются высокой температуре.

немного сумбурно, но в общем так.

да забей.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #68 : 15 Ноября 2005, 09:53:18 »
Гм, тут экспериментировал, отключили на хрен задние барабаны в ГТЦ поставил заглушки, выехал на дорогу с наименьшим движением машин, (из машины всё повыкидывал, торпедо салон, всё что можно было. Остался руль и замок зажигания печку перекрыл патрубком) разогнался до 150 резко по тискам, наблюдалася сперва перегрев торм. колодок (тормоза стандарт), колёса блокируются только ниже 30 км/ч обратно так же разгон до 150 и резкий удар по педали тормоза до полной остановки. Пошёл дым, и машина еле тормозила.... лана остановился, решил ещё разок опять 150 тормоз в пол, где-то уже ниже 70 км/ч педаль провалилась полностью, пока ехал обратно до гаражей уже без тормозов, заметил что начали выть подшипники...
Колодки Damfi диски и подшипники заводские.
Не могу сказать что доволен экспериментом...  :rollingfl  :rollingfl
Но под замену цилинды, колодки диски и подшипники. Диски остались ровными хоть и фиолетовые по цвету =)

Потом так же убил задние барабаны. они сразу винтом пошли. Ощущалась дикая вибрация по кузову и на педали тормоза.
При снятии обнаружилось что задний барабан просто треснул... второй более менее ровный.
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

sr16ve

• 264
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Ноября 2005, 11:06:47 »
Цитата: Scratch
Гм, тут экспериментировал, отключили на хрен задние барабаны в ГТЦ поставил заглушки, выехал на дорогу с наименьшим движением машин, (из машины всё повыкидывал, торпедо салон, всё что можно было. Остался руль и замок зажигания печку перекрыл патрубком) разогнался до 150 резко по тискам, наблюдалася сперва перегрев торм. колодок (тормоза стандарт), колёса блокируются только ниже 30 км/ч обратно так же разгон до 150 и резкий удар по педали тормоза до полной остановки. Пошёл дым, и машина еле тормозила.... лана остановился, решил ещё разок опять 150 тормоз в пол, где-то уже ниже 70 км/ч педаль провалилась полностью, пока ехал обратно до гаражей уже без тормозов, заметил что начали выть подшипники...
Колодки Damfi диски и подшипники заводские.
Не могу сказать что доволен экспериментом...  :rollingfl  :rollingfl
Но под замену цилинды, колодки диски и подшипники. Диски остались ровными хоть и фиолетовые по цвету =)

Потом так же убил задние барабаны. они сразу винтом пошли. Ощущалась дикая вибрация по кузову и на педали тормоза.
При снятии обнаружилось что задний барабан просто треснул... второй более менее ровный.

ну все круто !!!! только что из этого следует ????? и какого результата ты ждал от эксперимента ?

« Ответ #70 : 15 Ноября 2005, 11:09:30 »
kill test, ничего более всё равно все менять
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

« Ответ #71 : 15 Ноября 2005, 20:56:32 »
:sad: Херасе вы даете  :sad:
послушанье-это не моё;

« Ответ #72 : 15 Ноября 2005, 21:02:02 »
Цитата: OM!
А для максималки нужна не мощность, а момент.

А мощность енто типа просто так?  :rollingfl
Уважаемый, ......вы плохо знаете тему!!

2 Монтойа - все верно (особенно про температуру), но усилие на педали тормоза тоже не последнее дело.
послушанье-это не моё;

« Ответ #73 : 15 Ноября 2005, 21:21:59 »
А мощность енто типа просто так?  :rollingfl

2 Монтойа - все верно (особенно про температуру), но усилие на педали тормоза тоже не последнее дело.

ты объясни мне тогда, за счет чего в первую очередь складывается усилие на педали тормоза? :wink:

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Ноября 2005, 22:57:48 »
А мощность енто типа просто так?  

Готов поспорить.
Посмотрите характеристики авто и подумайте.
Когда по графику заканчивает разгонять прямую передачу авто?
Почему для максималки важен обьем?
И так для общего разнообразия, какой минимальный обьем двигателя необходим для преодоления 200 км/ч, при посредственном уровне аэродинамики?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005, 00:59:40 от OM »
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!