Хочу поделиться опытом своего первого ДТП о том какие ошибки допустил и чем всё закончилось.
Стандартная ситуация: подъежал на своей 2108 к перекрёстку, остановился т.к. горел красный, дождался когда загорится зелёный, слева уже стояли машины в одном ряду, включаю первую передачу, собирался проехать прямо, еду и..... вижу перед собой ауди белого цвета, бью по тормозам бах, удар, от удара ауди разворачивает на 180 градусов и откидывает на 15 метров Ауди А6 С45 кузов летела слева на красный свет примерно около 70-90 км/ч и видимо хотела проскочить но... Получился скользящий удар, у него 2 правые двери, у меня морда смотрит в право.
Сижу в машине не понимаю что произошло ударился головой о стойку, мимо водители проежают, все торопятся (воскресенье) никто не остановился. Вышел, шатаюсь, полез с кулаками на водителя ауди, но остановил вовремя подъехавший отец.
Дальше было веселее, вызвал ментов. Приехали знакомые аудюхи на Маргарине 2141, быстро составили схему, заставили подписать, дали справку о дтп и уехали во свояси. заняло всё мин 30. ДТП было 24 августа, разбор назначили 1.09.2005.
Пришел на разбор но так и не попал, большая очередь, потом пришёл 11 числа вместе с этим муднем, в кабинете сидели тихо, никто вопросов не задавал, лишь под конец меня начали доставать: Ты понимаешь что ты ехал на красный, и ты виновен? - и даёт мне перерисованную схему. я: нет!, виновен он! дальше было веселее, мент надулся дал подписывать мне какую-то бумагу, есно я уже ничего не подписывал, он порвал её, сел за комп, набрал постановление что я и владелец ауди не виноваты в произошедшем, и был таков.
Страховая компания послала на х*й сразу же и при дтп и после когда туда пришёл с постановлением.
Я уже догнал каким же лохом оказался, пошёл в прокуратуру, написал заявление с указанием всех лиц, попросил произвести экспертизу и привлеч к административной отвественности ментов за бездействие по отношению ко мне.
В итоге: машина стоит разбитая в гараже, страховая компания и прокуратура послала в пешее эротическое путешествие, на данный момент человек который в меня въехал звонил почти с угрозами, на него лежит заявление в ментуре, случ что со мной виноват он, и всё.
И ничего не сделать. Хотя одного придурка возможно и проучил, может теперь не будет пролетать на красный.