*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #600 : 01 Августа 2007, 23:38:02 »
Забыл добавить: хочу обнадёжить тех людей, кто подумал что я откажусь от этого :rollingfl :JustKiddi
Этот "приход" ни на что не поменяю.

Подскажите по валам для компрессора.
Какие характеристики были бы идеальными для такого мотора?
подъём, впуск/выпуск, фаза... и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007, 11:56:12 от bike »

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 03 Августа 2007, 00:01:33 »
Цитата: Eugen K;337182
СПасибо, повеселили :)

Предлагаю взглянуть на любой авиационный поршневой двигатель, и сразу станет ясно куда двигаться и на что тратить деньги. Ссылаться па высокооктановый бензин и ресурс наверно не стоит.
Что касается компрессора, то на спорте бегает автомобиль с давлением 0.7, которое держится с 5 до 7 тысяч оборотов с помощью клапана.
 Компрессор нужен, как справедливо было замечено, для изменения кривой крутящего момента со всеми вытекающими последствиями. А если полку растянули с помощью вала, так будет только лучше. И еще вопрос, на сколько можно повысить степень сжатия у субары если уменьшить диаметр цилиндра? Что в этом случае будет с удельной мощностью и т д.

« Ответ #602 : 03 Августа 2007, 08:15:29 »
Цитата: DDD23;338377
Цитата: Eugen K;337182
СПасибо, повеселили :)

Предлагаю взглянуть на любой авиационный поршневой двигатель, и сразу станет ясно куда двигаться и на что тратить деньги. Ссылаться па высокооктановый бензин и ресурс наверно не стоит.
Что касается компрессора, то на спорте бегает автомобиль с давлением 0.7, которое держится с 5 до 7 тысяч оборотов с помощью клапана.
 Компрессор нужен, как справедливо было замечено, для изменения кривой крутящего момента со всеми вытекающими последствиями. А если полку растянули с помощью вала, так будет только лучше. И еще вопрос, на сколько можно повысить степень сжатия у субары если уменьшить диаметр цилиндра? Что в этом случае будет с удельной мощностью и т д.

1. что такое на спорте???
2. Ниже 5 тык компрессор дует меньше???
3. Никогда не думал, что будет, если уменьшить диаметр готового мотора....какой же это бред
4. Все мы боимся детонации, т.е. очень быстрого, неуправляемого горения....Степень тут вторичный вопрос. На Ваговских моторах с непосредственным впрыском и турбиной - степень 10-ка, а давление там не маленькое, т.е. явно больше 0.3 (той заветной цифры, которую дуют установщики в стандарт).

Еще раз и много раз сказано - мех. нагнетатель от Богдана- это бюджетное решение, требующее минимального вмешательства.....в мотор..и в подкапотное пространство.Если хотите лезть в глубь и задирать давление и т.д, растягивая бюджет....то я не вижу огромных преимуществ механики над турбиной....за исключением отсутствия турбоямы....и еще пары моментов....С точки зрения повышения отдачи мотора и КПД - турбина выигрывает......уж даже заядлые атмофилы типа БМВ и Хонд - пустили в серию турбовые.
А уж что-то менять в размерах....типа уменьшать диаметр, ради наполнения....ну, просто валяюсь..... Чел делает, предлагает народу...народ берет и радуется...это в зубле просто - валиков накидал, поршни поменял и вперед...с иномарками не так все быстро..т.е. быстро, но дороже
Народ, хватит смотреть на все что ни поподя, типа поршней авационных двигателей и т.д... Смотрите на ДВС автомобиля...там все хорошо...ну, на хороший мотор смотрите...на материалы смотрите....а не на то, как было б забибись уменьшить диаметр поршня в полтора раза :)
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 03 Августа 2007, 09:20:04 »
а вот и японец:

мы сделали свой сайт, где вы можете задавать вопросы.
пока он пустой (работает только форум), но обещаем наполнить его информацией

http://www.auto-turbo.ru/forum/index.php

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 03 Августа 2007, 10:12:35 »
Товарищ Евген К жжот
имхо о он строительстве тазомоторов (да и вообще моторов) представляет не особо... ничего личного... из амереги невидно, что тут у нас и как =)
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 03 Августа 2007, 10:30:32 »
Жень, смысл написанного мне тоже не очень ясен.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007, 12:30:31 от Bogdan »

« Ответ #606 : 03 Августа 2007, 18:23:38 »
Мне надо ответить. Сейчас сформулирую.

2 Рамирез.
1. В строительстве моторов я представляю достаточно много. Не дох..я как много, но много....Как откапиталишь пару субовских, один тойотовский, один митцовский, а еще с десяток тазов и поучаствуешь в сборке и настройке кроссового мотора по группе А-1600, что-то будешь представлять, не правда ль? (Еще я по образованию физик, у меня помимо всего прочего газодинамика была год...ну, это так, к слову)
2. Во-первых, я не очень давно в Штатах, и очень хорошо представляю, как тут у нас в России, хотя каждый город со своей спецификой в плане автомобилей и то, как их строят, я вот из Нижнего Новгорода - у нас есть что-то свое. Во-вторых, по поводу турбомоторов. Из америки видно ГОРАЗДО больше, чем из России. Турбо-помешательство здесь началось в конце 70-хх. Тут полно контор, производящих сверхпрочные комплектующие на разные японо-американо-европейские моторы, по цене - много доступнее, чем где бы то ни было (типа Европа, Япония). Здесь каждый пятый ракер на сивике, несомненно, на турбовом в 400 сил, катается и всё у него хорошо....Это так, инфа для справки.....Можете на youtube.com насмотрется. Наберите там в поиске, например, honda turbo engine....
Так что нечего тут гнать...да, вероятно, они не видели, что такое ТАЗ, слава богу...У них бы была истерика от смеха, как была она у меня, когда 10 лет назад я сравнил шатун от мотора 4афе и тазовский...
3. Ни в одной моей фразе не прослеживается отсутствие знания....Если вы считаете иначе - ткните, где конкретно я не прав. Я высказал глубокое сомнение в необходимости теоретических излияний по поводу размеров мотора, при наличии готового мотора и желании увеличить его отдачу. Меня просто насмешило желание уменьшать диаметр поршней ради улучшения отдачи...гильзовать блок для укрепления - ну, да, и то, мотор тогда склонен к перегреву..ради продувки в КЗ - бред.

