*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
Цунинх Подвески
« : 08 Сентября 2005, 13:03:24 »
Итак! Вопрос поднимается не впервые. В основном тема во всех топах изучена поверхностно, поэтому требуется более углубленное проникновение и разжёвывание! Огромная просьба не флеймить, не посылать в ЦунинХ кАнторы которые всё делают(это и так ясно что они могут сделать всё) и вообще подойти к этому вопросу серьёзно!

Значит так: Всё началось с того что у меня лопнул кронштейн крепления двигателя (передний ), поменял на желтенький производства ТМ( установка элементарная...заехал на эстакаду....снял защиту...поддомкратил двигатель(обычным домкратом) снял старый лопнувший кронштейн, поставил новый стальной от ТМ...закрутил болты!
С кронштейном вместе купил растяжку передних стоек с креплением на двигателе...установить не составляло проблемы так как до этого стояла обычная растяжка... крепления к двиглу тоже встают без проблем всё по приложенной инструкции... И вот первые плюсы: из-за уменьшившейся вибрации двигателя по ощущения машинка чуть прибавила по мощности...стало эффективнее торможение двигателем.
Следующим этапом была покупка усилителя щитка передка всё той же компании (ТМ) Ну что вам сказать...забегая вперёд...небо и земля! Так вот...устанавливать его не так то просто(вернее добраться до левой части...по ходу движения вернее прикрутить болт) для установки левой части усилителя щитка передка мне понадобилось снимать катализатор с его места что не является проблемой и ключ на 13 пришлось распиливать пополам так как верхний болт(левой части) закрутить очень сложно(надо снимать вакуумный усилитель тормозов => нах мне такая запара :)) даже левое колесо пришлось снять и через отверстие в моторные отсек прикручивать ну и тд. по инструкции, ощущения после установки: машина едет так как хочу и куда хочу в тот момент когда хочу! офф: Благодаря этому усилителю щитка передка на следующий день ушёл от попки ленд крузера...хорошо что справа никого небыло, да и ещё перестало зверски колбасить руль (не совсем конечно, но это уже развал и убитые чашки сс20 за год тряски!)
Итак, далее поставил стабилизатор поперечной устойчивости задний...про установку скажу ..ничего сложного, нужна эстакада, дрель помощнее и очень хорошие свёрла...лично мы с товарищем долго мучались обычной дрелью с польскими свёрлами(4дня потеряли) потом он принёс дрель профессиональную строительную и швейцарское сверло...процесс сверления занял 7-10 секунд ;) Всё остальное элементарно! И вот какие плюсы: в повороте машина держит заданную траекторию, зад не заваливается, увеличилась скорость прохождения...пока что зад не срывало...на днях постараюсь занестись посмотрим что получится...
Пока всё!
Теперь вопросы!
1. Говорят что со стабилизатором поперечной устойчивости нельзя ставить усилитель кузова(тот что за задние сидения ставится) а что по поводу растяжки задних стоек?
2. Вопрос про занижение: Есть такае вещь как стаканы усиленные с занижением 25мм+ опоры сс20 спорт с занижением 9мм +если брать какойнить эйбах или h&r (пружины) с занижением около 40мм то получается всё вместе  в районе 75мм занижение, НО это только перед, а что же делать в таком случае с задом ведь за счёт пружин он опустится только на 40-50мм....это первое.. а второе: что делать с амортизаторами...такие бывают с укороченным ходом штока? или такого занижения зада можно добиться к примеру перевариванием задних стоек или хз вообще что можно сделать? С другой стороны 40-50 мм за счёт пружин и к примеру плаза спорт без всяких навороченных стаканов, что это даст? Хотя меня конечно интересует больше техничесский момент, как добиться равномерного правильного занижения?
з.ы.видел в инете в продаже появился набор эйбах про-стрит-с аморы пружины с возможность регулировки занижения до 75мм правда цена 1500убиенных американских енотов....
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
Ответ: Цунинх Подвески
« Ответ #1 : 08 Сентября 2005, 13:49:10 »
Есть в наличии комплект аммортов Торгмаш версия Спорт, с занижением на 4-5см примерно.
ulitki-motorsport

