*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #405 : 18 Января 2007, 16:04:27 »
вопрос к знающим: на фото изображен компрессор, таких я сам не видел но слышал что есть более меньшего размера и тот который дует в другом направление, так вот какие компрессора изображены на фото?В чем смысл того который дует в другом направления, не нужно будет ставиить клапан?

« Ответ #406 : 18 Января 2007, 17:15:10 »
Почитал. и стало интересно. Сколько будет стоить комплект без установки ? Я не с Питера. Лучше брать сейчас, или летом? (предполагается приобретение 16кл i , или 8кл и смена бошки на 16кл+валы+пара), ну всмысле может быть лучше взять позже, мож чё модернизируете, а может лучше сейчас, потому что потом либо приостановится данная деятельность либо цены будут ого го
« Последнее редактирование: 18 Января 2007, 18:07:14 от CAHbI4 »

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #407 : 18 Января 2007, 19:13:14 »
Цитата: spoil;258807
вопрос к знающим: на фото изображен компрессор, таких я сам не видел но слышал что есть более меньшего размера и тот который дует в другом направление, так вот какие компрессора изображены на фото?В чем смысл того который дует в другом направления, не нужно будет ставиить клапан?

Смотря на каком фото. На фото 16кл стоит новый вариант, на ниве предыдущий вариант.
Дуют они в одном направлении))))) хотя у нас есть возможность делать компрессора  и обратного вращения. Наличие или отсутсвие клапан но как не зависит от направления вращения.

Цитата: CAHbI4;258839
Почитал. и стало интересно. Сколько будет стоить комплект без установки ? Я не с Питера. Лучше брать сейчас, или летом? (предполагается приобретение 16кл i , или 8кл и смена бошки на 16кл+валы+пара), ну всмысле может быть лучше взять позже, мож чё модернизируете, а может лучше сейчас, потому что потом либо приостановится данная деятельность либо цены будут ого го

По цене, параметрам и комплектации лучше в личку, асю, телефон (номера выше).
Деятельно приостановлена не будет, цены тоже стараемся держать очень гуманные.
Модернизация идет постоянно )))) поэтому дать мне кажется смысла нет.

2Механик Женя прав, комплектовать компрессора форсунками, свечи распредвалы достаточно сложно. Одинаковых моторов и тем более клиентов нет. Делать что то средненькое, это как то не серьезно мне кажется. Если в исходнике стандарт и требований особых нет, то конечно можно и наборчик продать. На ниве этой вал с фазой шириной с Днепр, как кой "универсалный набор" под это встанет то.
« Последнее редактирование: 18 Января 2007, 21:02:52 от Ramires »

« Ответ #408 : 18 Января 2007, 21:35:59 »
Цитата: Ramires;258746
готовый кит будет дороже и немногие на это согласятся имхо. а те геморы, которые вылезли, такие как свечи, форсунки и валы - это же для тех, кто ехать хочет?
хотя свечи сразу менять надо, это факт.

По-моему, компрессора и ставят себе именно те, кто хочет ехать! Ведь без свечей, форсунок и грамотной отладки инжектора мотор просто сгорит (при давлении наддува больше 0,3 бар). На крайний случай необходимо хотя-бы дать рекомендации.

А кто хочет дёшево- в гаражи на установку желтых брызговиков!
ks-test

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Января 2007, 12:28:48 »
Цитата: механик;258911
По-моему, компрессора и ставят себе именно те, кто хочет ехать! Ведь без свечей, форсунок и грамотной отладки инжектора мотор просто сгорит (при давлении наддува больше 0,3 бар). На крайний случай необходимо хотя-бы дать рекомендации.

А кто хочет дёшево- в гаражи на установку желтых брызговиков!

да вы что?
а вы с товарищем гт пытались мне обратное доказать, разве нет? )))

еще раз повторюсь - свечи и программу менять надо.
форсунки - уткнутся в предел и ладно, можно ездить, отсечку выставить пораньше только. вал - тоже можно оставить.
но в идеале - комплекс работ, это без вариантов.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #410 : 19 Января 2007, 12:47:38 »
а как же быть со степьнью зжатия, коленом, поршневой, температурой двигателя, мозги програма  цена. как это купить я не с Питера

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Января 2007, 13:00:14 »
Цитата: superJIN;259087
а как же быть со степьнью зжатия, коленом, поршневой, температурой двигателя, мозги програма  цена. как это купить я не с Питера

машина как обычно Майбах не едущий? )))
ася 300-476-689

« Ответ #412 : 19 Января 2007, 21:18:49 »
Цитата: Ramires;259075
но в идеале - комплекс работ, это без вариантов.

В идеале- да! Ещё масляный радиатор и писалки на поршни будут весьма не лишние! При давлении за 0,3 бар это просто необходимо.
ks-test

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 20 Января 2007, 14:59:37 »
Цитата: механик;259274
В идеале- да! Ещё масляный радиатор и писалки на поршни будут весьма не лишние! При давлении за 0,3 бар это просто необходимо.

