Подъем с утра = проблема
« : 22 Сентября 2005, 22:59:06 »
Сорри, если баян, но проблема реальная....

Собствено есть задача - вставать "рано" утром, и собственно ехать на работу. Рано - это 7 утра. Я понимаю, что есть люди, которые и раньше встают, но пока мне бы решить эту проблему, а дальше посмотрим :)

Чего я только не делал:

1. Ставил будильник на 7 утра в мобиле - выключаю мобилу с просони и просыпаю, иногда до полвины девятого. Потом играю в НФС2 по дорогам нашего города, что не есть гуд - хорошо, что не в Кармагедон (тфу-тфу-тфу)

2. Относил будильник на стол, что в 3 метрах. Результат - см. упнкт 1. Выключаю мобилу не проснувшись :(

3. Пытался сразу выбегать под душ, однажды так и смотрел сон, про то, как в душе стою до 8 утра :(

Мне почему то кажеться,ч то не я один с подобными проблемами сталкиваюсь.

Собствено подскажите плз - кто как бориться с такими роблемами ? Может есть универсальный способ ?

Заранее спасиб !
Mitsubishi Galant SE

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
Ответ: Подъем с утра = проблема
« Ответ #1 : 22 Сентября 2005, 23:36:57 »
Я не могу рано вставать... Для меня это смерть просто. Три года каждый четверг вставал в 6:30 на военную кафедру... к вечеру подыхал. А когда военные сборы были тоже в 6:30 вставал, но каждый день. Потом еще месяц так просыпался без будильника. Вспоминал, что вставать не надо и снова спать. Отсюда могу сделать вывод, что если тебя кто-то будет резко будить каждое утро в одно и то же время (и стоять над тобой пока не проснешься), минимум пару недель, то это уже будет подобно рефлексу. Вот.
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #2 : 22 Сентября 2005, 23:42:12 »
Абсолютно нормальная ситуация.
Полмира сов.

Совет. Либо принудительно, "Встать и ниипет!".
Либо смени род деятельности на то, что приносит удовлетворение, ради чего хочется и интересно вставать.

Кнут и пряник.
в поисках айса

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #3 : 22 Сентября 2005, 23:47:39 »
Варианты:
1. Сменить работу на дневно-вечернюю или со свободным графиком.
Людям творческих профессий это легче, остальным сложнее. Можно открыть свое дело, но есть вариант,что какое-то время(может несколько лет или всю жизнь O:-)  спать не будешь совсем, зато появляется офигительный стимул.
2. Я сам такой, поэтому приходится почаще вспоминать фразу: "На том свете отоспимся".
:cool:

« Ответ #4 : 23 Сентября 2005, 00:09:32 »
Есть хоть и дедовский заезженный способ,зато верный-просто выровнить режим и ложится по возможности раньше-для меня было самым действенным,а то тоже были проблемы с подъемом.А потом  привыкаеш рано ложится и рано вставать :smile:

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2005, 00:11:53 »
Цитата: tolik2001
Есть хоть и дедовский заезженный способ,зато верный-просто выровнить режим и ложится по возможности раньше-для меня было самым действенным,а то тоже были проблемы с подъемом.А потом привыкаеш рано ложится и рано вставать

Согласен. На время помогает.
Но биологические часы не перевести.
в поисках айса

*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2005, 00:13:20 »
"... таж фигня, Джульета!!!!" (с) анек.
борюсь ставя 5 (пять) будильников и при этом прошу девушку разбудить меня за 10 мин до подьема (у нее как раз начало рабочего дня, соответственно она встает в 6.30.... святой человек!!!)
вот как бы так......
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2005, 00:24:09 »
Н-да...
Если девушка - жаворонок, а ты - истинная сова.
Она встает, когда ты ложишься...
А где же время для целебного секса? (с)
в поисках айса

« Ответ #8 : 23 Сентября 2005, 07:02:55 »
биологические часы переводить - как нефик делать.
день первый.  не спим ночью воообще.  день второй - ложимся спать раньше как этого требуется чтобы проснуться в 7 утра.
день третий и дальнейшие - ложимся спать в "требуемое" время.
через 2-3 неделе начинаем просыпаться на 2-3 минуты до будильника :)

если же хочется сильно допоздна не спать, а потом рано вставать - тренируйте организм :) это тоже вполне реально.

ну и последний способ. психологический :) настраиваем себя. что завтра очень важный день, нужно обязательно проснуться чтобы что-то сделать. в итоге просыпаемся чуть раньше будильника :)

умудрившийся рано (2ночи) лечь спать, поставивший будильник сегодня на 7 утра и проснувшийся в 6-58,

*

Svyat

• *
  • 41
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентября 2005, 08:17:48 »
согласен с последним пунктом - главное настроить сазнание что нада встать.

*

il92

• 161
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Сентября 2005, 08:51:51 »
Чтобы без проблем встать в 7 утра, нужно лечь где-то в 23:00, может в 00:00. Иначе рубить будет уже к середине рабочей недели.

Один мой знакомый (к сожалению он погиб  :(( ) имел одну привычку, которая была горазо хуже. Он покупал китайские будильники. После того как утром просыпал, лениво брал будильник смотрел на время, потом со всего размаха бросал его на пол... и ложился спать дальше. За тем, он снова покупал это г*вн*. А на следующее утро все повторялось  :smile:

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #11 : 23 Сентября 2005, 09:04:58 »
а я без праблем встаю в 7 утра ужо в течение 7 лет.....есть адин спосаб хароший - меня мама будит  :rollingfl  :rollingfl

а если серьезно то я на мобиле се завожу будильник три раза с интервалом в 2-3 минуты....и эта падаль все таки заставляет падыматься...
упякоботе
Зе фан ракинг клаб оф МакSим
Все говно, кроме мочи
 :peace:

*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Сентября 2005, 09:06:51 »
Устрой маленькую пробежечку вечером, душ ..=> хороший сон и бодряк с утра+попроси всех родственников и знакомых тебя разбудить в нужный час...пускай звонят на все телефоны(мобила,домашний)
Удачи! :biggrin:
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

*

Ok

« Ответ #13 : 23 Сентября 2005, 09:12:49 »
Да бред все, пока сам себе не перестроишь так и будешь просыпать.

*

Scorp

• 308
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Сентября 2005, 09:23:54 »
Цитата: TiEGER_NM
день первый. не спим ночью воообще. день второй - ложимся спать раньше как этого требуется чтобы проснуться в 7 утра.
день третий и дальнейшие - ложимся спать в "требуемое" время.

это что-то типа перезагрузки? :smile: