*

Drandulet

Re:Дроссельная заслонка на ТАЗ больше 54 мм.
« Ответ #15 : 17 Ноября 2003, 23:53:46 »
А можно я уважаемым корифеям задам немного по другому вопрос:когда (при какой мощности,обьеме и т.д.) дроссель 54мм будет "бутылочным горлышком" в системе?Хотя бы приблизительно...или установка волговского дросселя всегда будет давать плюс?

Насчет Ваниных тем-я кажется понимаю о чем речь,допустим ход педали газа 10см...из них при нажатии 5см дроссель открывается на 75%...а остальные 5см доооткрывают всего лишь 25% дросселя...в Формуле-1 например на медленные трассы (с обилием поворотов на 1 и 2 передаче,Монако например) дроссель настроен примерно так...а на быстрых трассах наоборот (первые 5см управляют 75% дросселя)...или я не о том говорю...

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #16 : 18 Ноября 2003, 00:17:38 »
А можно я уважаемым корифеям задам немного по другому вопрос:когда (при какой мощности,обьеме и т.д.) дроссель 54мм будет "бутылочным горлышком" в системе?Хотя бы приблизительно...или установка волговского дросселя всегда будет давать плюс?

Ни в коем случае.На стандарте или среднефорсированном двигателе Волговский дроссель будет только мешать.
Думаю,что большой дроссель имеет смысл при объеме от 1.6 и обротах не менее 7000,короче в тех случаях.когда уже в пору ставить 4-дросселя,да дорого.

Насчет Ваниных тем-я кажется понимаю о чем речь,допустим ход педали газа 10см...из них при нажатии 5см дроссель открывается на 75%...а остальные 5см доооткрывают всего лишь 25% дросселя...в Формуле-1 например на медленные трассы (с обилием поворотов на 1 и 2 передаче,Монако например) дроссель настроен примерно так...а на быстрых трассах наоборот (первые 5см управляют 75% дросселя)...или я не о том говорю...

Я имел в виду кое-что другое
Сначала вот еще то .что мне отписали на конфе ТА
" Грубо говоря примем, что пропускную способность дросселя определяет открытая площадь (положением и всеми, связанными с этим, завихрениями пренебрегаем), и общую пропускную способность коллектора, каналов ГБЦ и клапанов примем постоянной. Можно рассмотреть модель как две последовательные дозирующие системы, общая пропускная способность будет определяться наименьшей пропускной способностью (ПС) звена в этой цепочке. До тех пор пока ПС дроссельной заслонки меньше или равна, ПС второго звена, все работает нормально, заслонка эффективно регулирует подачу воздуха. При дальнейшем увеличении ПС дросселя, общую пропускную способность всей системы будет определять уже ПС звена, состоящего из коллектора, ГБЦ и клапанов, а она (ПС) тут постоянна и определяется геометрией и многим другим. А любая большая ПС дросселя, что находится за пределом ПС этого звена будет просто мертвая зона на педали газа, где дополнительное нажатие не будет вызывать прироста мощности. Прироста мощности при этом не получить. Отсюда и неприятные ощущения, когда давишь, а едет так же."
:cool:

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #17 : 18 Ноября 2003, 00:41:45 »
Да вот еще-по поводу большого дросселя на малых оборотах-увеличение диаметра дроссельной заслонки приведет к снижению скорости потока в ресивере ,что в свою очередь уменьшит разрежение.что приведет к ухудшению распыла смеси.

:cool:

*

vovan

• 177
    • Просмотр профиля
    • http://www.k-art.spb.ru
« Ответ #18 : 18 Ноября 2003, 11:26:04 »
типа еб..шит :)

Классно.А как ебошит в процентах?

Кстати.Есть большой ресивер на 8 больших клапанов?
300 б
k.art