*

Vasilich

Актуально для Питера и Москвы.
Случилось тут у меня радостное событие, после долгих месяцев мучений Спидстер собрал мне двигатель. Надо было его обкатать, а тут как раз командировка в Петразаводск подвернулась. Обычно на служебной машине с водителем езжу, но в этот раз решил сам на верке поехать, заодно и посмотреть как едет после капиталки. Долго считал сколько км\\ч получается когда едешь 3,5 т. оборотов на шестой передаче, получал ЦУ о количестве масла которое надо взять с собой на всякий случай (мдя... не понравилось Спидстеру делать капиталку на моей машине  ), в общем в 6 утра потихоньку выехал из Питера. Лен. область пролетел на одном дыхании нервно прислушиваясь к звуку двигателя из под капота и реву выхлопа без оконечной банки. И вот вижу Плакат "Добро пожаловать в Карелию!", а за ним пост гаевый, на посту бетонные блоки дорогу перегородили, гаев штук 5 тусует, активно так палками машут. Махнули и мне. Выхожу, показываю доки и выясняется что у меня ТО просрочен на месяц. Откручивай говорят номера. Я как водится предложил взятку, они отказались, я предложил взятку больше, тот же результат, в итоге дошли до цифры с тремя нулями и все равно без толку. В общем, плянул я на них. Стою курю, смотрю как конвейер работает. Тормозят исключительно регионы 77, 78, 99, 98, 50, 90, 47, 177. Происходит тотальный шмон на предмет пристегнутых ремней, страховок, ТО и т.д вплоть до срока годности огнетушителей. Таких как я уже 5 машин стоят и молоденький гай в чине мл.сержанта ходит и номера откручивает у тех кто сам пачкаться не хочет (как он их откручивает я молчу, мне сломал рамку номера пытаясь отверткой ее открыть). Другой сидит и протоколы пишет, а еще постановления о запрещении эксплуатации ТС. Производство одним словом идет полным ходом. Я вроде подуспокоился, подошел к гаю который палкой махал и задал простой вопрос "А чего случилось то?" на что получил ответ от его напарника... цитирую..."А что вы все сюда ездите из своих долбаных столиц?"... немая сцена, стою офигеваю.... в общем долго рассказывать нашу дискуссию... вот краткое резюме... Карелия отдельная страна которая по какому то недоразумению еще находится в составе РФ, мы все (питерцы и москвичи) козлы зажравшиеся ну и т.д, и вобще если я еще чего то скажу то меня 15 суток будут просвещать на предмет национальной гордости работников карельского гаи... Занавес... В завершении скажу что когда я выезжал из Петрозаводска меня лишили прав за езду без номеров!!!!! (точнее не лишили, но очень надеются что суд лишит).
Беседа повторилась практически слово в слово и тот же список регионов для проверки.... Так что...
Вэлкам ту Карелия дорогие автомобилисты.

*

Hummer

• Alliance BMW
  • 348
    • Просмотр профиля
    • http://www.shonx.ru
Может дело не в Карелии, а в ментах?
«Мне сложно понять, как видят наши гонки зрители. Но для меня пять секунд, отделяющие старт от финиша, – целая вечность. Я хочу переживать ее снова и снова» (с) Энди Картер, чемпион Европы.

*

Vasilich

Дело в МЕНТалитете!

*

VADOS

Не ново, конечно...
А что тут скажешь?
Цитата: Vasilich
Дело в МЕНТалитете!

.
 appl

*

Sulla

В 50 км от нас Башкирия. (У нас 16 регион, у них -02). Наши менты нечеловечески лютуют над башкирами, с 16 регионом до Уфы доехать без руки на капот - тоже подвиг.
Это просто менты за неимением более важных дел измываются над населением.
Как всегда проблема в кадровом вопросе - когда по комсомольским наборам в менты валом идет гопота, то какая разница - дворовая шпана или шпана в погонах? Просто менту ты под ребро не сунешь - срок схлопочешь..

