История ДТП
« : 05 Ноября 2005, 15:00:26 »
Хочу поделиться опытом своего первого ДТП о том какие ошибки допустил и чем всё закончилось.

Стандартная ситуация: подъежал на своей 2108 к перекрёстку, остановился т.к. горел красный, дождался когда загорится зелёный, слева уже стояли машины в одном ряду, включаю первую передачу, собирался проехать прямо, еду и..... вижу перед собой ауди белого цвета, бью по тормозам бах, удар, от удара ауди разворачивает на 180 градусов и откидывает на 15 метров Ауди А6 С45 кузов летела слева на красный свет примерно около 70-90 км/ч и видимо хотела проскочить но... Получился скользящий удар, у него 2 правые двери, у меня морда смотрит в право.
Сижу в машине не понимаю что произошло ударился головой о стойку, мимо водители проежают, все торопятся (воскресенье) никто не остановился. Вышел, шатаюсь, полез с кулаками на водителя ауди, но остановил вовремя подъехавший отец.
Дальше было веселее, вызвал ментов. Приехали знакомые аудюхи на Маргарине 2141, быстро составили схему, заставили подписать, дали справку о дтп и уехали во свояси. заняло всё мин 30. ДТП было 24 августа, разбор назначили 1.09.2005.
Пришел на разбор но так и не попал, большая очередь, потом пришёл 11 числа вместе с этим муднем, в кабинете сидели тихо, никто вопросов не задавал, лишь под конец меня начали доставать: Ты понимаешь что ты ехал на красный, и ты виновен? - и даёт мне перерисованную схему. я: нет!, виновен он! дальше было веселее, мент надулся дал подписывать мне какую-то бумагу, есно я уже ничего не подписывал, он  порвал её, сел за комп, набрал постановление что я и владелец ауди не виноваты в произошедшем, и был таков.
Страховая компания послала на х*й сразу же и при дтп и после когда туда пришёл с постановлением.

Я уже догнал каким же лохом оказался, пошёл в прокуратуру, написал  заявление с указанием всех лиц, попросил произвести экспертизу и привлеч к административной отвественности ментов за бездействие по отношению ко мне.

В итоге: машина стоит разбитая в гараже, страховая компания и прокуратура послала в пешее эротическое путешествие, на данный момент человек который в меня въехал звонил почти с угрозами, на него лежит заявление в ментуре, случ что со мной виноват он, и всё.

И ничего не сделать. Хотя одного придурка возможно и проучил, может теперь не будет пролетать на красный.
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Ответ: История ДТП
« Ответ #1 : 05 Ноября 2005, 15:13:55 »
свидетелей левых надо было сразу вписать...
а че с прокуратурой?Что они тебе сказали-опиши подробно плз... и какой р-н это?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #2 : 05 Ноября 2005, 15:46:12 »
Цитата: Zoom 402
свидетелей левых надо было сразу вписать...
а че с прокуратурой?Что они тебе сказали-опиши подробно плз... и какой р-н это?

г. Гатчина, Лен. область.

Цитата из прокуратуры:

Ваше обращение, поступившее в Гатчинскую прокуратуру 19.09.2005 рассмотренно.
Сообщаю Вам, что по фактам, изложенным в Вашем обращении проведена проверка, в результате которой из ОГИБДД Гатчинского УВД запрошен и изучен матерьял от 24.08.2005 по факту ДИТ, произошедшего на перекрёстке пр. 25 октября и ул. 7ой Армии.
В ходе проверки законности и обоснованности постановления по делу об административном правонарушении №1284 от 24.08.2005 каких либо нарушений при вынесении данного постановления не ваявленно. Оснований не доверять показаниям очедивцев ДТП Дрожжина и Устинова не усматриваются.
Вы в праве обратиться с заявлением в суд об обжаловании оспариваемого Вами постановления.

Всё б*я больше ничего
по факту ДТП

Постановление по отношению меня (тоже всё дословно)

24.08.2004 года около 18.50 г. Гатчина на перекрёстке 25 октября и 7 армии произошло столкновение ам ВАЗ 2108 под моим управлением и ам ауди под управлением К.Д.А.
По версии К.Д.А. подтверждённой двумя свидетелями: КДА двигался по пр. 25 октября к центру города по разрешающему сигналу светофора а водитель 2108 выехал на запрещающий сигнал светофора, после чего произошло ДТП
По моей версии подтверждённой одним свидетелем я начал движение на зелёный свет где и произошло ДТП
Обе версии как не подтверждены так и не опровергнуты материалами дела. В связи с противоречивостью покаханий сторон и ввиду неустанимых сомнений в виновности кого-либо из участников проишествия на основании с.т. 1.5 ст. 23.3, п.2 ст. 24.5 и ст. 29.9 КоАП РФ
Постановил производство по делу в отношении Меня 27.03. 1984 г.р. прекратить , в связи с отсутсвием в его действиях состава административного правонарушения.
Инспектор по дознанию отдельной роты ДПС ГИБДД Гатчинского района младший лейтенант милиции Малыгин АВ

