Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #660 : 15 Октября 2007, 21:49:12 »
Когда читаешь этот топик, складывается впечатление, что идёт охеренно бойкая торговля компрессорами. Однако, за последние пол-года ни одной машины с Диминым компрессором не было на стенде. Не в Москву же люди ездят на замеры и отладку! На "сракинге" тоже этих машин не видно! Так где результаты, где графики? Где отзывы клиентов относительно прибавки мощности, ресурса, расхода топлива? Почему сам Дима Торопов- конструктор данных девайсов, не появляется на форуме? А то Богдановское "пишите в личку- стучите в асю" стало в городе популярным приколом. Короче, ждём конкретных результатов, а то может сложиться мнение, что всё это- профанация!
С уважением, Игорь.
ks-test

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 15 Октября 2007, 22:09:46 »
Игорь, за профанацию спасибо.
По отсутсутсвию наших компрессоров на стенде - это к хозяевам машин.
В основном клиенты не для гонок ставят компрессора - это про отстутсвие машин на сракинге (а что, там есть на что посмотреть разве?)

Про "пишите в личку- стучите в асю" - рад что мой ник стал в городе нарицательным, приятно.
Теперь по делу - что именно вам хочется вывести из моего общения в асе и личке на панель форума?
Люди интересуются деталями, ценами и прочим на конкретные машины (кстати многие вопрошающие так и пропадают). Зачем это обнародовать если учесть огромное количество флуда на любое действие. Мы и так одни из не многих кто регулярно показывает новые свои разработки. Я стараюсь дать максимально развернутый ответ при такой возможности. Если что интересует - пишите (можно и не в личку))))
Что касается отсутствия Димы на данном форуме - позвоните ему и узнайте, телефон то его у вас точно есть ;)

С уважение Александр с личного одобрения Дмитрия Торопова.

« Ответ #662 : 16 Октября 2007, 00:02:54 »
Вопрос про привод компрессора. У меня 8-ка в старом кузове и там нет места, чтоб продеть поликлиновый ремень наверх(лонжерон мешает), но очень уж хочется компрессор. Какие варианты есть по установке?

« Ответ #663 : 16 Октября 2007, 00:15:05 »
надо правильно понимать . 0.4 избытка - это хорошая городская авто . так что и стенд и срак тут не показатель .
opel corsa

« Ответ #664 : 16 Октября 2007, 18:21:09 »
здравствуйте всем !!! хочу поделится впечатлениями о компрессоре
и установке его на ваз2112 16кл 1.5литра пробег мотора на момент установки 120т км мотор полный сток за исключением волговских форсунок, и ещё полностью сделан выхлоп от паука и до банки оконечной  приезжали за этим девайсом сами из Ярославля, ставили сами,настраивали вообщем тоже,при установке возникло несколько нюансов но они оказались достаточно легко решаемы:-) , в частности с компрессором авто поехало ещё хуже чем без него, т.е форсы согласно программе должны были лить топлива скока нада но его не хватало катострофически стала появляться навязчивая мысль , что и волговским форсов не хватает это мення несколько расстраивало т.к Александр и Дима уверяли ,что собственно производительности этих форсунок должно хватать около двух недель мы колдовали с программой но результатов не было ,т.к сами мы в настройке наддувных моторов не сильны , мы обратились к нашему кулибину:-)  и в итоге померяв давление топлива стало ясно в чём проблема вместь 2.8 бар давиливо а рампе составляло от силы двойку , насос топливный на помойку заместо него соответственно новый и всё поехало!!!! все Димины прогнозы в точности оправдались .Авто едет очень неплохо учитывая что всё остальное полный сток с 3800 т довольно ровная полка которая продолжается до 6500 т.об .давление наддува на этих оборотах около 0.4
бара судя по датчику . в плане драга авто с таким давлением в очень невыгдных условиях но и делал я его в общем то не для этого а больше для себя,для души:-)  ,но заезжал я с 8 кой 1.6 16кл больших рессивер все дела!!! она в мск на стенде показала 140 сил дак на корпус её вполне уверенно объехал в общем пока я я доволен и ничуть не жалею
о содеянном:-)

« Ответ #665 : 16 Октября 2007, 23:44:20 »
На Тазы много поставили компрессоров?

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #666 : 17 Октября 2007, 08:53:57 »
Andryxan Смотреть надо по месту, возможно надо будет сделать просто шкивы поуже.
djraul Много

Цитата: Andryxan;364594
Вопрос про привод компрессора. У меня 8-ка в старом кузове и там нет места, чтоб продеть поликлиновый ремень наверх(лонжерон мешает), но очень уж хочется компрессор. Какие варианты есть по установке?