2 Богдан

1. Зачет за субу :) Свечи стало еще сложнее менять :) но выглядит здорово...и аккумулятор развернули - неужели он там нормально встал?
2. Мои пассажи по поводу Ваших изделий имели исключительно положительную окраску....В России вообще мало кто что-либо производит, поэтому выведение на рынок доступного, и, судя по отзывам, качественного продукта, несомненно радует меня...В связи с российской спецификой - предложение должно быть доступно широкому потребителю, т.е. недорого....У Вас это отлично получается...Т.е. минимален геморрой по установке при невеликом бюджете - что может быть лучше для потребителей!?

Опять же мое мнение было высказано применительно к широкой аудитории....А когда начинаются высказывания - посмотрите на такой то поршень....это отлично, но для единиц...Более того, повторить то, на что посмотрел часто просто невозможно и так же часто просто не правильно...Иногда правильно, но вылетит за любой бюджет, т.е. станет невыгодным.

Если же речь о бюджете не стоит, то все-таки, я за турбу...но тут оччень много мнений взаимно-обратных, так что спорить не буду....
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007, 18:59:26 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 04 Августа 2007, 14:17:25 »
во, другое дело =)
пиши всегда так, нам же тоже почитать интересно
мнения других и полные ответы
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #608 : 07 Августа 2007, 10:20:38 »
Здорова Eugen-K
Ну ты жжошь!!! Добавить нечего, много букв, уже все обсудили

« Ответ #609 : 09 Августа 2007, 13:11:20 »
Уважаемый, АвтоТурбоСервис!

Реально интересуюсь вашим компрессором, но у меня карбюратор.
ВАЗ 21083, колено 74.8, голова пиленая, вал 11.2 и т.д. короче машина выдает около 100-110 лошадок. Момента не очень много, с низов едет так себе, а хотелось бы иметь тягу на всем диапазоне оборотов.

Читал уже на нескольких форумах, что ставите вы только на инжектора свои компрессоры. Т.е. поставить можно и на карб  но насторить тяжело... Никаких работ по настройке карба не идет? И плаинруется ли вообще?

Заранее спасибо!

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #610 : 11 Августа 2007, 19:46:03 »
kitt Установка на карбы не планируется т.к. бюджет данных работ практически сравним с бюджетом перехода на инжектор.
С уважением Александр.

Скоро будет комплект б/у на 8кл Ваз с давлением 0,4 Цена будет в районе 15т.р.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2007, 01:34:04 от Ramires »

« Ответ #611 : 19 Августа 2007, 00:36:58 »
Здравствуйте. Скажите как можнно установить компрессор на Шниву 2006 г.в., модель с кондиционером. двигатель без переделок.

« Ответ #612 : 19 Августа 2007, 09:37:21 »
Доброго дня...
Вопрос дня к Bogdan.
Заинтересовало ваше устройство. Живу в Одессе, поэтому и нет возможности приехать к вам посмотреть, проконсультироваться и на ту-же установку...
Поэтому интересует именно сам компрессор для покупки, отсюда и вопросы исключительно по нему.
Прочитал весь топик с самого начало, так что и вопросов не так много и будет...;)
У меня авто toyota celica (AT-160) с двигателем 4a-ge. Степень сжатия у него 11, поэтому в начале интересен компрессор с давлением 0,3. Но есть желанья по мере своего бюджета доводить двигатель и соответственно в будущем поднять давленье до 0,6. Можно ли в дальнейшем поднять давленье компрессора за счет диаметра шкива стоящего на двигатели, иль непереживет конструкция компрессора. Тоесть, вы давленье задаете за счет внешнего шкива, иль всетаки за счет передаточных чисел в самом компрессоре. Надеюсь обьяснил то что хотел...:)
По поводу цены самого компрессора стукнул в аську.
Заранее благодорю за ответ..

« Ответ #613 : 21 Августа 2007, 18:15:32 »
Доброе время суток! Вопрос непосредственно к Bogdanу. Имеется ТАЗ 21083 уже далеко не стоковый (1.6; 8v; впуск карбюратор Слекс спорт доработанный [хотелось бы, что нибудь поинтереснее ], выпуск 4:2:1 без банок 67 труба), приблизительно на выходе данный агрегат выдаст 130~135 лосей, хотеца поболе!! Авто сейчас собирается, какие варианты и предложения?:peace:

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 22 Августа 2007, 00:59:13 »
Он на нормальном выпуске, столько не выдаст, не говоря о ноу хау.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!