*

Yaha

• *
  • 21
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #435 : 04 Февраля 2007, 17:55:53 »
Цитата: Pavel P;264816
Хм. на 1,8 л со 122 довести до 148....
Тебе бы валы типа вазовских Нуждин 10,05 с широкой фазой и выпуск сделать, да продлить тем самым подъем с 5000 до хотя бы 7200 (как у меня с 1,5л)
- вот это мощь была бы! А так - спорный приход/стоимость....
26 пони можно меньшими тратами получить.

Хочу поддержать "обвиняемого" Senkopa! На мой взгляд компрессорный вариант выглядит значительно привлекательнее предлагаемых альтернатив. Что получим на выходе, пристроив "мощностной" комплект валов к 111му мотору (при успешной настройке ЭБУ)? В лучшем случае "бешеную табуретку", живущую в верхней трети тахометра? Согласитесь, что для W202 это не самый удачный вариант.. Насколько я могу судить, цена вопроса в обоих случаях сопоставима. Не говорю уже о том, что валы для 111го мотора не на всех рынках запчастей продаются. Конечно, если стоит задача кровь из носу получить ЦИФРУ в лошадях, ето выход. А если хочется ездить, быстро и удобно.. Короче, Senkopa+компрессор=зачет!

*

Cabal

• *
  • 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 04 Февраля 2007, 18:47:53 »
Yaha
+1

« Ответ #437 : 04 Февраля 2007, 19:43:11 »
Всем привет ! Друзья  подскажите ,может кто знает что мне сделать с программой ? Я нашел 2 места где могут настроить блок упр. Но по деньгам просят либо 400$  или 12000 р. 1. Мне кажется что это дорого 2. Да и в случаи демонтажа компрессора опять платить эту сумму :(  Одни говорят что в обычной проге можно добавить топлива  и по деньгам 1200-1500 на ОФ. СТО .Но чего то тоже не могу найти концы, если приезжаю на такую станцию то сразу толпа народу под капотом а толку 0 . Правда я  добавил топлива очень интересным способом эффект земля и небо :) .В разрыв цепи температурного   датчика я воткнул обычный реостат и понижая  температуру я обманываю блок .,и он начинает доливать топлива .Даже нашел оптимальный вариант по щетку приборов   72 градуса :). Выставил и поехал ,но на перегазовках и по городу расход очень большой ,но по трасе меньше чем был до компрессора . Вот думаю как бы реостат подвязать к педали газа  ,что бы нажал и он добавил, отпустил и все на своих местах .Думаю расход должен уменьшится ....)))
Всем удачи на дорогах и не только O:-)

« Ответ #438 : 04 Февраля 2007, 23:17:44 »
Цитата: Cabal;264992

У меня такой вопрос, т.к. в этой теме есть многое кол-во иномарок, ЭБУ Корвет встанет на ФФ2 1.8 (Duratec HE) без замен датчиков или нет?

На современных машинах контроллер управляет не только топливом и зажиганием, но и кучей других исполнительных механизмов, например, щитком приборов, причём по цифровой шине. Какова проводка на Фокусе 2, я не знаю. Сейчас мы все ждём "обманку" из АБИТа, такое устройство под газовое оборудование я в руках уже держал. Это был бы оптимальный вариант. Подключается между родным контроллером и исполнительными устройствами, подаётся сигнал с ДПКВ, ДПДЗ, другие датчики по необходимости. Настройка в режиме реального времени. Также можно легко снять при продаже автомобиля, подключив снова к катушкам и форсункам штатный контроллер.
ks-test

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Февраля 2007, 16:00:30 »
Игорь, а какая будет примерно цена этого девайса?

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Февраля 2007, 17:31:03 »
Цитата: механик;265290
 Сейчас мы все ждём "обманку" из АБИТа, такое устройство под газовое оборудование я в руках уже держал. Это был бы оптимальный вариант. Подключается между родным контроллером и исполнительными устройствами, подаётся сигнал с ДПКВ, ДПДЗ, другие датчики по необходимости. Настройка в режиме реального времени. Также можно легко снять при продаже автомобиля, подключив снова к катушкам и форсункам штатный контроллер.

Да, довелось такую на Гагарина 2 видеть, интересно будет, хороший вариант особенно для прикручиваемых комплектов.
Когда по прогнозам со стенки в инсталяцию пойдут?
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Yaha

• *
  • 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Февраля 2007, 20:58:17 »
Цитата: Senkopa;265207
Всем привет ! Друзья  подскажите ,может кто знает что мне сделать с программой ? Я нашел 2 места где могут настроить блок упр. Но по деньгам просят либо 400$  или 12000 р. 1. Мне кажется что это дорого 2. Да и в случаи демонтажа компрессора опять платить эту сумму :(  Одни говорят что в обычной проге можно добавить топлива  и по деньгам 1200-1500 на ОФ. СТО .Но чего то тоже не могу найти концы, если приезжаю на такую станцию то сразу толпа народу под капотом а толку 0 . Правда я  добавил топлива очень интересным способом эффект земля и небо :) .В разрыв цепи температурного   датчика я воткнул обычный реостат и понижая  температуру я обманываю блок .,и он начинает доливать топлива .Даже нашел оптимальный вариант по щетку приборов   72 градуса :). Выставил и поехал ,но на перегазовках и по городу расход очень большой ,но по трасе меньше чем был до компрессора . Вот думаю как бы реостат подвязать к педали газа  ,что бы нажал и он добавил, отпустил и все на своих местах .Думаю расход должен уменьшится ....)))[/

Искренне уважаю метод "палки и веревки"! Сам такой.. Можно попробовать подобрать форсунки с чуть большей производительностью. Это будет более приближено к искомому, как мне кажется. Из своего опыта могу сказать, что Корвет решает большинство проблем с управлением.

« Ответ #442 : 06 Февраля 2007, 13:35:38 »
2Bogdan :  а на POLO двигатель 1.4 мона поставить компрессор? что с мозгами делать? я слышал у тебя тоже был POLO, ставил компрессор?
Car Performance - мы открылись!!!
За обвесом все к нам!!!

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 06 Февраля 2007, 13:58:02 »
Был, не успел поставить )))), отобрали тот офигенный аппарат.
Если у тебя нормальный инж а не моновпрыск, то можно и поставить.
Звякни мне, поговорим, или в асю.

« Ответ #444 : 06 Февраля 2007, 14:30:34 »
Цитата: Bogdan;266118
Был, не успел поставить )))), отобрали тот офигенный аппарат.
Если у тебя нормальный инж а не моновпрыск, то можно и поставить.
Звякни мне, поговорим, или в асю.

а какой номер? и Аськи и мобильника.
Car Performance - мы открылись!!!
За обвесом все к нам!!!

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 06 Февраля 2007, 14:47:31 »
300-476-689
8-921-973-08-30
Александр
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007, 17:24:20 от Bogdan »

« Ответ #446 : 08 Февраля 2007, 09:43:05 »
Bogdan
Есть 21083i в заводской комплектации не старая
Скока денег будет стоить установка компрессора и что получится в прибавке?

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Февраля 2007, 11:46:34 »
Цитата: Mixa78;267228
Bogdan
Есть 21083i в заводской комплектации не старая
Скока денег будет стоить установка компрессора и что получится в прибавке?

Чуть выше есть мои координаты ;-)

« Ответ #448 : 21 Февраля 2007, 22:36:09 »
Каое давление(бар) на 1500т/об и на 7000т/об

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Февраля 2007, 23:27:43 »
разное :-D , зависит от крыльчатки