*

Gotti

• 116
    • Просмотр профиля
    • http://www.mamba.cc
Мотался на той неделе в Мурманск, слава богу на посту остановили один раз на вьезде в Петразоводск, обошлось, хотя ТО не было, а вообще привез несколько квитанций за скорость и сплошную, ни в Карелии, ни в Мурманской области никто из гаев не хотели "брать на месте", странно... :doh: наверно у них зарплата большая... :biggrin:

Когда я ехала во Псков меня на всех постах останавливали.Благо мне на первом выписали протокол без даты(договорнилась просто так) так я 2 месяца по нему каталась(мол только что на предыдущем посту выписали) пока машина окончательно не сломалася.А вообще мне сказал гаишник(который выписывал протокол) что поставь номер на болт и сломай резьбу и поксиполом залей чтобы не открутить было а когда продавать будешь так можешь уже и выдерать и ломать.Такому примеру последовало уже 5 чел.Пробовали не отодратью СОВЕТУЮ!!! :kiss:

*

Ok

Цитата: kstella
поставь номер на болт и сломай резьбу и поксиполом залей чтобы не открутить было
Где-то на форуме уже было про привареный номер и историю с болгаркой.

Был в карелии за лето много раз. два раза объезжал Ладожское озеро вокруг за выходные. с ментами особых проблем небыло. один раз написали протокол за просроченые транзиты  и всё.
очень понравился городок Суоярви! Девок там немерено!!!..   :biggrin:
Ещё поразили карельские дороги.. мля. подвеску там всю чуть не оставил. на протяжении 90км ребристая дорога аля стиральная доска (на остоновках такая у нас наблюдается) покрытая песком и щебнем.. по ней либо катицца менее 5км/ч либо ипашить 80-100, при этом управляемость уходит в ноль!
вопщем кому нужны впечатления, спросите меня как туда проехать.  :cool:

Цитата: kstella
Когда я ехала во Псков меня на всех постах останавливали.Благо мне на первом выписали протокол без даты(договорнилась просто так) так я 2 месяца по нему каталась(мол только что на предыдущем посту выписали) пока машина окончательно не сломалася.А вообще мне сказал гаишник(который выписывал протокол) что поставь номер на болт и сломай резьбу и поксиполом залей чтобы не открутить было а когда продавать будешь так можешь уже и выдерать и ломать.Такому примеру последовало уже 5 чел.Пробовали не отодратью СОВЕТУЮ!!! :kiss:

вот енто да! первый раз слышу про такое, но решение действительно грамотное. Надо тоже номер приделать покрепче, а то с документами не все в порядке
Волю в кулак, сопли - в раковину ..Жизнь продолжается! :)

*

Ok

Цитата: gotikstyle
вот енто да! первый раз слышу про такое, но решение действительно грамотное. Надо тоже номер приделать покрепче, а то с документами не все в порядке

а я думал только мужская половина такие распи...дяи  :doh:

Происходит тотальный шмон на предмет пристегнутых ремней

А за это разве сейчас штрафуют?

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
Цитата: Чекист55
А за это разве сейчас штрафуют?

На это просто закрываются глаза, но де факто, пункт по поводу ремней никто не отменял, когда гаец не смог придраться ко мне, то оштрафовал как раз за непристёгнутые ремни........сука. :biggrin:
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

Цитата: Ok
а я думал только мужская половина такие распи...дяи  :doh:

это ты на что намекаешь?

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Случилось тут у меня радостное событие, после долгих месяцев мучений Спидстер собрал мне двигатель. Надо было его обкатать, а тут как раз командировка в Петразаводск подвернулась. ....
 заодно и посмотреть как едет после капиталки. Долго считал сколько км\\ч получается когда едешь 3,5 т. оборотов на шестой передаче, получал ЦУ о количестве масла которое надо взять с собой на всякий случай (мдя... не понравилось Спидстеру делать капиталку на моей машине ), в общем в 6 утра потихоньку выехал из Питера.

и как движок?