Может кто подскажет?!
« : 23 Июля 2005, 01:08:15 »
Хочу найти поршни на зубило SPEED PRO(HYPER-EUTECTIC), кованые поршни кавно! Жду отзывов!
Непостоянен как стрелка тахометра!!!

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Ответ: Может кто подскажет?!
« Ответ #1 : 23 Июля 2005, 02:53:27 »
А какие кованные поршни вам не пришлись по душе? Последнее время появляется много всевозможных холодных прессовок и пр литья под давлением.Мы тоже вынуждены иногда пробовать  что новое появляется. Часто что то красивое с надписью" спорт "или "тюн"уже через 2-3 тысячи совершенно меняет форму превращаясь из овально-бочкообразной фигуры во что то треугольно -ромбическое,попутно задирая цилиндры ...Кстати если нормальные кованные поршни поставить в цилиндры с обычным  тепловым зазором 3-4 сотки то все кончится очень быстро и очень скоро ...

« Ответ #2 : 23 Июля 2005, 13:06:41 »
Видите ли мы знаем, что литые поршни обычно имеют меньший износ канавок для поршневых колец и очень малую теплопроводность, удерживая больше тепла в камерах сгорания. Во-вторых, они сконструированы для работы с минимальным зазором в отверстии цилиндра, обеспечивая более стабильную платформу для поршневых колец, в-третьих, они часто легче, чем кованые и даже иногда дешевле! Почему я хочу найти эти поршни; Поршни HYPER-EUTECTIC-изготовлены из материала, который отливается при более высокой температуре, результатом становится легкий поршень, имеющий почти ту же самую прочность, что и кованый вместе с требуемой твердостью и низким коэффициентом термического расширения типичного литого поршня. Есть информация о том, что эти поршни просто наилучшим образом показали себя именно на 4-ех цилиндровых движках небольшого рабочего объема(1639 см3), плюс ко всему низкий коэффициент термического расширения вышеуказанных поршней допускает очень маленькие зазоры у юбок поршней(от 0,050 до 0,075 мм.) Ну понятно как итог все это дело уменьшает прорыв картерных газов и ну конечно- оптимизирует уплотнение поршневых колец, которое добивается немного большей мощности от двигла! Потом, существенно меньший шум от поршня и наверно самое главное данные поршни могут работать как на трудовых ( рабочих и повседневных режимах двигателя, так и на запредельных!)!  Так что хочу найти хоть какую информацию!!!

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2005, 13:23:43 »
Цитата: nervusvagus
Поршни HYPER-EUTECTIC-изготовлены из материала, который отливается при более высокой температуре, результатом становится легкий поршень, имеющий почти ту же самую прочность, что и кованый вместе с требуемой твердостью и низким коэффициентом термического расширения типичного литого поршня. Есть информация о том, что эти поршни просто наилучшим образом показали себя именно на 4-ех цилиндровых движках небольшого рабочего объема(1639 см3), плюс ко всему низкий коэффициент термического расширения вышеуказанных поршней допускает очень маленькие зазоры у юбок поршней(от 0,050 до 0,075 мм.) Ну понятно как итог все это дело уменьшает прорыв картерных газов и ну конечно- оптимизирует уплотнение поршневых колец, которое добивается немного большей мощности от двигла! Потом, существенно меньший шум от поршня и наверно самое главное данные поршни могут работать как на трудовых ( рабочих и повседневных режимах двигателя, так и на запредельных!)!

все это сильно похоже на рекламу.
если ты не пиаришь свой товар, то давай ссылку, где все это взял.
а то усраццо можно, как красиво написано. без обид.
Етти все правильно сказал. Потом эти поршня раздирают блок.

Ссылку! дайошь! :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #4 : 23 Июля 2005, 23:18:31 »
Цитата: Ramires
Етти все правильно сказал. Потом эти поршня раздирают блок.
Уважаемый, вы соглашаетесь с мнением авторитета, или имеете какой-то собственный опыт?! Я никогда не бросаюсь на товары с красивыми надписями с большим ажиотажем, потому как деньгами владею небольшими! Просто хочу узнать слышал ли кто про эти поршни! Так как, согласитесь, заманчивая штука в плане работы, а точнее возможностей работы двигателя в разных мощностных режимах! Согласитесь, что бояться поставить на свое зубило что то новое бывает страшновато, и зачастую люди( мотористы) просто боятся, недоверяя, как они говорят,  надписям типа "спорт" и.т.д каких то новых технологий! Что по поводу пиара, так ссылку дать немогу, на том простом основании, что информация подчерпнута не из интернета, а из очень хорошей книжки "Методы увеличения мощности двигателя" стр. 11 левая колонка, 2-й абзац сверху.( книга датирована 2001-ым годом). Если возникают вопросы по поводу серьезности этой литературы, могу экстрапалировать ваши сомнения на то что благодаря этой книге был построен очень хороший, экономичный двигатель...   По поводу того, что поршни делают задиры на стенках цилиндра... можно дискутировать очень долго о возможных причинах... Поэтому,. если кто найдет информацию про такие поршни или еще какие- то разработки- буду признателен!!! Спасибо за ответы!

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2005, 13:34:26 »
Возможно дело в игре слов и тэрминов . У нас ковка - у них  гипер эвтэктик . У нас тосол - у них антифриз . А материалы на основе одних технологий и близких составов...