Такое же постановление дали тому черту который в меня въехал
То что показания свидетелей владельца АУДИ чутка не сходятся это никого не волнует и их после ДТП не было.
А у меня нашёлся один который остановился сам записался в свители и уехал т.к. торопился

« Ответ #3 : 05 Ноября 2005, 16:25:19 »
Ну что тебе рассказать?
у меня была такая-же авария годиков 5 назад один в один.
реально обоюдка , что мент тебе и выписал, пытались развести тебя, но не получилось - значит радуйся. если бы в этого чела на ауди вы с товарищем на автомобиле слева въехали, тогда вина аудиста была б очевидной, а так твоя вина по правилам есть тоже, т.к. ты должен пропустить всех завершающих начатый маневр, и то что тебе обзор закрывал автомобиль слева никого не волнует ( в моем случае тоже самое было).
Если есть связи и "хорошие" люди , то попробуй через суд вину аудиста доказать, если нет таковых, то и не пытайся, посылай всех на....
и тихонечно за свои кровные придется делать свой авто.
Таковы у нас законы и порядки, это ж Россия,
"у кого лоб тверже тот и прав"©
Эх, прокачу!

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2005, 17:49:28 »
То Афтар:
Подай в суд... там со свидетелями разговор короткий;)...
и быстро станет все ясно что и как было...
Скорость твою и движения Ауди установили?Требуй что бы установили-там даже мерить ничего не надо будет.Эксперты это смогут определить исходя из расположения ТС на дороге после ДТП и по характеру повреждений авто.Фото надеюсь есть?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2005, 17:55:06 »
прокуратура здесь действительно мало что могла узреть...
...

« Ответ #6 : 05 Ноября 2005, 19:48:52 »
То Афтар:
Скорость твою и движения Ауди установили?Требуй что бы установили-там даже мерить ничего не надо будет.Эксперты это смогут определить исходя из расположения ТС на дороге после ДТП и по характеру повреждений авто.Фото надеюсь есть?

да я уже забил на это дело. чё толку в суд подавать один хрен всё основывается на деньгах, проще сразу заслать, а так уже он от меня ничего не добъётся

« Ответ #7 : 05 Ноября 2005, 19:52:50 »
То Афтар:

1) Нет ничего не устанавливали, у меня тормозной путь макс 1 метр, у того вообще ничего нет
2) К разбору схему уже перересовали, по ней получался абсурд, у меня продольных нет повреждений, только боковые, а по схеме получается что я летел все 100 а того на месте развернуло. Т.е. грубо говоря схему перерисовали, когда подписывал всё было как надо.
3) фото разбитой машины есть, а вот в остальном проблема, но есть человек 40 которые могут подтвердить как стояли машины.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноября 2005, 02:50:46 »
у тебя есть эти материалы(хотя бы копии) и тот свидетель?
Все это еще раз в прокуратуру на личный прием к надзорному...
И вот если после этого скажет что нах ничего не было... тогда в прокуратуру Города и ЛО... там иначе думают...;)

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Ноября 2005, 02:51:33 »
если что-то звони...
обсудим...

« Ответ #10 : 07 Ноября 2005, 14:35:21 »
у тебя есть эти материалы(хотя бы копии) и тот свидетель?
Все это еще раз в прокуратуру на личный прием к надзорному...
И вот если после этого скажет что нах ничего не было... тогда в прокуратуру Города и ЛО... там иначе думают...;)

У меня на руках:
Справка о ДТП
2 постановления как по отношению ко мне так и водиле Ауди
Есть показания всех трёх свидетелей. (переписанны себе в тетрадочку при разборе)
Само дело походу дела передали в архив или в прокуратуре валяется

Есть люди которые принимали участие в замерах
Копии схемы и всего дела мне не дали сделать, ссылаясь на то что это гос-важность и материалы дела не могут быть копированны.

