Ответ: Доработка КПП на ВАЗ 21103
« Ответ #15 : 06 Октября 2005, 18:49:56 »
Цитата: Marsianin_spb
но там чип-тюнинг придется делать...а я хотел чё-нь то без чипавания
а от чего такое нежелание чиповаться??? Одна только граммотная перпрошивка уже придаст некотроую резвость твоей машине
In God we trust... Other pay cash !

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Октября 2005, 19:00:37 »
Просто началосьс того что я немного(мягко сказазано) подпалил сцепление...сначало начало проскальзывать(обороты возрастают, а скорость нет),когда на 3 тысячах газу даёшь...а щас вроде всё в норме...только небольшой удар в педаль сцепления происходит когда трогаешься ... как думаешь можно так месяцок поездить...и подкопить деньжат...или просто сменить одно сцепление...

Правильно мыслишь, сначала в любом случае сцепуха, а потом чего душа пожелает и на что денег хватит.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #17 : 06 Октября 2005, 19:14:01 »
Цитата: Barbieturat
а от чего такое нежелание чиповаться??? Одна только граммотная перпрошивка уже придаст некотроую резвость твоей машине

Ну вот смотри: если я напривер ставлю дроссельную заслонку надо делать чип-тюнинг,потом через какое-то время ставлю распредвал снова чиповать же нужно...я хотел всё что с настройкой связано сразу вместе поставить, а щас чёнь-то чтоб поставил и...тачка порезвее стала...посоветовали коробку...может что-нибудь ты посоветуешь машина почти "стоковая"...а с чего начать незнаю...все по-разному советуют....

« Ответ #18 : 06 Октября 2005, 19:39:19 »
Ну вот смотри: если я напривер ставлю дроссельную заслонку надо делать чип-тюнинг,потом через какое-то время ставлю распредвал снова чиповать же нужно...я хотел всё что с настройкой связано сразу вместе поставить
хм... вобщем правильная позиция! Сделать все, а потом под это програмку зафигачить, чтоб 100 раз не перешивать! Советовать не буду, скажу как делал сам - сначала был вложен валик в двигло, поменян карб (у меня 099 карбовая) и установлен нулевик... Потом перетряхнута вся подвеска, вставлены всякие желтые ништяки и передние тормоза, потом коробка и уже потом сделан выхлоп.
 Если б вдруг у меня сейчас появилась другая машина, то на этот раз начал бы с тормозов и подвески, а потом уже движку... Собственно говоря вот!

« Ответ #19 : 06 Октября 2005, 21:46:23 »
Цитата: Barbieturat
Если б вдруг у меня сейчас появилась другая машина, то на этот раз начал бы с тормозов и подвески, а потом уже движку... Собственно говоря вот!

Спасибо, за совет...может я так и сделаю заменю сцепление...а потом можно поставить  перфорированные диски вперед,а назад слышал не советуют ставить дисковые...толку мало...

« Ответ #20 : 06 Октября 2005, 21:58:07 »
Цитата: Etty
18 ряд на паре 4,3 или 4,1 если максималку терять не хочется...

А если без ряда то главную пару есть смысл ставить ? И сколько это у вас по ценам?

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октября 2005, 02:17:14 »
А если без ряда то главную пару есть смысл ставить ?

Дороговата эффективность.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #22 : 07 Октября 2005, 02:35:31 »
А если без ряда то главную пару есть смысл ставить ?

Нет.

Аффтар!
Езжай в РС или в Карт и ипи мозг там.
Им можно.
Работа у них такая. :biggrin:

По существу.
1.Непонятны цели.
2.Неясен бюджет.

Люди, отписывающиеся тебе здесь имеют машины, стоимость доработки которых превышает стоимость самой машины неоднократно.
Готов?Вперед!
в поисках айса

« Ответ #23 : 07 Октября 2005, 06:23:56 »
Цитата: koks
По существу.
1.Непонятны цели.
2.Неясен бюджет.

Да я же говорю хочу постепенного т.к.буджет не большой...чего тут непонятного....а тут хочу узнать мнение того кто, что в этом понимает...вот представь я 19-ти летний чайник(в тюнинхе) приеду в контору мне там впихнут какую-нибудь херню и поеду я довольный домой думая что всё за..сь

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октября 2005, 09:37:15 »
Копи бабло на то чтоб сделать все сразу по максимуму. А пока замени сцепление в том же РС или Карте
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октября 2005, 09:41:42 »
Цитата: STAN
Копи бабло на то чтоб сделать все сразу по максимуму. А пока замени сцепление в том же РС или Карте

:INotWorth  :INotWorth  :INotWorth   :biggrin:
Самый лучший вариант.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #26 : 07 Октября 2005, 09:53:34 »
Цитата: koks
Люди, отписывающиеся тебе здесь имеют машины, стоимость доработки которых превышает стоимость самой машины неоднократно.
У меня пока не превышает  :donttell:  :biggrin:

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Октября 2005, 10:21:03 »
вот представь я 19-ти летний чайник(в тюнинхе) приеду в контору мне там впихнут какую-нибудь херню и поеду я довольный домой думая что всё за..сь

там не впихнут!
ставить только одну ГП ананизм, дырка между 1-2 передачей останется все равно. а уж если ты экономишь на "чип-тюнинге" то удивительно желание 2 раза платить за перебор КПП (не 100 р стоит,между прочтим)?
и что за мания ставить на стоковые моторы фильтры и большие дрочеры? дырка то в расходомере такая же остается! и тем более без КОРРЕКТИРОВКИ программы (перестаньте говорить чип-тюнинг, синими писалками отдает).
В К-Арте был график 16вольтового мотора 1,5 с валами и настройкой-115сил, думай лучше о таком варианте,а не дросселе с фильтром на стоковый мотор.
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Октября 2005, 03:02:51 »
Цитата: Ilyich
перестаньте говорить чип-тюнинг, синими писалками отдает

appl  appl  :rollingfl
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

Re: Доработка КПП на ВАЗ 21103
« Ответ #29 : 24 Ноября 2006, 22:20:36 »
подскажите  к  паре  4.5  какой  ряд  можно  впердолеть  чтоб  рвала  быстрее  на  ваз  2108
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2006, 22:26:02 от Русланыч »