*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #675 : 23 Октября 2007, 22:51:43 »
Ща, разовьют - и отрежем )))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #676 : 23 Октября 2007, 23:12:35 »
Цитата: GT3;367871
Где какой бред? Я не понял, я не на уроках русского языка.

Грамотность- это показатель общего интеллекта человека. Писать такие безграмотные сообщения- это просто неуважение к окружающим. Ты хоть в "Ворде" пиши, тот ошибки проверяет, затем на форум скидывай.

Бред у тебя в голове Я реальные веши спрашиваю, а ты мне тут пургу несеш. Знаеш по количевству ошибк нельзя определить сколько у человека возможностей.
Ну и че я с 3третего класса жостко прогуливал школу и занимался картом. И счас ничуть не жалею что я не батан. Бабло Есть все есть не то что ......
Вот меня бесят такие умники аж блин Перелапатить хочеца!"

Двигатель- это прежде всего тепловая машина, а не набор различных деталюшек. Только поняв это можно добиться положительных результатов в постройке моторов. Но, чтобы понять это, необходимы некоторые знания по физике, химии, математике.
И уж коль ты тут начал гнуть пальцы, поведай нам, сколько часов ты отработал на моторных и колёсных стендах? И коли речь зашла о головках, расскажи, продувал ли хоть раз каналы на аэродинамическом стенде? Какие места занимали спортсмены на построенных тобой движках? А мы уже решим, действительно ли ты грамотный специалист, заслуживающий уважения, или тянеш только на грязного монтера из задроченного автохозяйства.

Где какой бред ешё раз спрошу?

Тупо шлифовать каналы смысла нет, рулит не чистота поверхности, а форма каналов, их одинаковость по сопротивлению и закрутке потока. Хуже от шлифовки не будет, но и особо лучше тоже...

Полировка клапанов и камер сгорания... Этим Питер переболел в 70-х годах прошлого столетия. Прибавки по мощности от этих операций зафиксировано не было.

54-й дроссель- штука полезная при общей грамотной доработки двигателя.

Нулевик- незаменимая вещь в гаражном тюнинге! В сочетании с желтыми брызговиками и наклейкой SPARCO увеличивает мощность нереально! Если же серьёзно, то вреда от "нулевиков" намного больше, чем пользы, эта тема уже неоднократно перетёрта на автомобильных форумах.

Выпуск 4-2-1 - не достаточная характеристика выпускной системы. Рулят длины и диаметры, которые подбираются для каждого конкретного случая.

На системе выпуска "только труба и банка" у нас только быдло ездит, хотя бы потому, что это слишком громко, мешает окружающим и некомфортно для самого себя. Можно построить систему выпуска, по уровню шума мало отличающуюся от стандартной, но дающую значительную прибавку по мощности.

Отсюда можно судить, что под капотом просто собрана коллекция ништяков.

Что же касается 6 секунд до сотни, движок должен быть около 300 сил. Наддув должен быть около 1,5 бар избытка с интеркулером. Такой мощности твоя трансмиссия не выдержит.
Так что своё бабло лучше потрать на тёлок и учебники по физике.
ks-test

« Ответ #677 : 23 Октября 2007, 23:25:55 »
не согласен с предыдущим оратором . для 6 сек хватит 200 сил, корчевания и правильной резины))) хотя ресурс коробки , канешно, сомнителен
opel corsa

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 23 Октября 2007, 23:32:35 »
Игорь, со всем согласен, кроме 6 сек.
Корч о 177 силах имел лучшее(1 раз) по Г-теху 5.78с, а так быстрее 6.11с на стандартной резине было не зацепиться. Имитация "забуксавался" на старте - 7.4с

ЗЫ Спиди опередил)))
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 24 Октября 2007, 00:49:05 »
Доброго всем времени суток.
После установки компрессора "3-го поколения" (это который не свистит  :donttell: ), у меня, к сожалению, сложилось впечатление, что от свестящего толку было больше. Давление одинаково, что на том, что на этом.