Кстати думаю избыток 0.4 потянет и ваш ремень, поэтому проблем нет вообще.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2007, 20:54:23 от Ramires »

*

GT3

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 22 Октября 2007, 13:48:25 »
Приветики значит так у меня Ваз 2109 16v Отшлифованные каналы специально для Компрессора чтобы завихрений и тормазов лишних небыло, Клапана зеркало. 54 Дросель на нуливике, Выпуск 4.2.1 Резонатора нет  - просто труба и банка! Счас подбираю себе валы для всего диапазона работы движка. Максимально планирую крутить ну 7.5хх. От авта я хочу разгон 6сек.100тка максималку в 220. Подскажите какое давление мне нужно с учетом того что низ будет собран на 78колене 82.4 поршня Шатуны 135 Блок выше стандарта на 3.5мм Объем получится 1660 R\\S 1.73. На такой комплектации Атмосферник выдаст около 130сил без замарочек с рессивером впускным. Вот собственно и хочу вместо 4х дросельного узла поставить компрессор.
(вот такое вот авто я собераю для повседневной езды)
Сенкс!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2007, 14:02:24 от GT3 »

« Ответ #668 : 22 Октября 2007, 20:47:17 »
Цитата: GT3;367556
Приветики значит так у меня Ваз 2109 16v Отшлифованные каналы специально для Компрессора чтобы завихрений и тормазов лишних небыло, Клапана зеркало. 54 Дросель на нуливике, Выпуск 4.2.1 Резонатора нет  - просто труба и банка! Счас подбираю себе валы для всего диапазона работы движка.  

Какой бред!.. с кучей грамматических ошибок... Пошел стреляЦЦа!
ks-test

*

GT3

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 23 Октября 2007, 08:14:55 »
Цитата: механик;367752
Какой бред!.. с кучей грамматических ошибок... Пошел стреляЦЦа!

Где какой бред? Я не понял, я не на уроках русского языка.

Бред у тебя в голове Я реальные веши спрашиваю, а ты мне тут пургу несеш. Знаеш по количевству ошибк нельзя определить сколько у человека возможностей.
Ну и че я с 3третего класса жостко прогуливал школу и занимался картом. И счас ничуть не жалею что я не батан. Бабло Есть все есть не то что ......
Вот меня бесят такие умники аж блин Перелапатить хочеца!"
Где какой бред ешё раз спрошу?

« Ответ #670 : 23 Октября 2007, 08:47:50 »
Цитата: GT3;367556
Отшлифованные каналы специально для Компрессора чтобы завихрений и тормазов лишних небыло, Клапана зеркало. 54 Дросель на нуливике, Выпуск 4.2.1 Резонатора нет  - просто труба и банка! Счас подбираю себе валы для всего диапазона работы движка. Максимально планирую крутить ну 7.5хх. От авта я хочу разгон 6сек.100тка максималку в 220. Подскажите какое давление мне нужно с учетом того что низ будет собран на 78колене 82.4 поршня Шатуны 135 Блок выше стандарта на 3.5мм Объем получится 1660 R\\S 1.73. На такой комплектации Атмосферник выдаст около 130сил без замарочек с рессивером впускным. Вот собственно и хочу вместо 4х дросельного узла поставить компрессор.
(вот такое вот авто я собераю для повседневной езды)
Сенкс!
батан . стопудово . для установки компрессора это все не то . иди дальше картом заниматься
opel corsa

*

GT3

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 23 Октября 2007, 17:44:48 »
Цитата: speedster;367891
батан . стопудово . для установки компрессора это все не то . иди дальше картом заниматься

Умники я смотрю один собрались!
Скажу так Знвеш Ферарри небылаб фирарей еслиб они все не доводили до полной кондиции!
Низнаю как вы но я был в шоке когда увидел каналы в ГБЦ (вы наверное даже голову никогда не сымали). У меня сил не хватило смотреть на торчашие седла в камере и каналы не обработанные.
Увеличение продувки это дело очень полезное и для атмосферника и для Компрессора. Я понимаю что компрессору пофиг какие там каналы дует и дует ну и бох с ним. Я не просто тупо ставлю валы но и убераю все огрехи Завода. Японский автопром не позволяет себе делать такую халтуру. До фанатизма зеркального я  каналы конечно не довадил, но что было раньше и что счас совершенно 2разные веши.

А по теме мне никто так и не ответил.

Может проше спросить!
Сколько нужно крутяшего момента и л.с чтобы разогнать коробку весом в 1тонну до 100км.час за 6сек.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 23 Октября 2007, 17:55:35 »
[OFF]
Умники я смотрю один собрались!

вы наверное даже голову никогда не сымали

Когда тебе говорят о том, что ты пишешь херню - это повод задуматься и писать херню прекратить. Ибо если не прекратишь, тебе быстро покажут, что данное заведение - не трибуна для занесения херни в массы, и не полигон для словоблудия.
Ни Спидстера, ни Игоря отродясь в глаза не видел, чем они занимаются - понятия не имеешь. Что, конечно, никак тебе не мешает оглашать Истины.[/OFF]
Сколько нужно крутяшего момента и л.с чтобы разогнать коробку весом в 1тонну до 100км.час за 6сек.

"Коробка" - сильно абстрактное понятие. трансмиссия, колеса, прокладка??
Смотри на характеристики и графики построенных машин, делай выводы.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 23 Октября 2007, 22:36:37 »
ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ РАЗГОВОР В КОНСТРУКТИВНОЕ РУСЛО. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВСЕ СОТРЕЦЦО.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 23 Октября 2007, 22:50:24 »
Жека снеси лучше кусок в курилку, давно ничего интересного не было)))
Да конечно, они не снимали голову не разу, они просто понтуются.
Можно ещё поведать о каналах Вовану и съездить на Индустриальный, а то там человек не знает, как машины правильно настраивать, сказывается отсутствие картингового опыта.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!