*

mrT

« Ответ #2 : 08 Сентября 2005, 15:19:14 »
а про торгмаш мжоно подробнее, че почем? что есть помимо предложенного

*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентября 2005, 16:14:45 »
to Stas: Это те что у них на сайте? Там правда нет описания их характеристик. Интересны температурные режимы их работы? И если моно прайсик в личку...thx!
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

*

Ruse

« Ответ #4 : 08 Сентября 2005, 16:27:42 »
гы......на плазе есть новое.......амморты с занижением измененный ход штока.......)))

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентября 2005, 17:47:22 »
Цитата: mrT
что есть помимо предложенного

Есть Торгмаш без занижения. Типа гражданский вариант. По характеристикам примерно как Плаза Стандарт.
Есть пружины более жесткие с занижением от 4 до 7 см.
ulitki-motorsport

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2005, 00:17:45 »
Цитата: Ruse
гы......на плазе есть новое.......амморты с занижением измененный ход штока.......)))

Правильнее будет сказать с укороченным штоком! Но если кому интересно, тут есть один подвох! Дело в том что  у обычной плазы(во всяком случае на задних амортах) шток длинее штока стандартного аморта примерно на 25-30 мм от этого жопа наоборот задирается!!!! Об этом нигде не сказано, но я сам с этим столкнулся когда ставил себе на зубилку пружины KONI! У всех кто их(пружины) до меня ставил на штатные аморты, они прекрасно вставали без подвязки даже при подрезке двух мягких витков, у меня же на "Плазе-полуспорт", они повисли даже без подрезки!!! После долгих измерений нашлись эти самые 25-30 мм и всё  стало ясно, к стати позже завод "Плаза" мне официально поддтвердил этот факт! К чему всё это!? Сейчас на "Плазе" на заказ действительно появились амотры с укороченным штоком, существует два варианта занижения- 30мм или 50мм, и тут САМОЕ ГЛАВНОЕ! 30мм-по сути лишь компенсируют тот излишек длинны штока, который был у них изначально, и соответственно никакого занижения(без подвязки балки) достичь не удастся, будет просто стандартная высота! Если же брать 50мм (как это в итоге сделал я), чуть-чуть занизить будет можно, в моём случае удалось отрезать полтора мягких витка и пружина слегка зажата!
ВНИМАНИЕ! Всё вышесказанное относится именно к задним амортам "Плаза"! Передние же  стандартные(не укороченные)"Плаза" не обладают этими недостатками, во всяком случае у меня раньше спокойно стояли спереди красные "Клаксон" и даже можно было слегка резать!
Заранее сорри за очень длинный текст, просто я копался в этих дебрях целый год, пока всё стало ясно, и может быть это кому-нибудь сэкономит много времени! В результате я таки добился чего хотел: Сейчас спереди стоят обычные аморты "Плаза-полуспорт"+пружины KONI(без подрезки), сзади стоят "Плаза-суперспорт"(укороченный шток 50мм, характеристики сравнимые с полуспортом)+пружины KONI(отрезаны 1,5 мягких витка)! Занижение минимальное(я так и хотел), я очень доволен, банально, но ИМХО наилучший вариант"управляемость-комфорт"! Кренов почти нет, рулёжка отличная, самое смешное что совершенно нет той "табуреточности" Плазы которая была на "Клаксонах"!!! Для справки, такая подвеска прекрасно показала себя не только на трассе но и на Суоранде и на раллийных СУ в Ландохе, Светогорске и.т.д.(вваливали прилично пока искали мсесто для просмотра)! Естественно всё это относится к той ценовой категории о которой идёт речь, думаю это всем понятно! Ещё раз сорри за многословность! Удачи всем!