Ещё момент.
Ранее, со свистящем компрессором, стояли штатные форсы :-D, чувствовался подхват, с 3300 начинало валить, правда на 4500 форсунки начинали жить своей жизнью... :-D

После замены на "тихий", форсы были поменяны на нульцевые от Сааба 2.3Т   и...     чо-то как-то не фонтан :((

Подскажите, в чём трабла?

ЗЫ. Распредвал - сток.
Всем спасибо.

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 24 Октября 2007, 01:39:15 »
свист от зубчатого ремня?перешли на другой?

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 24 Октября 2007, 12:18:37 »
я не знаю от чего он свистит. Кстати прикольный звук.
Но факт, что свистящий более "веселый" на лицо.

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 24 Октября 2007, 12:43:13 »
2bike Если я правильно понимаю: если оба комплекта выдают одно и то же давление, то изменение в "езде" машины зависит уже не от них.

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 24 Октября 2007, 13:07:03 »
в том то и дело:
Возможно....
но со "свистящим" на стандартных форсах было "веселее", чем с "тихим" с форсами от Сааба 2.3Т. ;)
Хз в чём дело, в двигателе ничего не трогали.

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 24 Октября 2007, 13:37:58 »
была произведена замена форсов и перепрошивка вместе с заменой комплекта?

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 24 Октября 2007, 19:17:40 »
угу...
причем, с первым комплектом со стоковыми форсами тачко не была перепрошита ;)
а с новым комплектом и новыми форсами прошитая.

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 24 Октября 2007, 22:09:07 »
Может дело не в наддуве? ;)

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 25 Октября 2007, 00:54:52 »
Цитата: GT3;367556
Приветики значит так у меня Ваз 2109 16v Отшлифованные каналы специально для Компрессора чтобы завихрений и тормазов лишних небыло, Клапана зеркало. 54 Дросель на нуливике, Выпуск 4.2.1 Резонатора нет  - просто труба и банка! Счас подбираю себе валы для всего диапазона работы движка. Максимально планирую крутить ну 7.5хх. От авта я хочу разгон 6сек.100тка максималку в 220. Подскажите какое давление мне нужно с учетом того что низ будет собран на 78колене 82.4 поршня Шатуны 135 Блок выше стандарта на 3.5мм Объем получится 1660 R\\S 1.73. На такой комплектации Атмосферник выдаст около 130сил без замарочек с рессивером впускным. Вот собственно и хочу вместо 4х дросельного узла поставить компрессор.
(вот такое вот авто я собераю для повседневной езды)
Сенкс!

Доработка головы всегда только на пользу. Со впуском при низком давлении наддува проблем нет. Всё настраивается. А вот выпуск при наддуве дело весьма тонкое. Особенно если речь идет о 7,5. Центробежный компрессор не может обеспечить ровную тягу во всём диапазоне. Что бы полка момента была ровней, мы ставим клапан сброса избыточного давления, штука не  дешёвая, но благодарная. Резонатор нужен однозначно. При правильном р/в хватит и 0,7 а степень сжатия не больше 9. Да и поршня не меньше чем  Хрулёв. Всё таки 6С при массе в тонну

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 25 Октября 2007, 01:12:35 »
Цитата: механик;364523
Когда читаешь этот топик, складывается впечатление, что идёт охеренно бойкая торговля компрессорами. Однако, за последние пол-года ни одной машины с Диминым компрессором не было на стенде. Не в Москву же люди ездят на замеры и отладку! На "сракинге" тоже этих машин не видно! Так где результаты, где графики? Где отзывы клиентов относительно прибавки мощности, ресурса, расхода топлива? Почему сам Дима Торопов- конструктор данных девайсов, не появляется на форуме? А то Богдановское "пишите в личку- стучите в асю" стало в городе популярным приколом. Короче, ждём конкретных результатов, а то может сложиться мнение, что всё это- профанация!
С уважением, Игорь.

" Бога нет-Маркс, Маркса нет-Бог".
С уважением, Дмитрий.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 25 Октября 2007, 01:50:12 »
Цитата: DDD23;368894
 Да и поршня не меньше чем  Хрулёв.

Это что, кто? Сори не в курсе.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!