*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Ответ: Перекличка ! кто на чём рассекает
« Ответ #60 : 25 Августа 2005, 22:59:55 »
Цитата: Sulla
Честно говоря, практишней епонских машинок (это где педали справа) не встречал ничего. Даже 10-летний джип, иметый в хвост и в гриву, но имеющий место рождения оттуда, гораздо практишней нашей новенькой 10-ки..... Вот хоть убейте, но опыт после 14 машин однозначно говорит в их пользу.....

Смотря с какими японцами.. например по маздайкам японцы, американки , имиратовские фиг в Питере обслужишь. нет программ для диагностики, политика завода такая. должны обслуживаться только авто предназначенные для этого рынка, если и берутся делать, то без особых гарантий всё условно, детали отличаються в 70% внешне ну удар в удар, а нет увы не подходят. диагностика либо разъёмы не идут либо прога отсутствует. По Тойотам и митсухам все нормуль, но запись на СТО минимум месяц.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Sulla

« Ответ #61 : 25 Августа 2005, 23:13:36 »
Цитата: Kandy
Смотря с какими японцами.. например по маздайкам японцы, американки , имиратовские фиг в Питере обслужишь. нет программ для диагностики, политика завода такая. должны обслуживаться только авто предназначенные для этого рынка, если и берутся делать, то без особых гарантий всё условно, детали отличаються в 70% внешне ну удар в удар, а нет увы не подходят. диагностика либо разъёмы не идут либо прога отсутствует. По Тойотам и митсухам все нормуль, но запись на СТО минимум месяц.

Ну, ваших условий я, конешно, не прочувствовал ни на шкуре, ни на кармане.... Но вообще-то, везде и повсюду действует старый совковый подход - лучше проверенного дяди Васи никаой сервис не сделает. Електроника - это да, тут на коленке не завинтишь... Но, как правило, наши условия ставят задачу перед железными частями, а их-то искомый дядя Вася и могет.... А запчасти - на разборе во Владивостоке, Омске, да той же Москве черта лысого найтить можно..... Но, опять-таки, это исключительно мой личный опыт....

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Августа 2005, 00:27:34 »
Ну, ваших условий я, конешно, не прочувствовал ни на шкуре, ни на кармане.... Но вообще-то, везде и повсюду действует старый совковый подход - лучше проверенного дяди Васи никаой сервис не сделает. Електроника - это да, тут на коленке не завинтишь... Но, как правило, наши условия ставят задачу перед железными частями, а их-то искомый дядя Вася и могет.... А запчасти - на разборе во Владивостоке, Омске, да той же Москве черта лысого найтить можно..... Но, опять-таки, это исключительно мой личный опыт....

Японцы во Владике и в Питере это разные условия...  
Совковый метод не всегда выход , да и дядю Васю найти грамотного надо, взяться за работу могут, вот только в качестве работы есть сомнения ..условно сделано не есть хорошо сделано, а я не подопытный кролик ставить эксперименты на своей машинке, да ещё за это удовольствие отстегивать...
В чем плюс наших Тазов, так в любых условиях можно сделать с помощь, зубила молотка и ключа на 13 ну и конечно помня о маме  :biggrin: .. ..

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Августа 2005, 02:35:32 »
Цитата: OM!
Лего-го по прежниму не дорого.
ТАЗ работает исправно. appl

А я о чем... :biggrin:
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #64 : 26 Августа 2005, 03:21:28 »

зря вы так про дядю Васю.. есть такой человек в Питере - Василий Сергеевич, в народе просто дядя Вася..вот он в япошках с закрытыми глазами шарит :wink:
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Sulla

« Ответ #65 : 26 Августа 2005, 07:32:11 »
Не, ребята, я же не полный идиот - давать советы людям, живущим в других условиях, которых я, тем более, не знаю...
Просто все мучительные раздумья на эту тему обусловлены отсутствием 3 факторов: если бы мы все получали зарплату от 2 тыщ, если бы существовала реальныя кредитная система (не более 2-2,5% годовых) и если б присутствовал человечий сервис, то вопрос выбоа машины перешел бы во вкусовую плоскость. Ибо в таком случае любая машинка из автосалона (новая, естественно), по цене от 15 тысяч была бы нормальным вариантом. И выбирали бы по принципу кому что нравится.
А так - да, приходится пребывать в состоянии глубокого морщения извилин.
В общем, вопрос опять упирается в бабульки. В их количество или отсутствие...

Но епонцы - это весчь. Чес слово...

П.С. Говоря "мы" по поводу зарплаты, ни в коем случае не хотел оскорбить чувства людей, имеющих и более того. Скажем, ваш покорный слуга платит налогов примерно на эту сумму. Но отсутствие прочих условий меня ставит в ступор, как и остальное население...
Имеется в виду общее состояние дел в этой области.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005, 07:52:25 от Sulla »

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Августа 2005, 14:17:47 »
Не, ребята, я же не полный идиот - давать советы людям, живущим в других условиях, которых я, тем более, не знаю...
Просто все мучительные раздумья на эту тему обусловлены отсутствием 3 факторов: если бы мы все получали зарплату от 2 тыщ, если бы существовала реальныя кредитная система (не более 2-2,5% годовых) и если б присутствовал человечий сервис, то вопрос выбоа машины перешел бы во вкусовую плоскость. Ибо в таком случае любая машинка из автосалона (новая, естественно), по цене от 15 тысяч была бы нормальным вариантом. И выбирали бы по принципу кому что нравится.
А так - да, приходится пребывать в состоянии глубокого морщения извилин.
В общем, вопрос опять упирается в бабульки. В их количество или отсутствие...

Но епонцы - это весчь. Чес слово...

П.С. Говоря "мы" по поводу зарплаты, ни в коем случае не хотел оскорбить чувства людей, имеющих и более того. Скажем, ваш покорный слуга платит налогов примерно на эту сумму. Но отсутствие прочих условий меня ставит в ступор, как и остальное население...
Имеется в виду общее состояние дел в этой области.

Согласна... слишком много но.. меня тормозит только то, что не хочется прилипать на кредит в длительный срок, брать сразу в салоне в кредит % меньше, но ПТС пока не погасиш кредит остается в банке + продать машину в это время нельзя.. а все под богом. ну мало ли что и срочно сумма некая нужна, может вобще жить не долго осталось..
А брать наличку в банке проценты зверские. Хотя активно кредитами пользуюсь, меня всё устраивает я лучше переплачу если сумму не готова сразу крупную выложить.
Зарплата ещё не показатель, к сожалению расходных статей более чем помимо машины.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Августа 2005, 14:22:43 »
Цитата: Warrior
зря вы так про дядю Васю.. есть такой человек в Питере - Василий Сергеевич, в народе просто дядя Вася..вот он в япошках с закрытыми глазами шарит :wink:

Хм.. а RX 7  возьмется посмотреть.. я конечно понимаю что ротор это расходный элемент, но всё же, инетерсно что с машиной. Да и новый движок стоит  10 килобаксов.

*

Sulla

« Ответ #68 : 26 Августа 2005, 14:54:16 »
Цитата: Warrior

А кстати! Хотелось бы задать вопрос вот какого свойства: нет ли в Питере (или его окрестностях) места, где цивилизованно общаются с Фордами? Вот очень хочу по весне купить Форд Ка (ну фанатею я с нее), и придется б/у, ибо новую у нас уже не продают...Но фордовский сервис в ближайшей 1000 км от нас меня просто угнетает, почему и торможу с Кашкой... Прдон, если вопрос не в текущей теме...