« Ответ #6 : 24 Июля 2005, 15:41:43 »
Цитата: Etty
Возможно дело в игре слов и тэрминов . У нас ковка - у них гипер эвтэктик . У нас тосол - у них антифриз . А материалы на основе одних технологий и близких составов...
Нет, позвольте, кованые поршни-есть кованые поршни, литые поршни есть литые! Где здесь игра слов?! Это два разных понятия, несущих два заведомо разных последствия и эффекта! Чем более термически стабилен сплав, тем меньше поршень будет расширяться при нагревании и тем меньше рекомендованный минимальный зазор, гарантируемый фирмой-производителем! Поделитесь опытом, что пробывали?! Или вам просто неинтересно?! Вы слышали, кстати, про никелидотитан?(металлы с памятью формы), по идее такой сплав можно было бы использовать в создании поршней( правда только в летнее время года!!!) или поршневых колец, тем самым можно было бы отказаться от керамических колец?!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июля 2005, 16:04:57 »
nervusvagus

Так вы хотите уличить кого-то в некомпетентности?
При этом демонстрируя, свои поверхностные знания?
Или вам поршни нужны?
ulitki-motorsport

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июля 2005, 16:12:23 »
Технологии Формулы 1 в массы!
 Стас !Просто человек ищет поршни и собирает информацию...
Если у тебя есть  поршни - помоги человеку .

« Ответ #9 : 24 Июля 2005, 16:51:15 »
Цитата: Stas
Так вы хотите уличить кого-то в некомпетентности?
Молодой человек, читаем самое верхнее сообщение..." Хочу найти  поршни на зубило..." Как вы считаете, задавая вопрос {может кто подскажет?!}- я пытаюсь кого-то уличить, как вы сказали в некомпетентности... Или может, все-таки,  я хочу найти компромис, целью которого будет являться постройка НАДЕЖНОГО двигателя?!!  Вы где то нашли оскорбительное слово?!, или фразу, направленные в Ваш адрес?! Если, Вам нечего делать и у Вас есть желание пофлеймить, то я думаю-это Вам в другой раздел!!!  Вы же, замечу, не обмолвились ни словом по факту!!!  Etty, выше говорил, что  в Вашей конторе были какие-то попытки
Мы тоже вынуждены иногда пробовать что новое появляется.
... Так может поделитесь опытом?!
Цитата: Stas
При этом демонстрируя, свои поверхностные знания?
Насчет этой фразы... Я ни в коем случае не собираюсь спорить с Вами, куда мне... Всем уже известно, что Rally Service-это очень надежная контора, где Все без исключения никогда не делают косяков и , что ну просто у Всех мотористов С самого рождения по кровеносным сосудам течет нитрометан. Извините за сарказм, просто неудержался... Так вот, Я ХОЧУ НАЙТИ ПОРШНИ, или узнать о каких то новых возможностях или экспериментах!!!!!
ТАК ЧТО НЕФИГА

« Ответ #10 : 24 Июля 2005, 17:11:56 »
Если таковых проектов не было, то может дадите какую ссылочку или подскажете на счет литературы!

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июля 2005, 20:26:53 »
есть мнение,что эти "чудо" поршни либо полный гон (иначе бы о них знали) либо они есть в природе, но где нить далеко за границей (ессно там про зубило и потребности цунеров наших все наслышаны :biggrin: ) ну и стоят тогда соотв.-подумай тогда сколько обойдется комплект поршней и колец...

на мой взгляд проще собрать мотор на проверенных и легко покупаемых комплектующих и не грезить супер поршнем который даст мега ресурс....какой вообще в тюнинге ресурс то? :biggrin:
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #12 : 24 Июля 2005, 20:32:17 »
Цитата: Ilyich
какой вообще в тюнинге ресурс то?

У него цель - снижение потерь.

Цитата: nervusvagus
был построен очень хороший, экономичный двигатель...
в поисках айса

« Ответ #13 : 25 Июля 2005, 00:30:37 »
Цитата: Ilyich
ну и стоят тогда соотв.-подумай тогда сколько обойдется комплект поршней и колец...
Да в том то и дело, что есть информация, что они стоят дешевле чем кованые... Вот какая беда то, ладно поищу сам, просто заманчивая штука...

« Ответ #14 : 25 Июля 2005, 01:39:56 »
Ресурс, кстати, может быть очень долгим - если к вопросу подходить с умом, и знать, что ты хочешь от тюнинга!!! Сейчас многие стараются ставить толстостенные блоки, а затем заниматься расточкой... Но ведь есть же компромисы... Ведь не секрет, что новые толстостенные блоки по существу являютя "зелеными"(они не подвергались частым перегреву-охлаждению). И та обкатка, что проходит авто является недостаточной! Ведь есть же фирмы, которые " убирают напряжения" с новых блоков, нагревая их почти докрасна, а затем охлаждая с определенной скоростью. После этой процедуры все поверхности блока обычно требуют доработки, включая отверстия цилиндров и сопрягаемые плоскости, отверстия для колена, распреда, отверстия для толкателей... Понятно, что процедура не из дешевых, но знаете если есть люди,  которые через каждые 20тыс. км. (раза по-три)С установленной турбиной попадают на хороший ремонт и не хотят от нее отказываться( порой даже задавая вопросы а зачем снижать степень сжатия...), так вот почему наши чудо тюнеры, считают, что это что то запредельное? Я просто непонимаю!!! Если я обмолвился о керамических кольцах, то почему мне говорят, что..." Сынок-это фантастика!...",
Технологии Формулы 1 в массы!
Так, что, кто остается в выигрыше?! Вы знаете, я лучше разбираюсь в медицине, но тем не менее, тот никелид титана, о котором я упоменул выше, пришел в травматологию не сам по себе! Так почему бы не попробовать использовать этот метал с памятью формы не только в качестве имплантов, а скажем сделать поршневые кольца... Я бы хотел от своего зубила тяги как на верхах, так и на низах, да и чтоб тазик мой даже мысль не посещала о визите к мотористу через 20тыс. пробега! Что разве запредельно?!!  Возможно...