Свидетель тоже есть

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноября 2005, 20:59:19 »
Показания свидетелей кем то подписаны?Или еще как-нить зафиксированны?
Вот если архив-то дело закрыто и тебе должны были выдать постановление о прекращении делопроизводства и в связи с чем это связано.
По поводу того что не дали копировать материалы дела-полный бред.
Ты как сторона участвующая(в данном случае даже обвиняемая) в деле имеешь полное право получать на руки  копии материала дела и знакомиться с оригиналом... ст.35 ГПК РФ
Нужно было у них попросить письменный отказ :wink:

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2005, 21:39:05 »
to Аффтар:
Слушай, я не понял одну деталь... Ты схему подписал, сразу после ДТП,  правильную, так как все было на самом деле...?, А на разборе была уже другая схема? Во второй схеме твоя подпись стоит? Бредня...еслиб мусор мне на разборе стал пихать схему непонятно откуда, да и еще непонятно кто там вместо меня расписался, я бы ее там бы у всех навиду бы разорвал, и потребовал схему с моей подписью. Некуя се... Абборзометр у кого то пришкалил...  X-(
Я понимаю, если на месте ДТП ты засылаешь бабки мусорам, и они рисуют "правильную" схему аккуратно изменив некоторые детали, например тормозной путь метра на три меньше, что впринципе может решить все... , после ДТП как правило такие детали сложно узреть... хочется уже свалить, выпить пива, водки и упасть...
Советую всем внимательнее читать схемы, перед тем как подписать!!!
 :wink:
ByEyE

« Ответ #13 : 07 Ноября 2005, 23:10:30 »
Цитата: EyE
to Аффтар:
Слушай, я не понял одну деталь... Ты схему подписал, сразу после ДТП, правильную, так как все было на самом деле...?, А на разборе была уже другая схема? Во второй схеме твоя подпись стоит? Бредня...еслиб мусор мне на разборе стал пихать схему непонятно откуда, да и еще непонятно кто там вместо меня расписался, я бы ее там бы у всех навиду бы разорвал, и потребовал схему с моей подписью. Некуя се... Абборзометр у кого то пришкалил...  
Я понимаю, если на месте ДТП ты засылаешь бабки мусорам, и они рисуют "правильную" схему аккуратно изменив некоторые детали, например тормозной путь метра на три меньше, что впринципе может решить все... , после ДТП как правило такие детали сложно узреть... хочется уже свалить, выпить пива, водки и упасть...
Советую всем внимательнее читать схемы, перед тем как подписать!!!

Дык разобрать мента не проблема...задумываешься над последствиями (как собирать :donttell: ). Всё-таки они при исполнении служ. обяз. Как вариант надо изначально задумываться над сложностью автографа. Если же подпись не Scratcha, то можно и к почерковедам на экспертизу...тут можно и подделку припаять.

Делая выводы из разных топов, приходит следующая мысля по поводу ментов.
Если их бить при исполнении служ обяз нельзя, материть нельзя, кидаться подручными средствами в него нельзя, плевать и сцать на него нельзя, закатывать колёсами в асфальт тоже нельзя + ко всему и законы поворачиваются шоколадным глазом к лицу...дык какие меры к ним можно применять.
Пример по Ваське.
Имеется такая тема, как комиссия по несовершенно летним.
Ну и там проходят разборки, слушания по разным причинам. Были моменты, когда менты забирали несовершенно летних ребят на улице (типа они пили пиво), отбирали у них мобильники, кошельки, под угрозой требовали подписывать абсолютно левые бумаги (типа дебош в общественном месте со всеми выходящими последствиями). Ну и сидит, значит, на комиссии зам. судьи - тётка (МЕГАБЛ*ДСКАЯ натура) со стеклянным выражением лица. Когда её спрашивают:
-Почему детям не дали позвонить родителям
Она начинает молоть хню и ничего не предпринимает, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации.
Таких ситуаций море. Ты можешь этот кодекс хоть к голове пришить золотыми нитками и тыкать в него всех подряд, но есть одно НО. Всем просто на него насрать. Как бы далеко мы не уходили вглубь 21 века, народ всё равно будет жить 90-ми годами и просить на лапу. Типичный пример - соседний топ. Одни пишут, что наша страховая самая крутая, другой пишет, что хрен с них денег получишь.
Вывод: Видимо, всё как всегда упирается в дядю Виталика
Сейчас знакомый судится с ментом за то, что тот просил выйти его из машины...подробности опишу позже.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Ноября 2005, 23:23:28 »
По поводу ментов в прокуратуру-могу сказать что УВОшникам доверия меньше и по большей части если грамотно описали ситуацию со всеми подробностями-то вам особо доказывать ничего не надо будет...
К ДПСникам относятся более лояльно так как их считают все же более цивилизованными людьми... и более досканально изучают ситуацию. Просто грамотно с кем нить посоветовавшись(кто более менее шарит в праве) излагаете суть проблемы в письменном виде...
ЗЫ:Просто иногда бывают ситуации что люди сами не зная что они что то нарушили(какая-нить мелочь) лезут на рожон...