Выбор зимней резины.
« : 20 Сентября 2005, 09:42:31 »
Зима не за горами , и хочется услышать  что же выбрать на эту  зиму .  нужны  14 колёса на фокус.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ответ: Выбор зимней резины.
« Ответ #1 : 20 Сентября 2005, 09:54:08 »
Бюджет не озвучен, поэтому Nokian HP4
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #2 : 20 Сентября 2005, 23:46:05 »
гиславед норд фрост 3 - неплохие
всю зиму на них откатал,доволен,спасали не раз =)

*

DLK

• **
  • 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентября 2005, 00:01:25 »
Согласен с "Бюджет не озвучен, поэтому Nokian HP4"

"гиславед норд фрост 3 - неплохие" - тоже хорошо, только чтото из них шипы как то хорошо выпрыгивают... нордфрост2 за 2 сезона из 4 колес не более 10 шипов вывалилось, а из третьего, помоему из каждого за сезон больше, а на второй, так вооще половины не хватало. Правда намного более бюджетный вариант, чем хаккапилита 4.

« Ответ #4 : 21 Сентября 2005, 01:34:19 »
у друга на 15стояла нокиан,у меня гиславед 3 - я как безумный сракер шлифовал резину и у меня шипов оставалось больше.
хотя мне нокиан показалась более мягкой,что для зимы-неплохо, на мой взгляд.
не взял нокиан потому что не было 4 колёс одной размерности,в пик сезона покупал =(

« Ответ #5 : 21 Сентября 2005, 01:45:53 »
кстати,кто-нибудь пользовался чем-нибудь более крутым чем нокиан и гисловед?ниишп как себя ведёт и каков бюджет?

« Ответ #6 : 21 Сентября 2005, 13:13:43 »
Цитата: DLK
Согласен с "Бюджет не озвучен, поэтому Nokian HP4"

"гиславед норд фрост 3 - неплохие" - тоже хорошо, только чтото из них шипы как то хорошо выпрыгивают... нордфрост2 за 2 сезона из 4 колес не более 10 шипов вывалилось, а из третьего, помоему из каждого за сезон больше, а на второй, так вооще половины не хватало. Правда намного более бюджетный вариант, чем хаккапилита 4.

НФ2 шиповали на родине...на заводе....НФ3 - уже здесь...в России...

все эти НФ3, хака2,4, ультра грип 500 - однофигственно(+-мелочи в кот. мы скорее всего ничего не понимаем))... надо что б ошиповка была произведена не здесь, не в России... но все это ИМХО

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентября 2005, 13:42:24 »
насколько я в курсе шипуют не у нас только Хаку4, чем и объясняется (в том числе) ее высокая стоимость.
я 3 сезона катаю НФ3, очень даволен. appl  шипов вылетело оч мало. но для этого надо купить с нормальной ошиповкой (хорошим шипом и ровно), обкатать!!!, и не рвать как на сликах по чистому асфальту ;)
по поводу шипа, есть шип дорогой (импортный 1 и 2 фланцевый), а есть софковый (от матадора и тд говна) он вылетает на раз, тк плохо подходит к посадочному отверстию в резине.
у ультрагрипа 500 из-за особенности протектора шипы летят несколько охотнее чем у конкурентов, но гребет по целине и тормозит на льду он лучше того же НФ3
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентября 2005, 13:43:27 »
Было время когда Хака4 шла ТОЛЬКО с заводской ошиповкой. А так монтоич все верно расписал.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентября 2005, 13:44:02 »
Цитата: nosugar
ниишп как себя ведёт

гудит как шмель, и представляет из себя тело круглой формы с канавками  :biggrin:
труден для использования в городе, шумит, оч мягкий и плохо балансируется....было так ,раньше........
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

il92

• 161
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентября 2005, 20:14:44 »
Не могу советовать. Зимой на зимней резине не ездил (на своей машине). Обычно всесезонка  :sad: . Но если бы была возможность поставить - не задумываясь подобрал бы диски в первую очередь, а потом влепил YOKOHA-му без шипов. Шипы - это если в городе по набережным и мостам в пробках ездить нужно... Про бюджет молчу. Нокиан в плане цена - качество хороша, но по качеству, мне кажется немного устапает  :wink:.

Единственное, у чувства уверенности на этой резине есть предел. Разгон на ней мне не особо понравился.

P.S. А вообще, лучше спросить у DЕMON+. Он наверное знает лучше.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2005, 20:29:51 от il92 »

« Ответ #11 : 21 Сентября 2005, 23:32:54 »
слышал, что почти все шипы в РФ ставят,т.к. запрещены они во многих странах...

« Ответ #12 : 22 Сентября 2005, 00:11:36 »
Цитата: nosugar
слышал, что почти все шипы в РФ ставят,т.к. запрещены они во многих странах...

не вижу логики... т.к. резина о кот. мы говорим изначально позиционируется как шипованная.

кста. в последних тестах побеждал континенталь контивикинг1 или как-то так....лень искать... и уже не за горами более свежие обзоры зимней резины.

« Ответ #13 : 22 Сентября 2005, 00:16:40 »
Цитата: il92
Не могу советовать. Зимой на зимней резине не ездил (на своей машине). Обычно всесезонка  :sad: . Но если бы была возможность поставить - не задумываясь подобрал бы диски в первую очередь, а потом влепил YOKOHA-му без шипов. Шипы - это если в городе по набережным и мостам в пробках ездить нужно... Про бюджет молчу. Нокиан в плане цена - качество хороша, но по качеству, мне кажется немного устапает  :wink:.

Единственное, у чувства уверенности на этой резине есть предел. Разгон на ней мне не особо понравился.

P.S. А вообще, лучше спросить у DЕMON+. Он наверное знает лучше.

причем здесь диски? да еще и в первую очередь...

"цена - качество хороша, но по качеству, мне кажется немного устапает" - сам-то понял что сказал? или ты не в курсе цены той же хаки4?

« Ответ #14 : 22 Сентября 2005, 01:11:14 »
Цитата: Montoya
не вижу логики... т.к. резина о кот. мы говорим изначально позиционируется как шипованная.

в магазине меня уверяли,что почти вся резина шипуется в России,как бы она не позиционировалась.это я к качеству шиповки.