ну да, интеркулер, плиты на блок )))
на это готовы единицы
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #414 : 20 Января 2007, 16:27:12 »
И снова всем здравствуйте ! Сегодня катался на стенд  , и так родные показатели.
Объем двигателя    1799 см3
 Мощность    122 л.с.
 При оборотах    5500
 Крутящий момент    170/4200 н*м

Надули 0.3 и что получилось  смотрите сами http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=220814&galleryid=0&user=10499&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0
Но есть и минус, верней недоделка. Я добавил топливо и провал вроде как исчез, но  как мне сегодня сказали, там же на стенде, что настройка не совпадает. То норм, потом не хватает, а затем и вовсе заливает, могу ошибаться в последовательности, замеряли штуковиной, которая вставляется в место лямбды  (сори за не грамотность, спецы  думаю,  поймут, о чем речь). А так же меня заверили, если настроить программу  норм, то еще прибавка будет, где-то в 10 кобыл. Буду настраивать мотор и наслаждаться.  Всем удачи на дорогах :)
Всем удачи на дорогах и не только O:-)

« Ответ #415 : 20 Января 2007, 21:08:44 »
Цитата: Senkopa;259435
И снова всем здравствуйте ! Сегодня катался на стенд  , и так родные показатели.
Объем двигателя    1799 см3
 Мощность    122 л.с.
 При оборотах    5500
 Крутящий момент    170/4200 н*м

url]http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=220814&galleryid=0&user=10499&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0Надули 0.3 и что получилось  смотрите сами [[/url]
:)

И зачем было крутить двигатель до 6500  ?????
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #416 : 20 Января 2007, 22:41:17 »
Цитата: Ramires;259410
ну да, интеркулер, плиты на блок )))
на это готовы единицы

Ты если с кем-то на форуме вступаешь в полемику, старайся внимательно читать сообщения опонентов!

При установке компрессоров клиенты преследуют разные цели и готовы потратить определённые деньги. Поэтому в разных случаях устанавливаются компрессора с разным давлением, а от давления зависят и необходимые работы, которые необходимо провести с двигателем. Наиболее чётко эту мысль сформулировал Андрей Пономарёв на форуме КС-ТЕСТ (8-е сообщение) ( http://www.ks-test.ru/forum/viewtopic.php?t=468&postdays=0&postorder=asc&start=0
(Сообщения Дяди Фёдора просьба всерьёз не воспринимать)
Приведу оттуда цитату:
Цитата: Motoredmind
Если говорить о механических компрессорах, то сейчас у меня стоит задача подготовки китов для тюнинга. Причем я не имею в виду взаимозаменяемость деталей - этого с боем, но добились. А речь идет о различных конфигурациях в комплексе. Здесь можно выделить такие направления как:

- наддув стандартных двигателей. К примеру, автор этой темы, которому принципиальна работа ДВС на ХХ, может таким образом удовлетворить свой спрос.

- наддув двигателей с измененой газодинамикой. Здесь, на мой взгляд, требуется получить максимально возможную мощность при сохранении приемлемой для гражданской жизни тяговой характеристики и незначительном повышении частоты вращения на ХХ. Два таких варианта уже опробовано. В них использованы валы Игоря Пикоткина с небольшим подъёмом, неширокими фазами и измененые системы впуска и выпуска.

- наддув с целью получения наибольшей мощности - для тех кто хочет носиться "колбасой". Тут, скорее всего основные проблемы будут в механической прочности деталей и в обеспечении работоспособности систем двигателя ( в частности установка масляных радиаторов).

Первые два варианта опробованы и дают по всем параметрам положительный эффект, в т.ч. и по соотношению цена/результат.

В первом случае эффект будет положительным даже при установке компрессора на стандартный двигатель без каких-либо доработок ( как у Senkopa), при этом отладка инжектора может ещё улучшить результат. Давление наддува до 0,3 бар.

Во втором случае давление 0,3-0,5 бар, замена свечей, форсунок и настройка системы управления двигателем просто необходимы, без этого мотор просто "сгорит".

В третьем случае ещё потребуются "писалки" на поршни и масляный радиатор. Если давление будет больше 0,6 бар, не помешает и интеркулер! На той Ниве, про которую я писал чуть выше, давление было немного больше 0,5 бар, а температура на впуске превышала 130*с.
« Последнее редактирование: 20 Января 2007, 22:47:27 от механик »
ks-test

« Ответ #417 : 20 Января 2007, 23:07:36 »
Цитата: Влад&к;259543
И зачем было крутить двигатель до 6500  ?????

Если поедешь на стенд то тоже будешь крутить мотор до отсечки в моем случаи  она на 6500 .
Всем удачи на дорогах и не только O:-)

« Ответ #418 : 21 Января 2007, 14:29:19 »
Цитата: Bogdan;259089
машина как обычно Майбах не едущий? )))
ася 300-476-689

Едет но чуть по чуть. но 0.3 это не серьёзно и 0.5 тоже 1 в самый раз а 130л.с и без компрессора в упряжке. Особых проблем не должно возникнуть мясо с головы убрать степень 8:0, 3х слойную прокладку поршневую от вольво ковку грамотную программу валы в идеале одинаковые и компрессор 1.0 кулер. Масленный радиатор форсунки от коррадо топливный насос от сааб 9-3 аэро лёгкие клапаны пружины тарелки всё на своём месте.
« Последнее редактирование: 21 Января 2007, 14:32:31 от superJIN »

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Января 2007, 16:27:41 »
2superJIN Не понял не про машину, не про задачу по постройке мотора...
проще позвонить мне 8-911-760-38-60

2Механик Спасибо что процитировали слова Андрея.